オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.9.1~9.7 Las Vegas HGVC Flamingo<br />2013.9.7~9.14 Hawaii HGVC GWPH<br /><br />いよいよラスベガスからハワイへの移動だ<br />帰りもLAX経由ホノルル行きを利用<br /><br />UA448便 LAS-LAX<br />UA1226便 LAX-HNL<br /><br />アメリカからの到着便は午後になる<br />日本からの到着便は早朝だ<br />娘と3歳の孫が二人きりではたして無事に着くのかが心配<br />今回は娘婿が仕事のために予定が立たず、急遽予定をキャンセル<br />可愛そうな夏休みとなってしまう<br /><br />もうすでにタイムシェアは滞在が決まっているので<br />急なキャンセルはできないのだ<br /><br />午後4時過ぎに到着すると<br />すでに部屋のチェックインを済ませていた<br />HGVC タイムシェアは「Welcome Home!」<br />本当にそんな気分で暖かく迎えてくれるのが嬉しい<br />毎年同じ時期に滞在する固定週はこんなところが良いなあ<br /><br />プールに寝そべってのんびりする<br />マリポサで夕食をしたり<br />動物園へ行ったり<br />そんな感じで数日を過ごす<br />のんびり出来るのも、ハワイ<br />ハワイの風を感じながら、ゆっくり時間が過ぎる<br /><br /><br /><br />* To the next blog &quot;2013.9 Las Vegas &amp; Hawaiiの旅④&quot;<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10820671/

2013.9 Las Vegas & Hawaii の旅 ③HGVC Grand Waikikianで娘と合流&ホノルル動物園へ

2013/09/07 - 2013/09/15

Loco

Locoさん

いよいよラスベガスからハワイへの移動だ
帰りもLAX経由ホノルル行きを利用

UA448便 LAS-LAX
UA1226便 LAX-HNL

アメリカからの到着便は午後になる
日本からの到着便は早朝だ
娘と3歳の孫が二人きりではたして無事に着くのかが心配
今回は娘婿が仕事のために予定が立たず、急遽予定をキャンセル
可愛そうな夏休みとなってしまう

もうすでにタイムシェアは滞在が決まっているので
急なキャンセルはできないのだ

午後4時過ぎに到着すると
すでに部屋のチェックインを済ませていた
HGVC タイムシェアは「Welcome Home!」
本当にそんな気分で暖かく迎えてくれるのが嬉しい
毎年同じ時期に滞在する固定週はこんなところが良いなあ

プールに寝そべってのんびりする
マリポサで夕食をしたり
動物園へ行ったり
そんな感じで数日を過ごす
のんびり出来るのも、ハワイ
ハワイの風を感じながら、ゆっくり時間が過ぎる

* To the next blog "2013.9 Las Vegas & Hawaiiの旅④"

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

2013.9.7 sat

Las VegasからLos Angelsへ到着
    UA シルバーで前日にアップグレード♪

UA448便はロスまでのほんの短い時間
    でも・・・
    UA1226便はハワイまでなので5時間はかかる
    これをユナイテッドファースト(通常のビジネス)への
    アップグレードは嬉しい

何といってもシートがゆったりしている

食事もエコノミーとは違う

UAのお食事には全く期待していないが、
    ビーフはまあまあだった

ストロベリーサンデーも
    美味しい

まあ、これを食べるためにビジネスは買わないが
    無料でアップグレードしてくれるのは
    勿論、WELCOME♪

今回の旅程を終了すると
    UA Gold ♪

ア〜・・・♪
    ハワイの空だあ・・・♪

ハワイの島だあ・・・♪

なんか、ハワイに来るとホッとする!

ホノルル空港に到着

日本からは早朝到着だが
    アメリカからは午後到着

これならHGVCの4時チェックインでも
    ちょうど良い時間だ

空港のALOHAが迎えてくれる

Hawaii Hilton Hawaiian Village
    Super Pool

ハワイの花はさりげなく美しい

Hilton Hawaiian Village

ペンギンさんも健在だ

娘と孫にも
    無事に再会することが出来
    ほっと、一安心

ダイヤモンドヘッドも
    夕景にシルエットが映える

この時期の夕陽は
    Grand Waikikian PH #3607から
    残念ながら部屋からは見えない

夕陽を見たければ、イリカイ側
    海を堪能したければ タパタワー側になる

毎日夕陽はビーチで撮影

週2回くらい
    ラグーン前の芝生で子供用の
    漫画が上映される
    今夜はディズニーの映画だ

プログラムはベルデスクでもらう

2013.9.8
    ハワイ2日目

今日はヒルトンンのプールで遊ぶ

お気に入りはスーパープール

お部屋の写真は
    毎年同じ部屋なので、特に撮影なし
    (2012.9Hawiiを参考に)

お部屋に入って、気になったことは・・・
    これが?
    いままでグランドワイキキアンの
    アメニティーは
    ロクシタンやオーガニックのマリーと
    高級感があったのに・・・

今年からヒルトンホテルは
    すべてこれに統一するとのこと

高い金額で販売しているのに
    ここだけ平等??
    少し変だ

クルーズだって
    スイートの部屋はアメニティーが
    少し高級なのに

経営者が変わるとこういうところが
    ちょっと困るなあ

まあ、実害はないのでかまわないのっだが(笑)
    個人的にはアメニティなんて、何でも良い

アラモアナ・センターの

ニーマン・マーカス
    蝶の飾りが綺麗だ

カメラを向けている女子

何かと聞くと・・・

虹!
    ダブルレインボウ
    でも・・・もう薄いかな?

