釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間のクルーズ、2日目。<br />本日は終日クルーズ!釜山に向かっています☆<br />よってこの日はめいいっぱい船内で楽しみました(^O^)<br /><br />そして、この日はフォーマルデーであり、船長主催のカクテルパーティー、BINGO(高額賞金!!)もありでイベント盛りだくさんの一日となりました♪

☆コスタビクトリアで行く船旅(釜山・境港・鳥羽)☆~平成の大遷宮!出雲大社と伊勢神宮巡り~2日目

2013/09/01 - 2013/09/07

ヴィヴィアン

ヴィヴィアンさん

7日間のクルーズ、2日目。
本日は終日クルーズ!釜山に向かっています☆
よってこの日はめいいっぱい船内で楽しみました(^O^)

ツアー(添乗員同行なし)

テレビには船の位置を常に放送してくれています。

本日の船内新聞。
    これを読み込んで行動を決めマース(^O^)

朝ごはんを食べにビュッフェへやってきました☆

主人の朝ごはん☆

私の朝ごはん☆

朝ごはんを食べ終わって、景色を満喫♪

船の最後尾です☆

今度は船の先端に行こうということで来ました!
    丸くアーチになっているのはシャワーです。
    日光浴用のイスがたくさん置いてあったので、その方々用のシャワーです。

先端にとうちゃーく!
    気持ちいいー(^O^)

次にやってきたのは、アート&クラフトの教室☆
    イタリア人のチャーミングで明るい先生が教えてくださいます。
    HISの方が通訳してくれるので、躊躇することなく参加できます。

本日は「色付けしよう!」のタイトル。
    何に???

フォトフレームでした!
    これは、嬉しい!
    船旅の思い出写真を入れることができますもんね(^O^)
    木でできている簡単なものですが(^_^;)

出来上がり!
    挙式で行って以来大好きになったハワイを思い浮かべながら作りました☆

ハワイ旅行記♪→http://4travel.jp/traveler/vivianshin/album/10749607/

気づくと外は大雨でした…。

ということで、BINGOに参加してみました。
    この三枚で40ドル!
    奮発しました(>_<)
    私たちの結果は…ダメでした(´д`)

ルールは一列ビンゴした人がまず一人目のビンゴとなり、参加人数で決まりますが今回は賞金$200でした。そして次が二人目、本命の全面ビンゴ。すべてのマスがあかなければいけません。全面ビンゴはなんと、$1500です!!基本的にはこの2名がビンゴですが、複数出たときは賞金を折半だそうです。

あーあ、BINGOダメだったし…お腹が空きました。
    ということで、本日のランチはコースで頼めるレストランに来ました☆

写真はメニュー。

まずはサラダ☆

昨日はスープ美味しくなかったけど、もう一回リベンジ!

また…ダメだった(^_^;)
    昨日は豆で今日はシーフフードだったけど、ベースのスープの味が一緒なので、私にはダメでした。

カレーです☆
    これは間違いなし!

デザートのピスタチオのアイス☆

レストランでランチは終わったけど、どうしてもピザが食べたくてすぐに別のお店にやってきました(笑)!
    クルーズの良いところでもありますね〜食事はクルーズ代金に含まれていますから〜

ピザをひと切れ☆

こちらは有料レストラン☆
    営業時間外だったので、ちょっとお邪魔しました。

有料レストランのメニュー☆

次に、イベント「ダーツ」に参加!

なんと、勝ち残った人はコスタのオリジナルキャップをもらっていたのです!!
    これにより、ゲームでは景品をもらえるとインプットされた私たちは、この後からことごとくゲームに参加し、戦利品を手にすることになるのです(^O^)
    それは、後からご紹介しまーす☆

これはアフタヌーンティータイムのお菓子☆
    クッキーは美味しい(^O^)
    しかもクッキーにかけるチョコレートもあったので贅沢でした♪

さて、部屋に戻って船長主催のパーティーに参加するためフォーマルな服装に着替えます。結婚式に参加するときの服装でOKです。中にはウエディングのカラードレスを着ている人もいるくらいでした!

入口でカクテルが振舞われていました。
    席についてもカクテルやおつまみを持ってきてれます。

船長を始め、コスタの上層部の方々の紹介がありました。

ディナーです☆

本日のメニュー☆

主人チョイスの前菜☆

私の前菜☆

私はスープはダメだったので注文ぜず。
    主人はめげずに注文!オニオンスープ。
    前々日、前日よりマシだったようです(^_^;)

これは、たぶん私の前菜2品目かな☆

主人のパスタ☆

私のパスタ☆

メインの肉料理☆

デザート☆

本日のショーはオペラ!
    迫力満点o(^▽^)o

ご夫婦なんですって!
    素敵なお二人でした☆

この時は会場がスタンディングオベーションです!
    ショー中は撮影禁止ですが、ショーが終わったところで写しました。

部屋に帰ってくると、タオルデコレーションが!
    嬉しいものですね♪

3日目に続く!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る