シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサマーバケーションは、去年の秋にイエローストーンに行こうと決めてからリサーチ開始し、1年近く掛けてのんびりと楽しみながら計画して、バンクーバーから車でイエローストンまで行ってきました。<br /><br />前日は移動日で、モンタナ州のチコホットスプリングスからアイダホ州を通り過ぎ、ワシントン州のスポケーンを横目で見つつ、I90をひたすら走り続けてEllensburgまでたどり着けたので、ここからシアトルまでは1時間半くらいで到着です。<br /><br />14日目は、午前中にシアトルを散策して、エリオットのハッピーアワーでオイスターをたらふく頂きました。<br /><br />そして、バケーションの最後の夜はダウンタウンまで野球観戦しにいきました。<br />ホテルはエアポートの方に取ったのですが、電車の駅までシャトルバスを出してくれるので、電車で行きました。<br /><br />

バンクーバーからイエローストーンまで、4300kmのドライブ旅行 ⑭ シアトル

2013/08/10 - 2013/08/25

森の番人

森の番人さん

14日目の午前中、シアトルに到着

Taxi Dogsって、なんでそんな店名になってしまったんでしょ。

この先がパイクプレイスなんだけど、夏は観光客がいっぱいです。

お買い上げの人がいると魚が飛び交う魚市場
    パイクプレイスの中でもここが一番、活気があって賑わってます。

マミー、これが僕のガムだよ〜

うひょ〜壁一面にくっつけられたガム、ガム、ガム、ガム…
    ここが世界で一番、ばい菌の多い場所かも〜

ピギ〜って叫びながら、豚の銅像と並んでポーズ

水族館の横には海のモチーフを使ったモニュメント

• むふっ。エリオットのオイスター君<br />これをたらふく食べたくて、ハッピーアワーが始まる前から並びました。<br /><br />この真ん中の赤みのかかったシャーベッドみたいのと一緒に食べると格別の味。<br />ここのオイスターは全く臭みがないのです。<br /><br />ちなみにハッピーアワーは月〜金の3時〜6時で、30分経つごとにオイスターの単価が高くなっていきます。<br />

むふっ。エリオットのオイスター君

ここのオイスターは全く臭みがないのです。

ハッピーアワーメニューから、みんなでつまみながら食べれるガーリックフライドポテト、ムール貝をオーダー

どちらも美味しい〜

もちろん、カラマリも美味しかったです。

海沿いのレストランなので、テラスからの景色も良くて気持ちが良いです。

早めの夕食後、子ども達はゲームセンターへ。

ゲームで交換した商品を持って、この後、タコマの方にあるホテルにチェックインしました。

電車のホーム

15日目の午後、ホテルからシャトルバスを出してくれるというので、車はホテルに置いて、シアトルのダウンタウンまで電車で行くことにしました。

ここから乗っていくよ〜!!

セフィコフィールドで野球観戦

電車の駅からすぐで、降りると皆、同じ方向に歩いていくので、すぐにわかります。

前に来た時は、向こう側の席でした。

マスコットのお尻をたたいたおじさんに反撃して

お尻でおじさんの顔をぐいぐい押してます。

上の方の安い席だけど、人がいっぱい

緑が綺麗〜

すっかり夜になってしまいました。
    かなり寒いので、下の方に下りてきました。

明日はウワジマヤとアウトレットモールで買い物をして、バンクーバーに帰宅。
    これで、2週間のバケーションも終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る