オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年ハワイ旅行<br /><br />がんばってThe BUSでノースショアまでやってきた私たち。<br />ノースショアの移動もThe BUSです。<br /><br />・ノースで泳ぐよ<br />・感動、ホヌとの対面<br />・マツモトシェイブアイス<br />・ハレイワをぶらぶら<br />・マッキーズで、ガーリックシュリンプ<br /><br />では、どうぞ。

2013 hawaii No.8 3日目The Busでノースショアの旅は、まだ続くよ

2013/09/30 - 2013/10/06

moyu

moyuさん

2013年ハワイ旅行

ノースショアの移動もThe BUSです。

・ノースで泳ぐよ
・感動、ホヌとの対面
・マツモトシェイブアイス
・ハレイワをぶらぶら
・マッキーズで、ガーリックシュリンプ

では、どうぞ。

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

どこまでも、どこまでもThe Busで移動です。

事前にホームページで時刻表をチェックして、タイムスケジュールをたてていたので、割とスムーズです。
    オアフのバスは、ほぼ時間通りに運行しています。
    ただし、「ほぼ」です。時間に遅れることもあれば、時間より、かなり早く行ってしまうことも・・・。

ワイメア渓谷のバス停から、目指すはウミガメビーチ。

5分ほどバスに揺られて、Kamehameha Hwy + Pohaku Loa Way で降りた。つもり。

ネットで事前に見ていたビーチと景色が違います。ウミガメいないし。
    どうやら、間違ったみたいです。
    これもバスの旅の、ご愛嬌。

地元の人たちが泳いだり、サーフィンしたり。
    サーフィンしてる人たちが、みんなめちゃ上手いので、見ているだけでも楽しいです。

せっかくなので、泳いで行きましょう。

• どうやら、バス停を1つ早く降りたのでは?と気付き、1時間ほど隣のビーチで泳いだあとに、徒歩で移動してまいりました。<br />ウミガメビーチこと「Laniakea Beach」<br /><br />カメさん居ました。

ウミガメビーチこと「Laniakea Beach」

カメさん居ました。

赤いロープの中には入ってはいけません。
    でも、回り込めば一緒に写真も撮れます。

後で知ったのですが、カメさんには名前が付いているらしく、写真右に立ってる赤い旗の下あたりに名前が書いてあるボードがあるそうです。
    これから行く方、チェックしてください。

甲羅干し中のカメさんは1頭だけでしたが、プカプカ泳いでいるカメもいました。

その様子を見ているだけでも楽しいです。

この中に、カメさんが居ます。が撮影した本人にも、どれがカメさんかわかりません。

ここは観光スポットでもあるんですね。
    入れ替わり、立ち代り、小さなバスが到着しては、たくさんの人が降りてきて写真を撮影して、また帰っていきます。

さてワイメア渓谷からバスに乗った時に貰ったトランスファーチケットの制限時間が迫ってまいりました。
    こんな時に限って、小銭がないので、この時間を過ぎてしまうと歩いてハレイワに行く羽目になります。
    慌ててバス停に向かいます。

バスに揺られて10分。ハレイワの橋を渡ったあたりで降車。
    目の前には、マツモトシェイブアイス。

店頭には、もやさまのポスターが貼ってあります。

人もたくさん並んでるー。
    予定は無かったけど、ビーチで泳いで、カメを眺めて、すでに喉カラカラの私たちも並びます。

行列は長いけど、とってもスピーディーにお客をさばいているので
    それほど待たずに順番が来ます。

レインボー。3ドルくらいだったかな?

カキ氷って、こんなに美味しかったっけ?ってくらい美味しく感じました。
    日本で食べる、ただ甘いだけのカキ氷とは、ひと味違う気がしたのは、ハワイの気候のせいでしょうか。

ノスタルジックな街並みを散策しましょうか。

アメリカの「道」って思うと、かなり狭い道だよね。
    今でこそ観光で賑わうハレイワだけど、田舎町なんでしょうね。

ノースショアマーケットプレイス。
    美味しそうなお店もあったし、すでに15時。お腹もペコペコだけど我慢!

こんな広大な畑?も通り過ぎて、歩くこと25分。

見えてきた!!!!!!!

マッキーズ!!!!

これが食べたかったのです。
    マッキーズのガーリックシュリンプ。「バターガーリック」12ドルにしました。

うわぁぁぁ。今まで食べたガーリックシュリンプの中で、いちばん美味しい!!!!

エビはプリプリ。
    ガーリックとバターのハーモニーが♪最高です。
    ふたりで、ひとつをシェアしたけど、もう1皿食べても良かったなぁ。

ちなみに、アロハストリートに2ドルOFFクーポンがついてます。

帰りはH1ハイウェイを使って、内陸部を通ります。
    これはパイナップル畑。

52番バスで、約90分。
    52番バスは1時間に1本しかないので、時間は事前に調べておいてくださいね。

向かうはホテル・・・ではなく、次の場所へ。
    遊び倒しますよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る