バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのバンコクで癒されちゃおうっと、セントレアからタイ航空でひとっ跳び!<br />機内からタイテイストたっぷり、あっと言う間の6時間でした。<br /><br />バンコクでは「食べて、お願い事して、癒されて」の旅。

癒されタイ、久しぶりのバンコク旅!前半

2013/04/03 - 2013/04/08

ucchii

ucchiiさん

機内からタイテイストたっぷり、あっと言う間の6時間でした。

バンコクでは「食べて、お願い事して、癒されて」の旅。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

ラッシュの時間帯でしたので、全席指定のミュースカイで空港まで!

セントレアには2時間前に到着!
    少し並んでいましたが、無事にチェックイン。

朝食がまだだったので、「おかゆと麺の店 粥餐庁」
    贅を尽くした海鮮お粥を注文。
    海鮮の味も濃く、塩加減も丁度よかったです!

今回乗る飛行機はTG645[11:00-15:00]

タイ航空のロゴってかわいいですよね!

日本発なのにシンハーが飲めるのも、タイ航空のいいところですね

フィッシュは味噌たれの掛かったもの。

こっちは炒飯。

オンデマンドなので、自由に映画が見れて退屈しませんでした。

このアイスは...。
    残してしまいました(>_<)

(TG645)ディレイもなく定刻通りスワンナプームに到着。

バッケージもピックアップしてTaxiに乗車
    向かうはスクンビットsoi24

マリオット エグゼクティブ アパートメンツ
    Sukhumvit Park, Bangkok - Marriott Executive Apartments

ラグジュアリーで、かっこいいホテルでした。
    無線LAN・有線LAN、両方使えました!

ゆったりリビングにゆったりソファー☆

硬さ、シーツの質、寝心地最高でした!

BTSのプロンポンまでは歩くと7分ほど
    ホテルからBTSまで無料送迎のトゥクトゥクがあるので、歩きたくない方にはそちらで。

向かった先はBTSサラデーン
    タニヤスピリットで両替して、バンコク初ディナーをしに
    「スパニッシュ・オン4 Spanish on 4」

怪しげなソイでしたが、気にせず乾杯〜
    ここのサングリア、フルーティーで美味しかった(^-^)

やっぱりシンハーのソーダは、僕にとってバンコクの味です。

日本でもスペイン料理流行ってますよね
    イベリコ生ハムとサラミの盛り合わせ!
    やばい、うまい!(^^)!

トルティージャ(ポテトのオムレツ)
    素朴な味でフォークが止まらなかった

オープンと同時に入店したのでまだお客は僕達だけ。
    帰るときはファランの方々が陽気に食事されていました!

エビのアヒージョとイカのフリット
    この二品、パンチが効いていて美味しかった〜
    パンが止まらなかった!

シンハービール登場!

25分後、丁度よいタイミングでパエリア!
    魚介とサフランの味がしっかりとした、濃厚なパエリア

二人では量が多いです(>_<)

BTSでサパーンタクシンまで移動
    サートーン船着き場から無料のボートで
    「アジアティーク ザ リバーフロント Asiatique The Riverfront」へ

けっこうな時間、並びましたが無事に乗れました。

• テンションが上がるはずのはじめての場所、しかし時差の関係もありネムネムモード(&gt;_&lt;)

テンションが上がるはずのはじめての場所、しかし時差の関係もありネムネムモード(>_<)

とりあえず、地図を写メって一周。
    テンションが上がらず、もう帰って寝たい!!!

観覧車のスピードが日本と違って2倍くらい速い。

ボート乗り場はすごい行列
    帰りは結局Taxiでプロンポンまで。
    タイでは珍し若くて頭の切れる運転手さん、すごい効率よくホテルまで行ってくれました!

本気でバタンキュー
    ナイトマーケットは初日に行っちゃいけないですね(>_<)
    いつか、リベンジしに行かなければ!

やっぱり早く目が覚めてしまい、張り切って朝食へ

なんだこの品数の多さは!!!
    感動的でしたのでメニューをご紹介。

毎日、少しずつメニューが変わっていました!

