タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行出発の数日前に旦那様が「エストニアが近いね、行ってみようよ」と早速、フェリーやらなんやら調べて行くことに。<br />ヘルシンキまで来たら、是非行ってみた方がいいです〜可愛い小さな旧市街◆

★子連れでヘルシンキ・オウルinフィンランド・タリンinエストニアのちょこっと贅沢旅行3日目★

2013/10/01 - 2013/10/06

Green Teaさん

• ネットで申し込んだ方が安いみたいだったので、予約したところカード番号を入れた段階で”決済がうまくいきませんでした、No.00000を受付で伝えてください”と出たので、心配になって船に乗る前日にフェーリー乗り場の確認がてら受付に行ってNo.を伝えてみると、ちゃんと予約出来ていてネット上で予約した値段になっていました。大人2人と子供1人で102&#8364;よかった〜これで安心。予約のコピーの様なものをもらいました。

ネットで申し込んだ方が安いみたいだったので、予約したところカード番号を入れた段階で”決済がうまくいきませんでした、No.00000を受付で伝えてください”と出たので、心配になって船に乗る前日にフェーリー乗り場の確認がてら受付に行ってNo.を伝えてみると、ちゃんと予約出来ていてネット上で予約した値段になっていました。大人2人と子供1人で102€よかった〜これで安心。予約のコピーの様なものをもらいました。

7:30AM発のフェーリー。起きれるか心配だったけど、時差ボケで結構早く目も覚めて、トラムに乗って5〜6分でターミナルに着きました。
    大きい船!ストックホルムにも行きたかったな〜〜■

ホテルの朝食が6:30AMから開くのでそこでパンやクッキーなどなどもらってきて、コーヒーだけ買って船で食べました。船もワクワクします●

船を降りて、旧市街まで道案内も看板もないので前の人について歩いていきました。ちょっとわかりにくく、人に聞きながら・・・私達はチビすけ連れだったので30分くらい歩きました。◆

も〜こういう石畳のヨーロッパ!!っていう町がだ〜いすき★そこに立つだけでテンション↑

まだ、人があまりいません。

タリンの情報全く持たずに来たので、まずはインフォメーションに向かいます◆

可愛い●

キタ〜っ!!!!この絵!!!!!
    この日はお天気も絶好調で、もうたまらなくステキナ感じ◆

インフォメーションには日本語のパンフレットもありました。

チビすけが撮っていたお土産(笑)

帰りのフェリーは1;30PMなのであまり時間がないのです◆

さあ、行こう!!

もう、とにかく良い天気なので町がもひとつ素敵に見えます!!

もっとちゃんと下調べしとくべきだった〜

どこ歩いてるのか?

チビすけがぐずってきた〜

「お腹すいた〜〜」ってまだ昼前なのに・・・

じゃ、レストラン行く!?

映画の撮影!??

こんなのやってました。

エストニアに来れるとは!!

何だかまだまだ見るところいっぱいだよ〜っ●

やっぱり3時間じゃ足りなかったか〜〜っ

さ〜ぐずぐず言うチビすけにおやつをやりながら、てくてく☆

気持ち良いし綺麗だし○

最高のお天気の日に来れてほんと、ありがとうございます!!!!!

行きたかったレストランが開いてない!!まだ、11時半だからかな!?

近くのお店の人に聞いたら、12時からかもね!?と言われたのであきらめてほかの店にしよう●

な〜んだか”ここにしよう!!”というレストランが全然なく出口に来てしまった。

スーパーでパンでも買って船で食べようということに。

水の種類が多い。

帰りは違うデザイン。

さようなら〜これてよかった。もっとゆっくりしたかったけどねっ■

スーパーには特に何も無かったので、HESburgerを買って食べました。
    タリンのスーパーはすべてがヘルシンキより安いし、タリンの写真が着いたお土産にちょうどよいチョコが安くて買いました。自分のぶん我慢しきれず、船で食べちゃいました★それにしても、船の中はイケメンに美女ばかり見とれて楽しくなっちゃいます。通る人がほんとに男女ともに美しい!!!

この、左側の水塩水(!?)みたいのでした〜っ 失敗、まずい↓

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る