グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.9/1~/7 HGVC at the Flamingo Stay<br /><br />9/3 HGVC Las vegas Stripにて説明会<br />5月にはハワイで説明会を受けている<br />半年あかないといけないと思っていたが<br />ラスベガスは別なので、是非というメールを事前に受け取った<br />新しいElaraとTrump Towerに興味があったので<br />説明会を直前に申し込んだ<br /><br />9/4 Grand Canyon 夕陽を見るツアー<br />今回はほとんどイベントを考えていなかったが<br />以前はヘリコプターで上空からの見学ツアー<br />冬季で飛行場が凍結し、バスツアーは急遽なくなったという<br />経緯があるので、今回はバスで行くツアーを一週間前に<br />申し込む<br />いろいろ予定を入れないつもりが、だんだん予定で埋まっていく<br /><br />9/5 Wynn Encoreで Carlsebad の友人Tさん夫妻と再会<br />7月にお会いしたTさんご夫婦、偶然にもラスベガスの旅行日程が<br />重なり、楽しみにランチを約束した。<br /><br />9/6 シルク・ド・ソレイユ のショー”LOVE&quot;(Beatles)を見る<br />これはHGVCのコンシェルジュから申し込む<br />意外に空いていて予約はすっととれる<br /><br />最終日だったので、昼間のうちにパッキングを済ませて<br />ハワイへの準備は万端だ<br /><br />ビートルズの歌が満載の”LOVE&quot;を楽しんだ<br /><br />翌朝、また、行と同じロスアンジェルス経由でハワイに飛んだ<br />幸いにもアップグレードでユナイテッドファースト(小型機のビジネス)<br />への搭乗が可能になった<br />5時間の快適な旅だ<br /><br /><br /><br />*To the next blog &quot;2013.9 Las Vegas &amp; Hawaiiの旅③&quot;<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10818973/<br /><br />

2013.9 Las Vegas & Hawaii の旅 ②Grand Canyon Tour & Wynn Encoreで友人に会う

2013/09/01 - 2013/09/07

Locoさん

9/3 HGVC Las vegas Stripにて説明会
5月にはハワイで説明会を受けている
半年あかないといけないと思っていたが
ラスベガスは別なので、是非というメールを事前に受け取った
新しいElaraとTrump Towerに興味があったので
説明会を直前に申し込んだ

9/4 Grand Canyon 夕陽を見るツアー
今回はほとんどイベントを考えていなかったが
以前はヘリコプターで上空からの見学ツアー
冬季で飛行場が凍結し、バスツアーは急遽なくなったという
経緯があるので、今回はバスで行くツアーを一週間前に
申し込む
いろいろ予定を入れないつもりが、だんだん予定で埋まっていく

重なり、楽しみにランチを約束した。

9/6 シルク・ド・ソレイユ のショー”LOVE"(Beatles)を見る
これはHGVCのコンシェルジュから申し込む
意外に空いていて予約はすっととれる

最終日だったので、昼間のうちにパッキングを済ませて
ハワイへの準備は万端だ

ビートルズの歌が満載の”LOVE"を楽しんだ

翌朝、また、行と同じロスアンジェルス経由でハワイに飛んだ
への搭乗が可能になった
5時間の快適な旅だ

*To the next blog "2013.9 Las Vegas & Hawaiiの旅③"

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

2013.9.3 tue

今日はHGVC説明会
    Flamingo まで送迎があるので便利
    説明会はハワイで5月に参加したが
    LVは別なのでOKとのこと

HGVCの目の前では観覧車の工事が進んでいる
    これはヒルトンとは全く関係ないが
    これが完成すると
    話題の場所になること間違いないなあ(笑)
    混雑するのは・・・困る

20000Hオーナーポイントに惹かれての参加
    でも、新しい情報が聞けるので
    Locoは外さない
    ラスベガスは
    Elara と Trump のリゾートの
    話に興味がわく

これはElaraの部屋タイプ

1ベッド
    勿論、2〜3ベッドまである
    上層階の部屋からはラスベガスの夜景が
    一望できるスペシャル展望部屋があるとのこと

あ〜あ〜、夜景で突端に赤いネオンサインがあったなあ☆
    きっと素晴らしい夜景なのだろう
    一度は泊まってみたい

この写真は・・・
    Trump Towerのプールの写真
    パンフレットからの引用です

プールには興味大のLoco

少し辺鄙なところだが
    シャトルバスも運行されるという
    それなら、フラミンゴに対抗できるかな?

