飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛騨高山の名物「宮川朝市」を見学しました。日本三大朝市のひとつとも言われ、高山市を代表する観光名所です。(石川県の輪島朝市、千葉県の勝浦朝市とここです。朝市といえば“おばあさん方々”のイメージがありますが、結構若い方々の売り子もいました。朝市の道路反対側の商店街も、市場の便乗商法にのり、大忙しでした。

683 「宮川朝市」 岐阜県高山市下三之町 パート3

2013/09/28 - 2013/09/30

1312位(同エリア1908件中)

しんちゃん

しんちゃんさん

岐阜県高山市下三之町の宮川添いの歩道に約350m続く朝の市場「宮川朝市」のテントです。

朝市のライブカメラは「http://www.takayama-dp.com/live/live_b01.cgi」です。

朝10時、人ごみを掻き分けて見学

朝市の道路反対側の商店街も大忙し!

「糸寒天」を販売のおにいちゃん。コメントがおもしろい!

コメントがおもしろい!

Good!

安い!

ナス(茄子、奈須比)です。

ナス(茄子、奈須比)

ナス(茄子、奈須比)

喉が渇いたのでジュースと思い「アイスクリームシェイク」ストロベリーを飲んだがやっぱり甘かった!

箸のお店を見学

箸だけでお店を構えています。

表示の通り、他に色々な種類がたくさんありました。

渋滞、朝市

北側へちょっと遠征。「桜山八幡宮」です。
    次なる見学地、長野県安曇野「大王ワサビ田」へ先を急ぎました。・・・続く・・・