ツイン・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサマーバケーションは、去年の秋にイエローストーンに行こうと決めてからリサーチ開始し、1年近く掛けてのんびりと楽しみながら計画して、バンクーバーから車でイエローストンまで行ってきました。<br /><br />アイダホ州で温泉三昧の後、5日目はIdaho City のヤートを日の出と共に出発して、グランドティトンを目指してひたすら車を走らせ、夕方7時頃にグランドティトン内のColter Bay Village に到着しました。<br /><br />移動日だったのでほとんど車窓からの風景で観光らしい観光はしていませんが、唯一下りたTwin Falls のビジターセンター前の景色は絶景でした。ここの街には1泊したかったなぁ~と。次にこの路線をドライブすることが、またあれば、その時はこの街に1泊すると思います。<br /><br /><br /><br />

バンクーバーからイエローストーンまで、4300kmのドライブ旅行 ③アイダホシティー~ツインフォールズ~ジャクソン~グランドティトン

2013/08/10 - 2013/08/25

森の番人

森の番人さん

5日目:楽しかったアイダホのYurtに別れを告げ、今日はいっきにグランドティトンまで行くので、6時半、日の出とともに出発しました。

BoiseからI84で真っ直ぐにひたすら走り続けて、11時、Twin Fallsに到着。

食料品の買出しする為、ウォールマートの場所を聞きにビジターセンターに立ち寄りました。

息子と娘相手に遊びだしたビジターセンターの陽気なお爺さん。
    日本人の観光客も多いよ〜って言ってました。

ビジターセンターの前にとっても素晴らしい景色が広がっていたので、ちょっとだけ景色を楽しみました。

川の近くまで下りるとゴルフ場があるみたいです。何もかもが大きい。

滝はどの辺にあるのでしょうね〜?

緑と青と岩の色とのコントラストが綺麗な景色です。

凄い崖を覗き込んでると、落ちそうで怖くなってきます。

Idaho Fallsの街中を通った時に車の中から見えた木彫りのアボリジナルの像

5:35 やっとJacksonに到着
    グランドティトンに近いこの街は観光客でにぎわっていました。
    なんだか楽しそうなムードが拡がっていたので、ここに泊まって、次の日にグランドティトン入りするっていう方が良かったかも…

マウンテンポリス!?は、カナダか…
    ここだと、カウボーイでしょうね。

ガソリンを入れ、街中を通り抜けていきますが、ちょっと渋滞。

Rockefeller PKWY から見える夕方のグランドティトンは逆光ですね。

それでも頑張って野生動物を探す人…

アンティロープ!!
    初めての野生動物で、大興奮です。

夫が「キューティー」と呼びかけると、こっちを向きました。

あ、向こうの方にバイゾンの群れが…

初めて見るバイゾンの姿に感動。

「バイゾンのベイビーも隣にいる〜!!」娘が叫びます。

グランドティトンとイエローストーンの南の入り口で$25払って、今夜泊まる予定の場所を聞きます。

7時近くに予約してあったColter Bay Village のテントビレッジに到着して

お〜まいご〜〜〜しゅ!!!!!

• It&#39;s like a JAIL !!!!!!!<br /><br />子ども達も次々に声をあげる。<br />何を大げさな〜と思いつつ、中を見ると、おお〜。<br /><br />いつもは「私、うえ〜」「僕もうえ〜」と次々に上の段を取る子ども達がここでは「私、した〜」「僕もした!」とな。<br />細い2段ベッドの上には柵もなく、床はコンクリート。ひゃぁ〜寝ている間に落ちたら怪我するわね…。<br />しかも、上の段へのはしごがないので、鈍った老体には上るのが一苦労でした。

It's like a JAIL !!!!!!!

子ども達も次々に声をあげる。
    何を大げさな〜と思いつつ、中を見ると、おお〜。

ま、でも1泊、寝るだけだから…
    気を取り戻して、暗くなる前に取り敢えず夕ご飯にしましょ。

食べ物は全て備え付けのベアボックスの中へ。

ファイヤーピットもあるので、一応火を焚いたものの、なんかすごく燃えにくい木で、イライラ〜〜

暖炉もありましたが、それは使わず、今日は1日の長い移動で疲れたし、明日は朝早くに出たいので、スリーピングバッグに滑り込み、そそくさと眠ってしまいました。

明日の朝まで、ベッドから落ちませんように…

おやすみなさい。

森の番人さんの関連旅行記

森の番人さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る