ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドファミリーに会いに、フィンランドへと思いチケットを取ったものの、「ヘルシンキって楽しめるのかな!?」とちょっと不安にも思ったりしたけれど、行ってみたら「時間がな〜い!!」と思うくらいの旅に★ 私達の初北欧♪

★子連れでヘルシンキ・オウルinフィンランド・タリンinエストニアのちょこっと贅沢旅行1日目★

2013/10/01 - 2013/10/07

Green Teaさん

2.5
乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
フィンランド航空

はじめてのFINNAIR楽しみにしてたけど、機内が泣けるくらい寒くてリラックスできず・・・でも、モニター付いててチビすけは漫画に夢中★

コーヒーが美味しいのにびっくり!今まで飛行機内飲んだコーヒーNo.1

飛行機降りてすぐのカフェも可愛い★

• ゲートを出てすぐに、インフォメーションでFINNAIRのバス券とDaypassを買に。そしたら、Daypassをつかってそのままバス(路線)で中央駅まで行けるというので、12&#8364;節約のため”615”のバスに乗って駅に向かいました。時間もFINNAIRのバスとほとんど変わらないし、人も多くないので全然問題なし。

ゲートを出てすぐに、インフォメーションでFINNAIRのバス券とDaypassを買に。そしたら、Daypassをつかってそのままバス(路線)で中央駅まで行けるというので、12€節約のため”615”のバスに乗って駅に向かいました。時間もFINNAIRのバスとほとんど変わらないし、人も多くないので全然問題なし。

街:素敵

ホテルは”ソコス ホテル プレジデンティ”
    駅からトラムに乗ったけど、トラムは段差が結構あって重い荷物の乗り降ろしが大変で、トラム降りてホテルの入り口がわからなくウロウロ迷ってしまった。ちょっとわかりにくい●

バスタブが深くてお湯も溜めれたし、パイプは暖かいので洗濯物を干してもすぐ乾いてよかったです。

でも、歯ブラシも無いとは・・・私はいつも自分のを持っていくんだけど、旦那様はスーパーで買いました・・・シャンプーボディーソープ以外は何も無い◆

スーツケース大も楽々開けるくらいの部屋だけれど、家族で部屋で何か食べる時の小さなテーブルもないし、椅子も足りない・・・それにポットもないしほんとに何もない!!北欧のホテルってこうなの!?こんなホテル始めてでちょっとテンション↓・・・下調べが足りなかった〜〜・・・お湯はフロント横で50c払うんだって〜っ 部屋でご飯食べるの結構好きで楽しみにしてたのに〜かなりのショック。今回はホテル選び失敗です。
    でも、フロントのおねーさん達はとても親切■

マンションも素敵◆

ホテルのすぐ裏にKamppiショッピングモールがあってとても便利、このホテルの良いところはこれくらいかな・・・
    花屋さんも可愛い、帰りには列ができてたよ。(?)

K-supermarketで買ったクロワッサン凄くおいしい!!
    ヨーグルトは毎日食べた、これはお気に入り★

このサラミも美味しい!!
    ご飯を食べてもう、おやすみなさい・・・時差ボケ。。。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る