サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始に続き、GWも大好きなサイパンを一人旅。<br /><br />楽天トラベル<br />アシアナ航空チャーター便利用 夜発朝帰国 5日間<br />ハファダイビーチホテル クリスタルタワー指定<br />106,000円くらい(サーチャージ,空港使用料,1人部屋追加代金含む)<br /><br />写真はマニャガハ島。

8回目のサイパン 女一人旅 3日目

2013/05/01 - 2013/05/05

あづさん

年始に続き、GWも大好きなサイパンを一人旅。

楽天トラベル
アシアナ航空チャーター便利用 夜発朝帰国 5日間
ハファダイビーチホテル クリスタルタワー指定

写真はマニャガハ島。

ツアー(添乗員同行なし)

ランチはガラパンにあるウィンチェルズとボビーキャデラックの間にある波食堂へ。
    日本人の方が運営しています。行った時はまだOPENしたてでした。

ランチメニュー。

ランチは波食堂で。

ポークピカタ定食($7.50)。

12:45ピックアップの、13:20のボートでマニャガハ島へ。
    いろいろなツアーがありますが、私は、マンディアジアンスパ入場がついた
    ターシツアーズのマニャスパ($48)のツアーにしました。

ターシツアーズの船は写真の大型船。
    スピードボートのように水かぶらないし、結構快適です。

マニャガハ島に行くターシツアーズの桟橋近くで。
    ピンクのプルメリア。

マニャガハ島です。

島に上陸後、ボートスノーケルツアーを申し込んで支払い。
    最終の14:20〜の回になりました。
    13:20の船で行くと、到着時点でほとんどの有料アクティビティはラストオーダー状態でした。
    $20以上の支払ならクレジットカードも使えます。
    島内のアクティビティは島に着いてから予約入れてもだいたい大丈夫です。

ビーチスノーケル($15※ターシツアーズ利用客用料金)もありますが、
    こちらは遊泳区域のちょっと沖でのスノーケルです。

カギがついている有料ロッカーがあります。
    ギフトショップで専用コイン$2。
    ギフトショップでロッカーキーを見せて専用コインをもらえば何度でも開け閉めできます。
    そんなに大きくないので貴重品だけにした方がよさそうです。
    私は1人だったので砂浜に置いておくのも気が引け、自分の荷物をすべてロッカーに詰め込むはめになりました(苦笑)

島に長時間滞在する人は敷物は持参した方がよいです。
    ビーチチェアやビーチマットは有料、レストラン以外に座れるような場所は砂浜しかないので。

ボートスノーケルツアー($45※ターシツアーズ利用客用料金)。
    デバスズメダイの稚魚がたくさん!
    結構水深があるところまで連れて行ってくれます。

ツアー催行会社が写真をたっくさん撮ってくれます。
    DVD1枚$50だったかと。いらない人はスルーでOK。

桟橋から見えたサメ・ブラックチップ。

16:00の最終船でマニャガハ島から戻ってきて、
    船乗り場から、マリアナリゾート&スパへ。

マンディアジアンスパ。
    マッサージの予約なしで行くのは初めて。
    夜、ムーディーな感じ。
    星空を眺めたいなと思っていったのですが、スコールにあい、やみそうになかったので断念・・・。
    20時のバスで宿泊しているホテルへ戻ってきました。

ホテルに戻って、水着類を干して、遅い夕ご飯へGO!

夕食は昨日のランチでもお邪魔したカントリーハウスへ。

1品目・セットのスープ。

夕食は昨日のランチでもお邪魔したカントリーハウスへ。

2品目・セットのサラダ。

夕食は昨日のランチでもお邪魔したカントリーハウスへ。

メイン・テンダーロインステーキ8オンス($30)とライス。
    (ライスorパンとサラダとスープのセットは$6追加)

夕食は昨日のランチでもお邪魔したカントリーハウスへ。

21時を過ぎてたので、レイトハッピーアワーでドリンク50%OFF!
    たぶん、「トロピカルパラダイス」($8)
    サービスチャージを含め$40の夕食でした。

ホテル戻りがてら、買い物して就寝。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る