ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光6日目。この日の19時の飛行機で帰国です。

2度目の訪問 ロンドン旅行記 今回はフリースタイルで⑥

2013/09/20 - 2013/09/27

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

観光6日目。この日の19時の飛行機で帰国です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

大英博物館です。
    2度目ですが、展示場所が若干変わっていました。

光が天井から降り注ぎ気持ちの良い空間!

有名なロゼッタストーン。
    これが元でヒエログリフが解読できたそう。

人気のジンジャー。
    保存状態が素晴らしい。

他にイギリスコーナー、中南米コーナー等々あり。
    お宝だらけでした。

では、最後のイギリスを楽しむ時間です。
    バークレーホテルのキャラメルルーム。
    ホテルのHPから直接予約しました。
    英語に自信のない私でも簡単に予約できました。

テーブルには名前入りのネームタグが置いてありました!!
    これぞおもてなし!

こちらのホテルのアフタヌーンティーは
    モダンスタイル。
    コレクションのお洋服をイメージした
    お菓子を提供してくれます。

サンドイッチとお茶はおかわり自由。
    お茶は数種類から選べます。

食べきれなかった分は持ち帰り用のバッグに入れて
    くれます。

このまま日本に持ってかえったので、家でバッグを
    開けたらお菓子同士がくっついてお菓子が型崩れしてました^^;

食べ終わったらホテルに戻り、荷物を受け取りました。
    荷物は4つ預けて2ポンドでした。(1つ50ペンス。)

旅行会社の送迎で空港へ行きます。
    空港のラウンジでは美味しいものが沢山ありました。
    1番気に入ったのはジャケットポテト。
    (食べたばかりばのにまた食べる我。)

ラウンジを出て近くにこのようなスペースが。
    最後の記念撮影です。
    また海外いくぞー。と心に決め無事に帰国しました。

長い間お付き合い頂きありがとうございました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る