与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海が綺麗と聞いていた与論島へヽ(・∀・*)ノ<br /><br />国内も海外も結構色んな海に行きましたが、与論島の海はどれにも勝るぐらい本当に綺麗でした☆<br /><br />どこのビーチに行ってもほとんどプライベートビーチ状態で最高でした〜♪

与論島★ビーチでのんびり4日間

2013/09/26 - 2013/09/29

まみたす

まみたすさん

海が綺麗と聞いていた与論島へヽ(・∀・*)ノ

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇からRACにて40分程で与論島に到着。

プロペラ機は初めてだったんですが、ちょっとこわかったですヾ(;´Д`●)ノ

与論空港の預け荷物受取カウンター。

田舎の郵便局みたいです...( ゚д゚)

与論空港。

離島の空港ともあってとーってもこじんまりした空港でした。

さっそく快晴で気持ちいいヾ(≧∇≦)〃

今回宿泊したのはプリシアリゾートヨロン。

空港からはバスで10分程で着きます。

コテージタイプの部屋になっていて、私達の部屋は2階でした。

外観も内観も写真撮り忘れた・・・( TДT)

ホテルの目の前がビーチになっています。

ビーチチェアも設置されてますが有料です。

砂がサラサラで綺麗でした(´∀`*)

私達が行った頃は台風が過ぎた後だったので波が高かったです(°◇°;)

これはホテルの前のビーチ♪

ホテルではいくつものオプショナルツアーを取り扱っています。

この日の午前中はシュノーケリングをしました。

通常はホテルの前のビーチから船を出していくみたいなんですが台風のせいで波が高かった為、車で別のスポットに移動してのシュノーケリングでした。

午後は自転車をレンタルして島内探検(*゜∀゜)=3!!

与論島は小さい島なので自転車でも5時間程で島内一周出来るそうです。

ウドノスビーチ。

ホテルから自転車で30分程で着きます。

途中、坂が多いので結構きついです(;つД`)

海は青いし、砂は白いし本当に綺麗!

• 3日目の午前中は幻の白い砂浜「百合ヶ浜」に来ました(*&gt;ω&lt;)<br /><br />砂浜はわずかしか残ってなかったけどそれでも上陸は出来るぐらいでした。<br /><br />百合ヶ浜から見渡す周りの景色は最高☆<br /><br />シュノーケリングもセットになったオプショナルツアーだったんですが、海の中も綺麗!<br /><br />次、来る時までに水中カメラを買おうと決意しました( ̄ー ̄)

3日目の午前中は幻の白い砂浜「百合ヶ浜」に来ました(*>ω<)

百合ヶ浜から見渡す周りの景色は最高☆

午後からはまた島内巡り(σ・∀・)σ

普段運動不足気味な私が自転車で島内を巡るというのは無謀だということに気付き、バイクをレンタルしました。

バイクだと快適〜♪(私は後ろに乗ってただけですが・・・)

写真は寺崎海岸。

こんなに綺麗なビーチを貸し切り☆

映画「めがね」にも使われた海岸です。

これは赤崎海岸にあるお食事処「みさき」のかき氷。

手前のかき氷は「木村のあほ」というかき氷ですΣ(゚д゚(゚д゚(゚Д゚笑

ホテルの前のサンセットビーチからの眺め。

想像以上に海が綺麗でビックリした与論島(´д`*)

来年も絶対また来たいと思います♪