お昼を済ませて
    HGVC Flaminngo に戻る
    ホテルのプールから専用プールへ

流れる音楽も
    ロックから癒し系へ
    HGVCの利用者は年齢が高いかも(笑い)

プールで寝ころんで見る星条旗
    HGVCのお隣の工事中の観覧車
    面白いことに毎日少しずつ
    工事が進むたびに右回りに進む

全くヒルトンとは関係ないが
    これが出来ると目の前に観覧車が見えるのかあ

ぼんやりしながら一日プールで過ごす

2013,9.4 wed
    急遽申し込んだ「グランドキャニオン夕陽のツアー」
    ツアーはAlan1.netから
    結局はネバダ観光主催のツアーだ
    行きはほかに「GC一泊ツアー」&「GC2泊ツアー」の方と
    一緒のバスになる
    小型バスに満席の客 少し疲れる
    帰りは日帰り客4名だけということだが・・・

飛行機からは冬の時期に見ているので
    バスツアーにする

砂漠のラスベガスには
    無くてはならない人工湖

「グランドキャニオンの夕陽のツアー」
    *夕陽が見られない場合も費用は返却しません・・・のNOTE!
    まあ、それはそうでしょう
    でも 見たいなあ・・・

途中セリグマンの街による
    この街からルート66を守る運動が
    始まったことで有名

夏の空は美しい
    車窓からの景色も素晴らしい

奥のほうに雨雲もある
    山の天気は変わりやすいので
    少し心配

セリグマンの街に到着
    ??
    エルビス・プレスリーがいる!

懐かしい1950〜60年代が
    そこにある感じ

この人がMr.Angel
    ルート66を残そう!!
    と運動を始めた方だ

もともとバーバー

$2.99でエンジェルさんの床屋さんの絵が
    購入できる
    これは「ルート66保護する会」への
    募金活動の一つだ

さてさて、もう一つ有名な逸話がある
    見覚えのある方〜☆

そう、有名なディズニー映画「カーズ」
    あのお話はこの2台の車を見た関係者が
    この街を舞台に、この車をイメージして
    「カーズ」の映画製作が始まったとのこと!
    映画をご覧になった方には
    興味深い話だ

マリリン・モンローもいる

世界中から沢山の人が訪れる
    この街

日本のTVにも特集されたとか
    タレントとのショットも飾ってある

ベティ・ブープー
    懐かしい古き良きアメリカが
    そのまま残っているのが嬉しい

Grand Canyonまであと1mile

Grand Canyon 国立公園到着

Grand Canyonは広大な広さ

ツアーで訪れるのはSouth Rimの
    ほんの一部

小動物にもあえる

可愛いリスが観光客になついている
    撮影ショットには良いけど・・・

国立公園内では
    動物に触ることは禁止されているので
    くれぐれも注意!!

可愛いリスちゃん

でもこれをパークレンジャーに見つかると
    罰金を取られるのに・・・・

それに怖〜い菌を持っていることがあるので
    要注意!!

最近はスマホで撮影する人が
    多いこと!!

• 空も美しいので<br />夕陽は見られるかなあ・・・<br /><br />天気予報は曇りのち雨

空も美しいので
    夕陽は見られるかなあ・・・

天気予報は曇りのち雨

西の方角には
    雨雲が…(涙)

ガイドさん

絶景ポイントで撮影もしてくれる

記念撮影をして
    あとから見たらドッキリ!!

ウワ〜下がない!

お天気はいまいちだが
    グランドキャニオンの壮大さを
    感じる

Grand Canyon
    South rim

とにかく美しい景色だ

私たちのいるところは

サウス・リムのほんの一部分だ

ツアーでは一時間くらい
    トレイルを歩く

可愛い花も

しかし、国立公園内の植物は
    保護されている

Bright Angel Lodge

Bright Angel Lodge

綺麗なグランドキャニオンの写真
    と思ったら・・・
    自動販売機
    グランドキャニオンらしいなあ・・

今回は見られなかった夕陽はこんな感じ??(笑)

Bright Angel Lodgeで自由時間

ホテルを入って驚いた

ここは確かに40年前に来たことがある
    そう・・・この岩の上に座って写真を撮ったことが

何十年も忘れていた思い出が蘇った
    学生時代、日米学生会議に出席のため
    アメリカをグレイハウンドバスで縦断した
    その途中に滞在したのだ

うわ〜懐かしい♪
    同じ場所で腰を下ろし、記念撮影!
    記憶が確かなら、このホテルに来たことがある

夕方になり
    グランドキャニオンをめぐるバスに乗り
    夕陽のスポットに行く

Orange Linに乗車

夕陽を見るポイントは
    3番目の停留所だ

このバスが国立公園内を
    無料で走っている

美しいが・・・
    雲がかかっているので
    夕陽はあまり期待できないようだ
    残念!!!

