2013/09/15 - 2013/09/16
SACHIKOさん
- SACHIKOさんTOP
秋になると、TVでおいしいものがたくさん出てきて・・・。「イカ刺 食べたいね。明日休みだから、ホテル探してみよ〜」と検索するも、3連休の為どちらも満室で。。。湯元 入川というお宿を発見し、私好みのキレイなホテルではなかったけど思い切って予約! 15日の20:00すぎに出発して、車で走ること8時間。ひたすら走り続けました(−▽−)運転はほぼ旦那なんですけど・・・。16日のAM4:00頃無事に函館に到着。とりあえずお風呂待ちで、ちょっと仮眠して朝風呂に入り、いざ!!朝市へ。みんなで、もちろんイカ刺定食を☆それと、ノンアルコールビールを注文しました。さすが函館!透き通ってる〜、しかも目玉までついてきて・・・。子供はこわーいと半べそ 笑 イカゴロは最高!ビールが進む(^▽^)朝から3人で朝食¥5000(ビール含む)食べちゃった。 ホテルはというと、植物園の前で場所はわかりやすかったのですが、「ここか?。。。」昔ながらの古い温泉でした。トイレの電球は切れていてつかず。TVは入力切替えで(今どきそんなの聞いたことない)つかず、フロントに電話してすぐには対応してもらったものの気分が悪く。。。夜と朝は、食堂スタイル部屋番号のテーブルに座ってごはんを食べました。修学旅行みたいでした。残念。
売店でなんかお土産でも〜って、なんもない。ボールペンとお菓子も2-3種類?子供がアイス食べたいというので、お願いしま〜す。とお金を持ってレジにいったら当然人はいなくフロントから背中のシャツを出したお兄さん?が。。。
うわっ。サイテー。お風呂はいいかも?と少し期待して行くと貸切(これだけよかった)。シャンプー忘れちゃって、売店に行ってみようかと、入り口を出てビックリ。コインを入れて購入するシャンプー、ボディソープ。がっかりです。何十年前の銭湯じゃ!!昔行ったお風呂屋さんで見たことあるやつでした。。。
急なお出掛けでも、ビジネスホテルにするべきだった。ショック(t0t)
あ、唯一子供が喜んだのは飛行機が好きなので、窓を横切る飛行機が見れたこと。1個でも喜んでくれてよかったデス。
空港のすぐそばだったんですね。今度はJAL〜、ANA〜と眺めてました。嫌いな人にはうるさいだけかも・・・。