今夜は マリポサを予約

アラモアナ・センターは
    もうしまっているので

レストランへはは
    駐車場近くの入口から入る

今夜は月が綺麗だ
    テラス席からみる海の景色は美しい

もう夕陽は見えない

サラダ

クラムチャウダー

魚介のパスタは
    主人とシェア

それでもこの量
    とにかく今年はクルーズでの食べ過ぎがたたり
    ただ今、ダイエット中

心身の健康があって、初めて楽しい旅が出来る
    そういえば、クルーズには必ずジムがあるし、
    ヒルトンにも必ずジムがある
    あれを利用しなくては!!

娘がオーダーした
    ポークのメイン料理

やはり食べきれない

キッズメニューには
    こんなデザートが付いてくる

うわ〜美味しそう(?)

キッズメニューは目には楽しいが
    お味は大人用が美味しいらしい

2013.9.9 mon

GWPH 2日目
    朝食は35FのPHラウンジから部屋へ運ぶ
    クロワッサン、フルーツ、ジュース、卵

コンチネンタルだが
    お寝坊さんの孫のために
    Locoがせっせと運ぶ

これならラウンジで食べたほうが楽かな?

今日はホノルル動物園に行く予定

今年の予定では3家族が集まる予定が
    長女家族は出産のため、渡ハ中止
    次女の家族も直前に娘婿の仕事のために
    娘と孫だけのハワイになった

Loco夫婦と次女と3歳の孫の4人だ
    折角ラグーンを追加予約していたが、キャンセル

来年は全員集合できるかなあ・・・
    去年は大人数で動物園に行ったなあ・・・

そんなことを考えながらタクシーで向かう

沢山の花が咲いている

これは
    ハイビスカス

名前は分からない

これは
    ブーゲンビリアかな?

ここ数年毎回来るので
    見慣れた看板

いつみてもALOHAが可愛らしい

入り口に待つのは

フラミンゴ
    「どうして、片足で立ったまま寝むれるの?」

「う〜ん、どうしてかな?」
    「・・・わかんないって」

早速、回答に困る

Mindanao Gum

なんとなく勢いのある木

力がみなぎるようだ

Honolulu zoo Map

入り口付近にいた象さんは
    移動して、広いお家にお引越しだ

可愛いカルガモの親子

道路をトコトコ歩いている

クジャクもいる

ここは動物園だから
    いろいろいるのだが・・・

写真があまりない

孫のお目当ては

この広〜い
    芝生の遊び場

遊具もあるので、ずーっと遊んでる

この遊具がお気に入り

タイガーの雄姿

とはいえ、ホノルルの夏は暑い!

遊具のある公園近くには

KEIKI ZOOがある
    ここでは子供たちが
    直接動物に触れ合うことが出来る

小さな仔馬
    ポニーもいる

KEIKI ZOO

牛もいる
    模型の牛があり、乳搾りの
    まねごとも出来る

さて、今夜の夕陽は

ヒルトンのこの夕景が好きだ

ビーチの夜景をとってみたが・・・

お月様も写っていた

嬉しいなあ

今夜の月は
    ちょっとふとっちょの三日月
    おつきさままで?・・・・

• うり坊さん 2013/11/03 21:18:18
    お孫さんと動物園♪
    Locoさん、来年は、楽しみが一杯ですね。
    またまた家族が増えて、お孫さんとのハワイ♪
    羨ましい〜
    ほんと、心底憧れてしまいます。
    (我が家には、全く浮いた話なし涙)

Locoさんは、そんなうり坊の夢を実践なさってらっしゃる!

Loco

Locoさん からの返信 2013/11/04 23:24:09
    RE: お孫さんと動物園♪
    うり坊さん

沢山投票を頂きありがとうございます

> やっぱり、ヒルトンで家族水入らず、そんな妄想をかき立てられて買ったタイムシェア♪
    > Locoさんは、そんなうり坊の夢を実践なさってらっしゃる!
    > うり坊も希望を忘れずに、Locoさんの旅行記でほんわかさせて頂いてます(^−^)
    そうなんですよね。
    家族での利用はタイムシェアが一番! うり坊さんのお宅もすぐですよ。
    3家族全員が集まれる部屋はなかなかありませんからね。
    ホテルは高いし、何よりお食事を自由に作れるのが嬉しいですよね☆

でも、あと何回全員集合の旅が出来るのかなあ
    一年はあっという間に過ぎてしまうけど、親も年を重ねる・・・
    これからは一年一年を大切に過ごしたいと思っています。
    来年も家族みんなでワイキキを散歩したいですね♪

ハワイのタイムシェアで過ごせることに感謝です☆

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る