バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり女子向けのイメージがない国でしたが、<br />今回旅行会社向け視察研修に参加させて頂き行ってみると<br />グルメ、買い物、街歩き・・女子が楽しいスポットがたくさんありました!<br />時間が足りない〜また行きたいと思える場所でした!<br />

女子旅満喫!タイ視察研修

2013/09/25 - 2013/09/30

marurinさん

あまり女子向けのイメージがない国でしたが、
今回旅行会社向け視察研修に参加させて頂き行ってみると
時間が足りない〜また行きたいと思える場所でした!

その他
鉄道 タクシー
タイ国際航空

タイ航空を利用して、成田からスワンナプーム国際空港へ。
    機内食はグリーンカレーいただきました。おいしかった!飛行約6時間。スワンナプーム空港からは、エアポートリンクレイルを利用して市内へ・・券売機で、行先を指定→お金を入れる→プラスチックのコインのようなチケットが出てきます。大きい荷物を抱えて戸惑っていると、駅員さんが助けてくれます。笑
    最初は戸惑った電車も、終わりの方にはかなり慣れました。

1日目の夕食はアソーク駅周辺のタイレストランへ。どれもおいしかたのですが、パイナップルの焼き飯が思った以上においしかった!

タイには夜景を見ながらお酒を楽しめるルーフトップバーがたくさんあります。食後、みんなで「LONG TABLE」というところに行きました!タイの街を一望できます。値段は日本のバーとあまり変わらないので、ご飯のあとにサクっと飲む感じがいいかと思います。他のところにも行ってみたかったな〜

2日目はまずホテルの視察です。今回お世話になったのは「スイスホテルナイラートマークホテル」「スイスホテル・ル・コンコルド」です。
    ナイラートマークに1泊、コンコルドに2泊しました。
    ナイラートマークホテルは、BTSプルンチット駅から徒歩7分ほど、コンコルドはMRTフアイクアン駅から徒歩2分ほどで、どちらもアクセスがよかったです!

スイスホテルナイラートマークホテルは、市内にほど近いところにありながら、緑が多い庭園が広がり、プールやジム、スパなどもある、リゾート気分の味わえるホテルです。
    どちらのホテルも広々していて、アメニティーも充実していました!

ホテル視察の後は観光へ!サパーンタクシン駅へ行き、そこからエクスプレスボートに乗って王宮方面へ!

まずは「ワット・アルン」へ。途中まで登れますが階段がかなり急です!

「ワット・ポー」の大寝釈迦仏。実際に見るとかなりの迫力です!ワット・ポーでは毎8時から、ルーシー・ダットンというタイ古式ヨガをやっているそうです。行きたかったのですが時間の都合で行けず・・次回はぜひ行きたいです!

トゥクトゥクで移動して王宮へ。キラキラして迫力満点。

3日目は午前中はタイ古式マッサージへ!スパやマッサージのお店はたくさんありますが、私は「ヘルスランド」へ行きました。アソーク駅から徒歩5分くらいのところにあります。平日の午前中に行ったので、予約しなくてもすぐにできました。タイ古式マッサージ2時間で500バーツです!ホテルみたいに綺麗でした〜!
    普段こりかたまった身体をバキバキ伸ばしてもらいました!
    ほかにもアロマを使ったマッサージのコースなどいろいろありました。

マッサージの後は「ターミナル21」へ。空港をイメージし、階ごとに国をイメージしたフロアになっていますが、お店は洋服や雑貨屋さんなどです。

日本のフロアにありました。やはり日本と言えばこんなイメージなのですかね。。笑

お昼はターミナル21内にある「coca」でタイスキ食べました。
    吉野家や大戸屋など、日本のお店もたくさんありました!

駅の売店。フルーツジュースを売ってます。パッションフルーツがおいしかった!

ターミナル21のあとはスーパーへ行ったりしました。プロンポン駅近くにある「フジスーパー」へ。この周辺には日本人もたくさん住んでいるようで、日本の食品もたくさん売っていましたが、タイのものも日本語表記があるのでわかりやすかったです。

5日目は「パンダバス」さんを利用してアユタヤ半日観光へ!
    こちらは「ワット・ヤイ・チャイ・モンコン」の涅槃仏。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコンの仏塔。この仏塔の周りにはたくさんの仏像があります。

像乗りも体験しました〜
    結構揺れますが、道路を車と一緒に歩いたり、約10分間ですが充分楽しめます!

像は、踊ったり、ポーズをとったり、とても楽しませてくれました。写真は、ポーズをとった像と一緒に写真が撮れるよ〜と言っています(40バーツです)

ワット・プラシーサンペット。

ワット・マハタート。

アユタヤ観光の後は、「サイアムパラゴン」にあるフードコートへ。ここでお金を支払いカードをもらいます。料理を注文したお店でカードを出して支払いします。私は200バーツのカードを買いました。
    余った分は払い戻しができます。
    人もお店もすごいです・・!

トムヤムヌードルを頼みました。80バーツくらいでした。それと、リンゴの生搾りジュース45バーツです。このヌードルすごくおいしかったですが、すごく辛かった・・

食事の後は、「チャトチャックウィークエンドマーケット」へ。週末しかやっていないので、タイの人も観光客もたくさん!お店の数も本当にたくさんありますので、本当は早い時間に行った方がいいですね・・1日いても飽きないです!1度みたお店にまた戻るのは難しそうですので、いいと思ったものはその場で買ってしまった方がよさそうです。値切りができるお店もあるので楽しくお得にお買い物ができます。もっと見たかった〜!!

買い物の途中、レストランでマンゴーいただきました!本場のマンゴー本当においしかった・・!
    マンゴーの横にある白い物体は、もち米にココナッツミルクをかけてたべるものです。

静止画なので伝わりずらいかと思いますが・・
    タイでは朝8時と午後6時に国歌が流れ、その間は立ち止まらなければいけないのですが、、マーケットですごいたくさんの人がいるにもかかわらず、全員動きを止める姿はなんだか圧巻です・・!

買い物の後は、タイ最後の食事!ブーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)のお店「ソンブーン」へ。
    このお店は、泊まっていたスイスホテルコンコルドの正面にありました!有名店なのか、タイの人も観光客もたくさんで混んでいました!15分くらい待って入れました。たまごふわふわでとてもおいしかったです!!

食後空港へ行き、帰国の途へ・・
    5日間本当に楽しく過ごすことができました!行きたいところやりたことをつめこんでしまいましたので、次回は買い物などもゆっくり楽しみたいなと思います。またぜひ行こうと思います!

• たーひろさん 2014/03/08 18:00:13
    よかったですよ
    シンプルで写真も的を射ていてBKKの楽しさが読み取れました。ただ写真ばかりが多くて自己満足の長いだけの旅行記には辟易していましたから。

marurinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る