与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の妹が与論島に引っ越しました。<br />じゃぁ遊びに行くね~ってのりで、初めて与論島の事知りました。<br /><br />「めがね」のロケ地なんや~!<br />これは行っとかないと。<br /><br />2泊3日で行ってきました。<br /><br />娘3歳・私 妊婦8ヶ月<br />これで妊婦最後の旅行かな。

☆子連れ3歳&妊婦8ヶ月☆ 与論島旅 ~タソガレてミル?~

2013/10/26 - 2013/10/28

hiro

hiroさん

旦那の妹が与論島に引っ越しました。

「めがね」のロケ地なんや~!
これは行っとかないと。

2泊3日で行ってきました。

娘3歳・私 妊婦8ヶ月
これで妊婦最後の旅行かな。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目

9:00 関空発
    11:00 那覇空港着

前日まで台風の影響でダイヤがみだれてましたが、なんとか通りすぎてくれました。

マリメッコの飛行機発見。
    かわいい〜。

まずはキッズスペースで子どもを解放。

2時間で沖縄へ。
    もう3歳にもなると飛行機の中では(そこそこ)大人しくしてくれてます。

ランチは那覇空港の空港食堂にて。
    麩チャンプル、おいしい!

那覇空港の待ち時間はこんなんで時間つぶし。

13:25 那覇空港 発
    14:05 与論空港 着

那覇空港からプロペラ機で30分ぐらい。
    あっという間の到着で。

子どもは「飛行機のジュース」を楽しみしてましたが
    もちろんでてきません。

あぁ、「めがね」にでてた空港だ〜。

ホテルにチェックイン後、自転車をレンタルして散策。
    子ども乗せがついてるのありました。

台風の影響でなんせ風が強い!!

チャリンコで15分ぐらい、海カフェへ。

ワンちゃん発見。

好きですこんな感じのカフェ。
    雰囲気がいいです。

アイスコーヒーとりんごジュースで一息。
    ワッフルも頼みました。
    さくさく系でした。

海カフェからの眺め。

この階段は登っちゃ駄目だって。

王者のイス。

晩御飯は妹ちゃんと、彼氏も一緒に「居酒屋ひょうきん」で。
    大将は飲みながら料理作ってました。さすが!!

おいしかったですよ。

2日目

泊まったのはプリシア。
    台風で全壊・半壊の建物もたくさんありました。

今日はいい天気です!

妹ちゃんに車を借りて島を観光。

狭い島とはいえ、やっぱり自転車ではきついです。
    妊婦やし。子どもおるし。

まずは、さざんクロスセンターを目指します。
    結構、高台にあります。

これが「めがね」の台本。

サクラさんの自転車。

「マリンパレス」こと星砂荘。

赤崎海岸の横の海の見えるブランコ。

ここで子どもを解放。

楽しんでおられます。

美咲でカキ氷。

• メニューもいろいろ。

メニューもいろいろ。

雰囲気あります。

やっぱり「めがね」を注文

ふわふわの氷の中からぜんざいが。

妹ちゃんいわく、ここのにんにくラーメンがおいしいそう。
    今回はおなかがすいてなかったので食べれませんでした。

お昼ごはんを食べに「民宿ハマダ」をめざします。

ビレッジの「たら」さんへ

もしや、あなたがコージ?

全く、私達に興味なし。

鶏飯!

これがさらさらいけておいしっ!

「たら」さんから出て、階段を下りると
    民宿「ハマダ」の食堂。

どこへ行っても人がいないので
    思う存分写真が撮れます。

ランチの後は寺崎海岸でタソガレます。

台風の後なので、波が少し高いです。

でも海の色が半端なくキレイ。

• イチオシ

白浜の砂より白くてさらさらしてるじゃないかと思うぐらい。

パパと入水。

波にやられちゃいました。

・・・・・。

私のパーカーに着替えます。

タソガレた後、よろん駅へ

観光スポットなので、いちおう押さえておきました。

よろん駅から遊歩道を登って、夕日を見てタソガレます。

この日、疲れきって晩御飯を食べずに寝てしまいました。

3日目
    最終日、あいにくの曇り

メルシー体操するの忘れてた!
    ということで再び寺崎海岸へ

今日は天気がイマイチ。

もちろんだれもいないので、メルシー体操。

こんなんか??

これで心残りナシですネ☆

最後のランチは海岸通りカフェ

海外通りカフェの近くの防波堤を散歩。

天気はイマイチですが、今日の海は穏やかでした。

14:30 与論空港 発
    15:10 那覇空港 着

さようなら、与論島。

17:50 那覇空港 発
    19:40 関空 着

「飛行機のジュース」を待っている間に寝落ちしてくれました。
    これで私もゆっくりできる〜。

なぜかひざに、顔が。

「めがね」にロケ地をめぐれて大満足!

でも、次はシーズンに来たいかな。
    やっぱりきれいな海でマリンスポーツしたいかも!!