プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットは初めて訪れましたが、10月は雨季です。心配していた天候は、トータル4日間で2勝2負という感じでした。<br />プーケットにはホテルが山ほどありますが、どこに泊まろうか、今回はSPGで行こうと決めていたので、かなり辺鄙なウェスティンスィーレイベイにしてみました。結果は如何に?

ウェスティンスィーレイベイ=プーケット

2013/10/01 - 2013/10/04

hitonomichi

hitonomichiさん

香港からタイ航空で飛びます。プーケットへは直行便で便利ですね。

フライト約3時間でプーケットへ到着です。小さな島が点在してて異国情緒あり。

プーケット空港は小さいですが、人はすごく多い。つまり混んでます。
    空港を出てからTAXIMETERを利用して700バーツでホテルへ。50分くらいかかりました。ちょっと遠いです。

ドアもない開放的ロビーでチェックイン。冷たいおしぼりとジュースはタイですね。いいですね、タイ。
    フロントには日本人スタッフがおり、対応してくれましたが、その他の対応はすべて英語で地元スタッフと行いました。また日本人比率は2割ほどでしょうか。多くはないです。

ホテルは小さな棟が並んで構成されてます。SPGプリファード会員はロビーから比較的近くでアサインされる模様。移動は歩いても可能ですがほぼすべてバギーカートを頼みます。面倒ですが慣れるとそうでもない。バシバシ利用しました。チップは20バーツを。
    あげなくてもいいと思うけど、みんないい人ですのであげました。
    ちなみに、4トラの口コミではバギー来るのが遅いなど評価が悪く書かれていましたが、そんな気にはなりません。全体的に言ったことはちゃんとやってくれるしスタッフの雰囲気気遣いも良いです。ちょっと田舎臭くてトロそうな人もいるけど問題なしと思います。日本語は通じないです。

今回のお部屋はベランダがプールになったプールアクセスルーム。通常の部屋とレートも少し違うだけなのでこれがいいと思います。正解でしたね。
    プールも清潔に保たれています。
    kitagawaWSさんのブログを参考に選ばせてもらいました。感謝!

部屋は50平米程あり十分に広い。ルームメンテはちょっと不満で、片付けとかちょっと雑。リゾートだから、まっいいかってなっちゃうけど。
    あと不満はシャワーの水圧低い。その代わりバスは水圧強い。シャワーもこれ位にして欲しいぞ。

バスルーム

パブリックプールは3つあります。どれも小規模ですのでガンガン泳ぐのは無理。プールバーは多く、ゆったりのんびりする人ばかりです。子連れも多い。ビーチにもアクセス可能ですがあまり綺麗でないようで、泳いでいた人はまばらでした。

リゾート感は出てますね。のんび〜り過ごせます。

シンハビールを飲むとタイにいる感じします。

ホテル周辺は何もないので、基本食事もホテルを利用せねばなりません。
    朝食はカフェテラスで充実感ありますが、その他レストランはちょっとバラエティが少ないと思います。決してまずくはないのですが味の多様性が感じられないので日本人は飽きる方も多いと思われます。

ちょうど誕生日ということで、部屋へケーキを持って来てくれました。
    SPGはこういう直接的なサービスがうれしいですね。

非常に快適なホテルでした。

ご飯はでもやっぱりリゾートにおいては重要ですね。そこは減点です。
    いいホテルだと思いますが最後のパンチ力あと一歩欲しいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る