ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ハワイ旅行<br /><br />長くってスミマセン。<br />ノースショアで遊び疲れて、まっすぐホテルに戻る…はずもなく<br />ホノルルファーマーズマーケットで、美味しいもの探しの旅は続きます。<br /><br />では、どうぞ。

2013 hawaii No.9 3日目ホノルルファーマーズマーケットでグルメ三昧

2013/09/30 - 2013/10/06

moyu

moyuさん

2013年ハワイ旅行

長くってスミマセン。
ノースショアで遊び疲れて、まっすぐホテルに戻る…はずもなく

では、どうぞ。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

またまたThe BUSでやってきました。

ノースからアラモアナに向かう52番バスを Kapiolani Bl + Ward Ave で下車。
    めざすは毎週水曜日の夕方にニールSプライスデル・センターの駐車場で開催されているホノルルファーマーズマーケット。

バス停を降りたら、交差点渡って、を山側に5分くらい歩いてください。

こちらの主催は、KCCと同じなのだとか。

お店の数は、KCCよりも少ないけれど、ラインナップは似ています。

KCCでおなじみのジンジャーエールもあります。
    今回は、お家でも楽しめるようにシロップ(5ドル)も購入。

今夜のディナーは、まずは、こちらで。

カイルアのHibachi ポキのお店です。

Guava Smoked
    名前の通り、スモーク(燻製)のお店。

お店が並ぶエリアの、すぐ隣には芝生エリアがあって
    そこで、お食事している方もたくさんいたのですが、日暮れも近そうだから、またまたバスでホテルに戻ります。

ホテルに到着したら、早速いただきましょう。

HIBACHI のポキ。

ハーブ?も入って、スパイシーで、みずみずしいお味。
    ポキ最高!

そしてGuava Smoked のミックスプレート(12ドル)

チキンとポークの燻製です。

燻製って、こんなにジューシーだったっけ??
    特にポークに、ノックアウトされました。

お腹いっぱいになったし、今日は朝から動き回って疲れたので、早々に就寝。
    だって、明日もバスの旅が待っているんですもの。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る