高級なホテル並のクオリティ
    マンゴーが出てました☆

デニッシュ系も豊富

大好きなパンケーキ&ワッフル

このジャムが美味しかった
    毎日果物が変わってました

パンケーキについているジャムが手作りで美味しかった!

日本料理コーナーも

お味噌汁も!

シリアルも豊富

タイヌードルのコーナーも!

朝からバーミー最高です!

ジムも最新スタイリッシュです!
    空いていて使いやすかったです。

朝ご飯前に軽くトレーニング

朝食後、チェアで朝日を浴びてゆっくりするのが滞在中のルーティン

マッサージもありましたが、割高でした!

プール横にはビリヤード台、滞在中やってる方を一度も見かけなかった

ホテル所有のトゥクトゥク、
    待ってる間に乗って記念撮影させて頂きました。

何度もマリオットの無料トゥクトゥクにお世話になりました。
    エンポリのエントランスまで連れて行ってくれます。
    帰りは、電話をするとエンポリのエントラスまで迎えに来てくれます。

BTSで向かった先は「バーンチャーク」

soi93は地元の商店街、屋台がいっぱいでした

お菓子の屋台

カオマンガイの屋台

南国の花は色も鮮やかで、香りも強いです!

バナナも色々な種類がありました。

この時期暑いですが、旬の南国フルーツがいっぱいです!

タイのフルーツ達!

ザ地元って感じで僕は好きです。

タイの野菜に興味深々

とっても暑かったので「チャーイェン」を注文

手際よく作って頂きました

カップにする?っと外国人なので気を使って頂きましたが、あえてビニール袋でお願いしました!

めっちゃ甘くて「甘い〜☆」時々飲みたくなる味です!
    元気になった所で、ジムトンプソン到着。

目的地は
    「ジムトンプソン ファクトリー アウトレット スクンビット soi 93」
    Jim Thompson Factory Outlet Soi Sukhumvit 93

この時は、ほぼ貸し切り状態!
    店員さんは集まって雑談会、楽しそうでした!(^^)!

かっこいいバックを発見。丁度このサイズのバックが欲しかったので購入。

迷った結果、ブラックを購入!

年甲斐もなくゾウが可愛くて、撮っちゃいました!(^^)!

キングパワー・コンプレックス(免税店)に向かいためにBTSビクトリーモーメントへ。
    2番出口と直結しているセンチュリーの入口におにぎりの自動販売機が!

日本でも見た事ない「おにぎりの自動販売機」すげ〜バンコク!

キングパワー・コンプレックス

パスポートとフライトナンバーを告げてカードをもらって入店
    クーポンを持っていると、キーホルダーをもらえます

仏像いっぱい

買い物の後は腹ごしらい、向かった先はソフィテル・バンコク・スクムビット

ゴージャスなロビー

アートがいっぱいなホテル

インターナショナル・ブッフェの「 VOILA!」

• 生ハム!行った時間が悪かったのかちょっぴり乾燥気味(&gt;_&lt;)

生ハム!行った時間が悪かったのかちょっぴり乾燥気味(>_<)

アイスクリームマシーンがこのビュッフェでの一番の楽しみでした。

意外に普通のアイスクリームで。

自分でカットできる生ハムもありました。

シーフードエリアはちょっと寂しいかなぁ...
    プレゼンはとってもカッチョイイ

スタイリッシュ!

エビは甘くてプリっとしていて美味しかったです。
    グリルのシェフに言うと焼きえびにもしてくれます、香ばしくてこの食べ方もありです。

食事スタート

好きなものを好きなだけ!(^^)!

チーズブースがありました

さすがフランス系のホテルですね。

ポンレベックをバンコクで食べれるとは!嬉しい限り☆

• 残念なことにあまり利用していいる方がいませんでした(&gt;_&lt;)<br />これだけのフロマージュ、なかなか頂けないのに!もったない。

残念なことにあまり利用していいる方がいませんでした(>_<)
    これだけのフロマージュ、なかなか頂けないのに!もったない。

腹ごしらいも出来、BTSで向かった先はプロンポン
    エンポリ2の新しいビルを作っていました

エンポリで売っていたもの、買えないのでパシャリ!

