藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の訪問地は新江ノ島水族館えのすい 高齢者が多いためゆったりとした日程.1330からのアシカイルカショーを見てあとは自由に見学 1500に集合して,バスで帰った.アシカイルカショーは本当に久しぶりに見たが,30分と短いもののなかなか楽しかった.展示は特にクラゲを幻想的に見せる水槽が印象に残った.団体旅行なのでやむを得ないがあと1時間見学にほしかった.

2013.9鎌倉・江の島バス旅行3-新江ノ島水族館

2013/09/13 - 2013/09/13

suomita2

suomita2さん

観光バス
団体旅行

1315江の島の駐車場を出発.新江ノ島水族館のアシカイルカショー「きずな」が1330から開始されるので急ぐ.

本土側への橋を渡る

握手したり

結構飛ぶものだね

• イチオシ

• イチオシ

おもったより面白かった30分だった.このショーはお勧めだ.

1400ピッタリに終了 ここからの江の島

まずペンギン・アザラシゾーン フンボルトペンギン

ごまあざらし

クラゲファンタジーホール

確かにこのように見るとクラゲも幻想的.ブラウンドットジェリーというらしい

• たこくらげ

たこくらげ

あかくらげ

確かに幻想的

チョウチョウウオ,ハタタテダイなど

サンゴ礁の海を模している

• オオカミウオ

オオカミウオ

相模湾大水槽

マイワシの群れがすごい

水槽の上部より見るところもある

最後にしんかい2000の展示に戻る.いまはしんかい6500が活躍中

少しピンボケ

コクピット

ラブカという深海魚,サメの祖先に似ていると

ぐるぐる回っている魚 なんていうんだろう..

ともかく面白かった.1500に集合 帰途に就く.水族館の前

国道467号線 江ノ島駅のすぐそばの江ノ電との交差

県道30号線から国道1号,横浜新道,保土ヶ谷バイパスを通り,1710第一の解散地に到着.第二の解散地に1750到着