ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元系スーパーや薬局、街でみつけたものなど紹介!

暮らすようにすごすニューヨーク

2013/10/02 - 2013/10/02

ひろ

ひろさん

地元系スーパーや薬局、街でみつけたものなど紹介!

徒歩

キッチン付きのアパートメントホテルなどに泊まり、スーパーなどで食材を調達するのも現地で暮らしているようで楽しいものです。

ホールフーズやトレーダージョーズはアメリカ全土に多くありますが、ここはせっかくのニューヨーク。
    ニューヨーク発祥の地元系スーパー「グルメガレージ」がおススメ!

派手さはないものの、地産地消、ニューヨークのパパママ産業などの商品を積極的に仕入れています。

チーズの種類も豊富!しかも安い!

オリーブのバイキング!こんなに需要あるんですねー

ドリンクコーナーもここでしか見ないようなレアな商品がたくさん。
    他にも野菜、作りたての惣菜などなど、豊富にとりそろってます!

ベーグルも1ドルもしない安さ!たくさんの種類!

この日は、サラダやフルーツ、寿司、ブルクッリンアイス、地元系の飲み物などを買ってみました。
    テンションがあがります!

おススメされたシナモンレーズン。
    味もいいし、ボリューミー。

なんとニューヨーク産の牛乳!
    チョコ味にしてみましたが、甘すぎずおいしい!
    これも地元系の小さな会社で供給量が少ないそうです。

スパイシーロール。
    玄米、生サーモン、アボカド、ごま、のり、わさび、ガリ。
    サーモンというよりアボカドが巻いてあるのでトロっぽいお味。
    カリフォルニアロールよりも日本の寿司にかなり近くおいしい!
    あなどれません。

暑かったのでコーラなども。

見た目のかわいさとは裏腹に、甘辛い!っていうか痛い!
    オレンジ&チリという不思議な飲み物ですが、暑い日にはくせになりそうです。

ドラッグストアも24時間営業でたくさんあります。
    スーパーでも薬局でもカードコーナーの充実ぶりはアメリカ!という感じですね。
    この店舗は通路の両面にびっしり並んでました。

ネットが普及してもギフトにカードを添える、なんならカードそのもの、メッセージが贈り物というのはステキな文化です。

小さなデリにも入ってみました。
    ツナサラダを頼んだらボールのような深い容器に山盛り!
    これで5ドル。

くせになり、別の日にまた寿司を購入。
    今度はマグロとアボカドの巻物。

商品名「スシカド」笑

学生さんや、ちびっこを連れたお母さんなど、観光地では見かけない、ここで暮らしている人たちとすれ違うのも楽しいですね。

お花屋さんをのぞいてみたり。

摩天楼の夜景もステキですが、のんびり月と星をながめるというのも新鮮。

何気なく歩いていたら路面にチョークでメッセージ
    「君の夢になれ」
    地元アーティスト、デラベガさんのもの。

ニューヨークは観光だけでなく住むにも魅力的な街のようですね!

• ふらどくさん 2013/10/27 23:01:20
    はじめまして
    はじめまして、ふらどくと申します。
    NYのブログを楽しませてもらいました。
    私も1週間、アパートメントを借りてNYで過ごしました。

ブログを拝見してまたNYへ行きたいな!と思いました。

ひろ

ひろさん からの返信 2013/10/28 18:31:45
    RE: はじめまして
    ふらどくさん、はじめまして。
    読んでいただきありがとうございます!
    私もまたアパートメントを借りて、のんびり滞在したいです!

> はじめまして、ふらどくと申します。
    > NYのブログを楽しませてもらいました。
    > 私も1週間、アパートメントを借りてNYで過ごしました。
    > 生活をしているけれど非日常の都市と言うのが何か楽しく刺激的ですよね。
    > ブログを拝見してまたNYへ行きたいな!と思いました。

ひろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る