釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、格安クルーズの番組が多く目立ってきましたよね☆<br />今年になって、船の旅をしてみたいな~と思っていました。<br /><br />だって!!<br />船内ではステージもあっていろんなショーを見られたり、プールもあったり、食事もクルース料金に含まれて(一部有料はあるけど…)コースのお料理が食べられて、カフェでのスイーツもすべて追加料金なし!!となれば、遊ぶの大好きな私は行きたいなぁと夢見てしまうわけです。<br /><br />そんな時に主人が見つけてくれました!格安クルーズ!<br />6泊7日で10万円!!<br />港湾税とチップ代が別としても安い!!<br />行ってみよう!!と決めました(^O^)<br />想像以上の、最高の旅となりました♪

☆コスタビクトリアで行く船旅(釜山・境港・鳥羽)☆~平成の大遷宮!出雲大社と伊勢神宮巡り~1日目

2013/09/01 - 2013/09/07

ヴィヴィアン

ヴィヴィアンさん

最近、格安クルーズの番組が多く目立ってきましたよね☆
今年になって、船の旅をしてみたいな~と思っていました。

だって!!

そんな時に主人が見つけてくれました!格安クルーズ!
6泊7日で10万円!!
港湾税とチップ代が別としても安い!!
行ってみよう!!と決めました(^O^)
想像以上の、最高の旅となりました♪

ツアー(添乗員同行なし)

最近開通になった新千歳空港ICから出ます☆

インター出てすぐのパーキング。
    ICパークはインターネットで予約すると割引になります。
    6泊7日で2600円!

飛行機乗るまでに時間があったのでお茶します☆

一息…(^O^)

なんと、ポケモンジェットでした!

頭のシートカバーもポケモンでした☆

持参したおやつとともに、また一息…(^O^)

空港から横浜港まで行きます。
    横浜で乗り換え〜

横浜から日本大通りまで☆
    大桟橋から出港ですから〜

見えてきましたー!!
    これから船旅の始まりだ♪

目の前にすると大きい!
    7万tを超える船だから、当たり前!?

入国審査がおわり(あっさりと)いよいよ乗ります。
    テンダーボートがくっついています☆

いざ、乗り込みます(^O^)

歓迎していただいてます☆

お部屋です。
    窓なし内側の部屋なので狭いです。
    でも、ほとんど部屋から出て遊んでいたので問題なしでした☆
    ただ、部屋に戻ってくると常に震度1くらいの揺れを感じるので、私は酔ってしまうことがありました。外で遊んでいれば問題なしです(笑)

洗面所☆
    排水は若干遅かったです。

シャワー☆
    これは仕切りがカーテンしかなかったので、水しぶきが横の洗面所の木の床を濡らしてしまうので、かなり気をつけながら使用しました。

右側にシャワーがあります。

ベッドからドア側を写しました。

ベッド☆
    シングルよりも狭いですが、私はよく眠れました(^O^)

さて、早速探検開始!
    まずは11階にあるプールへ☆

素敵〜☆

ジャグジーです(^O^)
    奥がプール☆

お昼ご飯を食べていなかったので、腹ごしらえ!
    まだ出港していませんが…(^_^;)

船内新聞というものがあって、レストランやカフェがオープンしている時間がすべて書いてあります。早速それで調べてレストランへ行きました。

これが船内新聞の一部☆

毎日部屋に届きます。
    1日のスケジュールが書かれています。ゲームやショーの時間と場所など。これは常に携帯して行動します。天候などで場所の変更がある場合は船内放送で知らされます。部屋にはその船内放送は届かないので注意が必要でした。

• ランチを食べ終わり、いつの間にか出港していました(&gt;_&lt;)

ランチを食べ終わり、いつの間にか出港していました(>_<)

天気最高、気持ちいいー!

ベイブリッジをくぐりマース!

船を楽しむにあたって、日本人スタッフの方からの説明会がありました。
    これを聞き逃しても、部屋のテレビで繰り返し流してくれます。

食事の際、ディナーは毎日コースなのですが、前菜・スープ・パスタ・肉料理・魚料理・サラダ・デザートの中から選んで注文しますが、1品だけしか注文できないということはないのです!
    極端な話、全部持ってきてくれ!といってもOKです☆
    私は前菜2品とかデザート2品とか、その日の気分で注文していました(^O^)

また、船内を探検☆
    双眼鏡を買って持っていったのが、結構良かったです!

バーです☆
    お酒は有料です。
    7ドルくらいからありました。

素敵な壁♪

中央エレベーターです☆

免税店も少しありました。

室内プールです☆
    これは無料で使用できます。

ジム☆
    これも無料。

いよいよ夕食です☆
    コース料理がたのしみ〜

ドレスコードは2日目だけなので、カジュアルな格好で行きました。

前菜のサーモン☆

スープ。
    唯一、これだけあまり美味しいと感じませんでした(^_^;)

パスタ☆

お肉料理☆
    これが一番美味しかった(^O^)

サラダ☆

チーズ!

デザート☆

通りかかりました。
    バーです☆

夜のプールへ行ってみました☆

綺麗でした(^O^)

船、前方のコンコルドプラザ。
    生演奏が始まると、乗客の方が踊り始めました!
    踊れると、こんな時カッコイイですね☆

2日目に続く!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る