ピエモンテ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリノからミラノへ戻る途中でvercelliに立ち寄りました。<br />ミラノへ行くまでに手頃な町がないかなと探していたら、教会が多い町ということで見所もあるようなので行ってみました。

vercelli散策

2013/09/12 - 2013/09/21

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

鉄道
JAL

• 駅舎<br />残念ながら天気は下り坂<br />トリノからは40分〜50分で到着しました。

駅舎
    残念ながら天気は下り坂
    トリノからは40分〜50分で到着しました。

駅前広場

地図などは全くない状態なんで、とりあえず塔が見える方に進んでみました。

お、立派なファサードですな

後で調べたところによると、サンタンドレア修道院だそうです。

町中は大きくもなく、小さくもなくといった感じです

• 広場<br />このあたりが中心でしょうか。午前中だったので市場になっていました。結構色んな食材があって見てて面白かったです。

広場

教会。名前は.......わかりませんw
    歴史ある教会なんでしょうけど、こういった教会の脇にずらっと自動車が駐車されているあたりが、ある意味イタリアらしいです。

町中には塔が多く建っていた印象です

特に中世の雰囲気が残っているという程ではないですが、ヨーロッパの雰囲気は味わえる感じですね。

天気が良かったら、ここでノンビリしたかったな〜

Duomo

最後に再びサンタンドレア修道院
    見る角度でだいぶ違いますね。
    トリノやミラノからも遠くないので、観光がてら足を伸ばすのもいいと思いますよ。ノヴァーラよりもこっちの町の方がいいかな。ノヴァーラの皆さんごめんなさい^^;

• spumamiさん 2013/10/05 22:32:17
    プラス6枚
    こんばんは!
    ノヴァーラより6枚写真が多い分、こちらの町の方が見所がありそうな気がしますねっ(^^)

良さそうな街だから〜って、下車しちゃうところが素敵ですね〜。
    私もそんな感じで旅行したいけれど、行きたいところが多すぎて、なかなかふら〜り散歩が出来ません。

サンタンドレア修道院のファサードは後から付け加えたのかなぁ?って面白いファサードですね。
    でも駅の感じがこのファサードの色彩と同じなので、この町のシンボルなのかも知れませんね!?
    Duomoとは様式が異なるので、調べてみるとなんか変貌の歴史がありそうです。
    でも調べな〜い。どうせ長文のイタリア語を訳さなきゃいけないだろうし、
    こういう文章って単語が難しくて翻訳が進まないんですよね・・・(汗)

広場にあるバスの改造車にも目を惹かれました。
    改造するのに費用がかかっただろう〜な。元が取れるように祈ってます(^^)

spumami

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2013/10/06 18:00:29
    RE: プラス6枚
    こんばんは〜

お察しのとおり、こちらの方が見る所は多くて楽しめると思います。町自体も宗教都市としての歴史が強いみたいですが、天気が悪かったこともあって観光客は全く見ませんでしたw

それなりにふらりと散歩してますが、今回の旅行は、あまり路地裏探索ができなかったのが残念です....

spumamiさんは2月にイタリアへ行かれたので、今年は打ち止めですか?
    これから寒い季節になるんで、行くなら南イタリアでしょうかね。

ではでは、この後はフランス旅行記になりますので、あまり期待しないで下さいw

ジャバ

ジャバ・ザ・ハットさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る