オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ハワイ旅行<br /><br />2日目の午前中は、さゆりロバーツさん主催のダウンタウン歴史ツアーに参加してきました。<br />笑顔の素敵な、さゆりさんのトークに引き込まれて、楽しい時間を過ごすことができました。<br />2時間たっぷり、ハワイの歴史に触れて、たったの10ドルって!<br />とにかく、これからハワイに行かれる方、おススメですよ。<br /><br />・keoniで朝ごはん<br />・ダウンタウン歴史ツアー<br /><br />では、どうぞ。

2013 hawaii No.4 2日目午前はダウンタウン歴史ツアー

2013/09/30 - 2013/10/06

moyu

moyuさん

2013年ハワイ旅行

とにかく、これからハワイに行かれる方、おススメですよ。

・keoniで朝ごはん
・ダウンタウン歴史ツアー

では、どうぞ。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

2日目の始まりです。

朝食はホテルの下のレストランKeoni

タイ料理のレストランですが、朝やランチ時間は、パンケーキやワッフルなんかも扱ってます。

コーヒーを頼むと、マグカップになみなみやってきます。

そして、飲むと、どんどん注ぎ足してくれます。
    わんこ蕎麦…ならぬ、わんこコーヒーです。

ホテルでもらったクーポンを使って、朝食スペシャル 3.75ドル

この通りの簡単な朝食ですが、物価の高いワイキキでは、有難いです。

お味は、いたって普通。
    見た通りです。

エッグベネディクトも、頼んでみました。
    こちらは、9ドルくらい。

横からも見てみましょう。

私は、大満足のお味でしたが
    旦那は「物足りない味だ」と、夫婦の評価が分かれました。

飲み物を含めて25ドルほどのお支払。

朝食で2500円って、日本だと、ありえん!
    ですが、旅行中は、お財布の緋もがゆるみます。

ご飯を食べたら、The Busでダウンタウンへ移動。

ダウンタウン歴史ツアーへ参加します。

2年前の渡ハの際に、ワイキキ歴史ツアーに参加して、とても楽しかったので、今回はダウンタウン版に参加してみました。

案内のさゆりさんとは、ハワイ州庁舎のダミアン神父像前で待ち合わせ。

州庁舎のデザインにも、ハワイらしい意味が込められていました。

どういう意味か・・・ここで書いちゃうと、さゆりさんの営業妨害(笑)になりそうなので、ご自分で調べるか・・・いや、ぜひツアーに参加してください。

さゆりさんの案内は、楽しくて、そしてためになります。

私もハワイの歴史が好きになりました。

ハワイ州知事のお部屋にも入れていただきました。

実は、このお部屋、オープンになっていて、知事に意見がある方や見学したい方は、どんどん来て良いそうです。

って、知ってても、観光客には入りにくいです。
    連れて行ってもらえて、嬉しかったです。

部屋の中には、歴代の知事の肖像画が飾られています。

ハワイアンに、白人、フィリピン系、日系と、いろんな方が知事になっていらっしゃいました。

YMCAだったところ。
    現在は美術館です。

カメハメハ大王像の後ろにある司法史センターへ。

カメハメハ大王像は何度も見ていますが、その後ろの建物の中に入れるとは知らなかったー。

この建物、HAWAII FIVE-O で、FIVE-Oの事務所がある建物として外観が使われていますよね。

多分、この2階の窓がFIVE-Oの事務所。
    でも使われているのは外観だけで、中の様子はスタジオで撮影されているそうです。

楽しかったツアーも、イオラニ宮殿で終わりです。

たっぷり歴史を聞いて、今まで見ていた景色も違って見えました。
    ほんとに、素敵なツアーです。

さゆりさん、ありがとうございました。

さゆりさんとお別れして、ランチもとらずに急いで次の地へ。
    この日は(も)、たっぷり遊ぶ予定なんです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る