夕陽の絶景ポイントに到着

う〜ん
    残念だな〜・・・
    雨は止んだけど・・・雲がかかっている

グランドキャニオンは
    その日によって景色が変わる

この時、このひと時は
    今しかない

夕陽が見えなくても
    この美しさは、この時しか見えないのだ

• 広大なグランドキャニオンに立つと<br /><br />人間がちっぽけに見える<br />そして・・・<br /><br />明日からも頑張ろう!と思えるから<br />不思議だ<br /><br />日帰りは帰りの時間があるので<br />じっと待つことは出来ない<br /><br />「今日は夕陽はもう沈みましたよ」と<br />ガイドさんに言われ、しぶしぶ帰る<br /><br />でも、夕陽のツアー参加して本当に良かった♪

広大なグランドキャニオンに立つと

人間がちっぽけに見える
    そして・・・

明日からも頑張ろう!と思えるから
    不思議だ

日帰りは帰りの時間があるので
    じっと待つことは出来ない

「今日は夕陽はもう沈みましたよ」と
    ガイドさんに言われ、しぶしぶ帰る

でも、夕陽のツアー参加して本当に良かった♪

帰り際、うっすら見えた
    日没あとの美しい紫色の夕景

ガイドさんは、夕陽が見えなかったことを
    気にしてか、「星空を観ましょう」と言い出した

旧ルート66の脇道に入る
    真っ暗な空を眺めると・・・
    満天の星空

とても美しい星空だった
    やはり自然は素晴らしい

北欧ノルウェーの星空
    ハワイ島のマウナケアの星空
    そして、グランドキャニオンの星空

どれも偉大な大自然の中の星空
    感動の時だ♪

夜の中、ラスベガスに向かう

ドライバーは3人で交代しているので
    このツアーは安心して車で眠れる

眠らないLas Vegas!!
    夜景が見えてくる

Flamingoに到着したのは夜11時過ぎだった

2013.9.5 thu

今日はCarlsbad在住のTさんご夫妻と再会の予定
    ランチを滞在中のWynn Encoreで頂く

ヒルトン以外のホテルはなかなか宿泊しないので
    ウィンの部屋には凄く興味がある

ラスベガスでも最高級の老舗ほてるWynn
    その姉妹ホテルEncore

途中、ミラージュが見えてくる
    Beatlesの面々が大きく見える
    "LOVE"シルク・ド・ソレイユのショー
    明日の予約を取っているので、楽しみだ

Wynn Encore

入ると、やはり絢爛豪華
    プールも素敵だなあ

シャンデリアが輝いている

Flamingoとは大違い
    新しい大規模ホテルは久しぶりだ

そういえば、タイムシェアを利用するようになってからは
    こういうホテルに泊まっていない

たまに宿泊するのも良いかも
    でも、高額なんだろうなあ・・

カジノまで絢爛豪華

誰もいないので撮影する

クルーズではカジノは開いているときは
    基本撮影禁止だ

やはり、ラスベガスはおおらかなのかな?
    でも、本来は撮影禁止かな??

プールを囲んでの森も素敵
    夏はこんなところでのんびり
    過ごしたいなあ

でも、昼寝をしたら、ここも
    フラミンゴも同じかも(笑)

レストランも沢山ある

蝶々の模様があらゆるところにある
    蝶がコンセプトなのかなあ

ウィン・アンコール・タワー

外から見るとガラス張りの部屋だ
    部屋の中を見せてもらう

素敵なベッドルーム

バスルームも広く
    使いやすそう

何といっても豪華さが漂う

アメニティーも素敵

この部屋はもちろん通常価格は!!だが
    今回国際会議で仕事で訪れているTさんご夫妻は
    特別価格での滞在だそう

その価格を聞いて・・・・
    オ・ド・ロ・キ・・・でした

いいなあ…(笑)

大きな広いガラス張りの窓からは

Wynn Golf & Country Club
    ウィン・ラスベガスの東側に位置する
    ストリップにあるゴルフ場だ

しかし、夏のこの暑さの中
    ゴルフする人いるの?
    と聞くと、日中はほとんど歩いている人は見ない
    と言っていた

熱中症になること間違いなさそう

でも、上から見ると
    ゴルフ場の緑は気持ちが良い

あらゆるところに蝶々が

室内装飾は
    豪華!♪

ラスベガスのホテルは
    派手だなあ

もう少し落ち着きは欲しい感じ(笑)

