バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!!じゃいこちゃんです。<br /><br />久しぶりの国外逃亡にでかけ、ミャンマーに行きたかったけど、飛行機に乗り遅れてしまい、夢と散ってしまいました。ただでは起き上がらないじゃいこちゃんはカンボジアに行きました。<br /><br />カンボジアとタイでの放浪も終盤にきてしまいました。<br />どちらかというともう夢から無理やり起こされたような感じがします。<br /><br />あ〜、まだまだタイにいたいです〜。

やっちまったぜ、タイ・あともう1ヶ国旅行☆夢から現実へ日本帰国編

2013/09/23 - 2013/09/23

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは!!じゃいこちゃんです。

カンボジアとタイでの放浪も終盤にきてしまいました。

あ〜、まだまだタイにいたいです〜。

鉄道

おはようございます。
    今日は夢から現実に帰る日です。
    あ〜、恐怖です。

フライトが朝早い飛行機だったので、前日に空港まで移動し、空港周辺のホテルで泊まっていました。
    ホテルはフローラルシャイアリゾート。
    空港からの無料送迎あったので選びましたが、それだけでした。
    ホテル周辺は何もなかったし、寝れればいいかなっていう感じです。

朝早くに空港に着きました。
    空港の到着ゲートにはいっぱいのプミポン国王がいます。

これ見るとバンコクの空港にきたんだなぁと思います。

朝一お腹がすいているので、空港で最後の晩餐です。
    最後のタイ料理はセンヤイとガパオです。
    フードコートにしては珍しく、150Bぐらいしました。
    2人分食べれば当たり前なんですが。
    これで少しの間タイメシとはお別れです。

BKK⇒PVGの機内食。
    相変わらず可もなく、不可もなく。

やっぱり飛行機からの景色は最高ですな☆

おお!!珍しく緑色の中国東方空港。
    希少価値大でラッキーです。

PVGの空港からの夕日。
    なんともロマンチックな夕日が見られました。

PVG⇒NGOの機内食。
    やっぱり可もなく、不可もなく。

今回もドタバタの旅行になってしまいました。
    終わってみれば良い思い出ですが、旅行しているときは本当にどうなるかと思いました。
    少しの間はタイは封印ですが、早く次の旅行に行きたいなぁ。

今回も旅行記ながながとお読みいただきありがとうございます。
    次回は年末年始、妹・ぽりんと香港に行きます。
    また旅行記いっぱい書きますのでその時はよろしくお願いします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る