オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ハワイ旅行<br />4日目もバスを使って、カイルアへの旅です。<br />もう、ここまで来たらバス乗りまくり、コストパフォーマンスの良い旅です。<br /><br />・バスでカイルアへ<br />・ブーツ&キモズで朝ごはん<br />・ホールフーズうろうろ<br />・カイルアバイシクルで自転車を借りてサイクリング<br /><br />では、どうぞ。

2013 hawaii No.10 4日目The BUSでカイルアへの旅

2013/09/30 - 2013/10/06

moyu

moyuさん

2013年ハワイ旅行
4日目もバスを使って、カイルアへの旅です。

・バスでカイルアへ
・ブーツ&キモズで朝ごはん
・ホールフーズうろうろ
・カイルアバイシクルで自転車を借りてサイクリング

では、どうぞ。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

おはようございます。
    朝のハワイの風にあたりつつモーニングコーヒー。

今日も、またまたバスを使って旅をします。
    もう、バス使いこなしまくり!

7時46分の13番バスに乗ります。

バスに乗るとき、前の人が落としたお金を拾ってあげたら
    ドライバーさんに「君は親切だね」と、渡されたトランスファーチケット。

すごい・・・夜の7時45分まで使える!
    12時間分くれました。

昨日と同じく、ダウンタウンのトランスファーポイントで57Aのバスに乗り換えて、やってきました、カイルアタウン。

Hahani St + Hekili St で降りたら、目の前に輝く、ブーツ&キモズ

噂じゃ、1時間くらい待つのは、当たり前なんでしょ?と覚悟を決めていたのに、並ばず、すぐに入れました。

ラッキー!

おお。
    いろんなブログで見た通り、お店の中は、アメリカン。

日本語のメニューは無いのに、天井から吊るされているオリジナルアロハや、Tシャツには日本語での説明がある不思議。

商魂たくましいのか、たくましくないのか。

コーヒーは、マグカップ。
    そして、激アツ。やけどするわ!

これが、きっと、ハワイの基本。

まずは、スパムオムレツ(11.95ドル)

スパムの塩気が、卵とうまくあってます。
    付け合せのポテトも美味しい。

そして、来ました!
    誰もが、たのむマカダミアナッツ・パンケーキ(8.99ドル)

おおおお。おいしい!
    独特の甘み。でも甘すぎないソースが、ふわふわパンケーキに絡みつきます。

旦那が「こんな美味しい朝ごはん久しぶり…」と、言ってはいけない台詞を妻の前で吐くというトラブルが発生。

この後は、サイクリングの予定。
    すんなり入れてしまったブーキモのおかげで、自転車の予約まで1時間以上も時間があります。

となればカイルアに新しくオープンした、ホールフーズに行きましょう。

入るとすぐに、エコバッグコーナー。
    いろんな種類が並んでます。
    アメリカ本土のものもあって、全然限定じゃない。

大量買いする日本人が、後を絶ちません。

これ、かわいいなぁ。マウイだけど。

キャンディー?グミ?の量り売り。

子どもだったら、テンションあがります。
    いえ、大人もあがりました。

オーガニック野菜たち

びっくりするほど、美味しそうに陳列されてます。

スーパーなのに、美を感じます。

もうすぐハロウィンだから、大きなカボチャも山積みです。

これ70セントでした。
    安い!けど、これは持って帰れない。

さて、そろそろ予約の時間が近づいてきました。

ホールフーズから、歩くこと5分。

カイルアバイシクル。

カイルアには、他にもレンタサイクルのお店があるみたいですが
    ここは経営が日本人なので、日本語が通じて便利です。

自転車の止め方、鍵の扱い方…などなど、厳しく注意され、ビデオも見せられ、書類にサイン。
    以前に何かトラブルでもありましたか?

さてさて、サイクリング♪サイクリング♪

自転車用レーンがあるので、そこを走ると便利。

長くなったので、サイクリングの様子は、つぎに…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る