フリーペーパーを頂きに「フジスーパー」へ

なんか新しくなってる!

住んでいる時はよくお世話になったスーパー

品数は下手な日本のスーパーより良いです!

なんでも買えちゃいます!
    ホテルにキッチンがあるので久しぶりに煮出して飲もうと、麦茶を購入。

日本では見かけない透明の缶タイプを発見

昔はこのヤクルトを買いによく来ました。

冷凍食品は素晴らしい品揃え

続いてポカリスエットを購入

ホテルに戻ってプールでひと泳ぎ!
    その時水着のポケットの中では大変な事が(>_<)

やってしまいました。

レンタル携帯を水没。。。
    しょうがないです(>_<)

保険でカバーできたので良かったです。
    保険は、本当に保険ですので入っていた方がいいですね!

気を取り直し、「スクンビットsoi38」へ
    相方と合流!
    電話連絡出来なかったけどと怒られ、水没の件で怒られ...(>_<)

絶対あとでマンゴー食べよっとと気持ち切り替え〜

ココナッツミルクで炊いたもち米も美味しそう!

僕はパッタイを注文

相方はカオソーイを注文

サテ、鳥と豚の両方を注文。
    このピーナーッツのソースが何とも言えずウマイ!

お約束のマンゴーともち米。
    幸せっす!

やっぱり人気の屋台街ですね!(^^)!
    昔soi38に住んでいたのすごく懐かしい。
    朝、行きによく買った塩抜きのオレンジジュースを作ってくれたお店のおばさんや、辛さ抑え目のパッタイを焼いてくれたおばさんは、もういなかったです。

夜は「アジアンハーブアソシエーション」へ
    昔は行けば直ぐに受けれたけど、今は人気店
    予約してから行きました。

足を洗ってもらい

案内された部屋は個室、リラックスできました。

タイマッサージを受けた後、蒸したハーバルボールでポンポンと患部に押し当ててくれます。何とも言えず気持ちいい〜

終わったあと写真を撮っていたら、持って帰える?と言われましたが使い道が思い当たらず止めておきました。

タイマッサージとハーブのパワー香りに癒され、そのままホテルに戻って熟睡でした!

• ラムロールちゃんさん 2013/11/05 21:58:45
    はじめまして
    ucchii様

タイ旅行記へのご訪問、ありがとうございました!
    タイに住んでいらしたんですね〜。
    いいなぁ〜。
    また行かなければ!
    やり残したタイを、いろいろ楽しませていただきました☆

ucchii

ucchiiさん からの返信 2013/12/02 22:11:45
    RE: はじめまして
    rum_rollchan様
    お返事遅くなりました。
    書き込みありがとうございます。

ぜひまたタイを訪れて、記事アップ楽しみにしています。

> ucchii様
    > タイ旅行記へのご訪問、ありがとうございました!
    > タイに住んでいらしたんですね〜。
    > いいなぁ〜。
    > こうして旅行記拝見していると、トゥクトゥクも乗り逃したし、スパも行かなかったし、あれも、これも・・・と、いっぱい出てきてしまいます。
    > また行かなければ!
    > やり残したタイを、いろいろ楽しませていただきました☆
  • bangkokさん 2013/10/23 12:01:16
    携帯の水没・・・困りますよね。
    こんにちは、はじめまして。

24時間シリカゲルで密閉すると、
    高確率で復活しますよ。

後に保険で弁償する事には変わりませんが、
    携帯を持って旅が続けられます。

と、そんなところでまた!
  • たっかさん 2013/10/20 20:50:15
    初めまして!
    ucchiiさん、初めまして!たっかと申します。

この度は私のつたない旅行記にご投票くださり、
    ありがとうございました!!

ucchiiさんみたいに、もっと自由に色々な所に
    出掛けられたら楽しいだろうなーと思いながら
    拝見させて頂きました。

私は今回、一人海外にビビって、街歩きはほぼ
    出来なかったので・・・(^^;

次回はもっとバンコク楽しみたいなーと思います!!

貴重な旅の写真を拝見させて頂き、ありがとう
    ございました!!

ucchiiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る