シルク・ド・ソレイユの新しいショー
    「ル・レーヴ」
    円形の舞台で工夫が凝らされているようだ
    また、次回に見たいものだ

ランチはここで頂くことにする

実は、クルーズで体重オーバーになり
    現在調整中のLoco夫婦

ディナーをご一緒するのは控え、
    ランチをご一緒することにした

それでも
    一人ひとりの注文は量が多い

アメリカ人にも多いらしい
    結局4人とも半分しか食べられず、残した

ハンバーガーとフレンチフライ

こんなに食べたら・・・もう大変!

ゆっくりおしゃべりをして

来年の春の再会を約束して
    Tさんご夫妻と別れる

彼らは明日出発とのこと

少し、カジノを楽しんで
    フラミンゴにタクシーで帰る

タクシーはホテルから乗るのが一番
    日本のように路上で捕まえるのは難しい

HGVCFlamingo
    #1733からはべラジオの噴水ショーを見ることが出来る

ロービーには
    現在工事中の観覧車の完成図が飾ってある

さて、少し涼しくなったので
    エッフェル塔にでも登ろうかなあ

幸いにもHGVCから割引券をもらっているので
    それを握って外にでる

ストリートボーイが踊りをしている

ラスベガスは眠らない街だ

でもまだ夕方・・・

エッフェル塔の上から見る
    べラジオの噴水ショーはなかなか素敵

でも音楽が聞こえないのが・・・残念!

下に降りて

ゆったりべラジオの噴水ショーを見る

2013.9.6 fri

ラスベガス最後の夜は
    シルク・ド・ソレイユのショー
    ”LOVE"

ミラージュまでは冬なら十分歩ける距離だが
    まだ暑いのでタクシーで向かう

入り口付近にあるネオン

ここで記念撮影をする人が多い

楽しい最後の夜を
    素敵なショーですごす

明日からは気分を変えて
    ハワイへ出発

• ぴろろんさん 2013/10/05 19:05:43
    グランドキャニオン、リベンジしてください
    Locoさん、こんばんは

グランドキャニオン、行かれたのですね。
    でもあいにくの天候で残念でしたね。
    それでも感動したでしょう?!

何より、国立公園が閉鎖になっていない時期で良かったですね。

続きの旅行記も、楽しみにしています。

ぴろろん

Loco

Locoさん からの返信 2013/10/05 23:37:40
    RE: グランドキャニオン、リベンジしてください
    ぴろろんさん

投票とコメントをありがとうございます

> グランドキャニオン、行かれたのですね。
    > でもあいにくの天候で残念でしたね。
    > それでも感動したでしょう?!
    そうなんですよ。夕陽が見られればもっと最高でした!
    実はコメントにも書いたのですが、学生時代にみたグランドキャニオンの
    夕陽の素晴らしさが忘れられず、主人にもあの美しさを見て欲しい!!
    と以前、冬に小型飛行機とバスのツアーを申し込みました。
    ところが飛行場凍結でバスのほうはツアーが中止!
    今回はリベンジだったのです。
    でも、大自然の夕景は素晴らしかったです。(夕陽ではないけど)
    レンタカーでぴろろんさんのような旅がしたいけど、来年はもう無理かなあ・・・・
    旅は若いうちに出来たことでも、年々体力が衰える。
    悲しいですが、最近実感しています(涙)
    でも、一年に一か所くらいはツアーで制覇できるかもしれません。
    次回はぜひ、宿泊ツアーにチャレンジします♪

> グランドキャニオンは意外と天気が悪いことがあることに私たちも今回わかりました。夏場は毎日晴天だと思ってましたから。
    > 何より、国立公園が閉鎖になっていない時期で良かったですね。
    先日ニュースで驚きました!
    本当にストライキの時期でなくてよかった!!
    ハワイキラウエア火山も国立公園、閉鎖は影響が大きいですよね
    良かった!グランドキャニオンに入れて・・・

> また次回ラスベガスに行ったとき、宿泊付きのツアーでリベンジしてくださいね。
    頑張りま〜す♪ いけると良いなあ(夢)

> 続きの旅行記も、楽しみにしています。
    ありがとうございます。もう少しお待ちくださいね
    あまり目新しいことはしていないので、ブログに書くのも恥ずかしいなあ
    でも、のんびり旅行ですが、書いてみますね

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る