バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、毎年海外旅行へ行くのが定番になりつつあるアラサー女共。<br />が、しかし。<br />今年1月に行ったロンドン旅行で大雪にぶち当たり帰りのチケット買い直しの悲劇に見舞われ<br />今回は兎に角お金が無い!!でも海外行きたい!!<br />そこでヨーロッパは諦め何処か他に良い所は無いか?!と探して見つけたのがバリ島。<br />今までビーチリゾートは対象外だった私達ですが<br />「エアアジアで往復4万!!」<br />「ホテル代入れても6万円!!安い!!」<br />「ビーチ良いかも…しかも今乾期で旅行シーズンだって…」<br />「バリ、行っちゃう?」<br />「行こう!!!」<br /><br />そんな訳で急所7月下旬に旅行が決定<br />航空券はLCCのエアアジア<br />ホテルは団体旅行者の居ないこじんまりした<br />でもリゾートっぽい可愛いホテルを探しまくって決定。<br /><br />羽田~クアラルンプール~デンパサール<br /><br />Kind Villa Bintang Resort 2泊<br />Sri Phala Resort &amp; Villa  1泊<br />Dewani Villa Resort    2泊<br /><br />航空券(空港使用税込)+ホテル代で1人約66000円なり<br /><br />旅行日程<br />9月24日23:50分羽田発13:50分 <br />9月25日13:50分デンパサール着<br />    6時間カーチャーターでお買い物 ←この旅行記はこれ!<br />9月26日午前中はブノアの海でマリンアクティビティ<br />    午後はフリーで何する?     <br />9月27日レンボンガン島クルージング<br />    その後マッシモでディナー<br />9月28日ダイビング組+スパ<br />9月29日1日カーチャーターで寺院めぐり<br />    ウルティモでディナー<br />9月30日午前6:00発で帰国!!<br /><br />かなり盛りだくさんな発バリ旅行記!!<br />よければ読んでみて下さい☆<br /><br />

女3人欲張りに!でも格安で!全部やっちゃうバリ島旅行~その2~

2013/09/24 - 2013/09/30

旅行記グループ バリ島2013

エカさん

が、しかし。
今回は兎に角お金が無い!!でも海外行きたい!!
今までビーチリゾートは対象外だった私達ですが
「エアアジアで往復4万!!」
「ホテル代入れても6万円!!安い!!」
「ビーチ良いかも…しかも今乾期で旅行シーズンだって…」
「バリ、行っちゃう?」
「行こう!!!」

そんな訳で急所7月下旬に旅行が決定
航空券はLCCのエアアジア
ホテルは団体旅行者の居ないこじんまりした
でもリゾートっぽい可愛いホテルを探しまくって決定。

羽田~クアラルンプール~デンパサール

Kind Villa Bintang Resort 2泊
Sri Phala Resort & Villa  1泊
Dewani Villa Resort    2泊

航空券(空港使用税込)+ホテル代で1人約66000円なり

旅行日程
9月24日23:50分羽田発13:50分
9月25日13:50分デンパサール着
    6時間カーチャーターでお買い物 ←この旅行記はこれ!
9月26日午前中はブノアの海でマリンアクティビティ
    午後はフリーで何する?
9月27日レンボンガン島クルージング
    その後マッシモでディナー
9月28日ダイビング組+スパ
9月29日1日カーチャーターで寺院めぐり
    ウルティモでディナー
9月30日午前6:00発で帰国!!

かなり盛りだくさんな発バリ旅行記!!
よければ読んでみて下さい☆

レンタカー タクシー

バリ島旅行記その2!

15時頃カーチャーターをお願いしていた
    「ガネーシャバリツアー」の運ちゃんと合流
    荷物をピックしてエントランスに出ると
    びっくりする数のプラカード!!!
    お昼到着だったので尚更だったのかな?
    その中から私の名前を掲げる人を探す、探す。
    私の名前、ちょっと珍しい名前なのでそのお陰で結構早く
    見付かりましたよ!!
    送迎やカーチャーターお願いしている方は
    出迎えてくれる人の特徴とか、そういうの事前に聞いて置くと
    見つけやすいかもしれません。

担当してくれた方は(お名前失念;)
    若干カタコトながら私達が「なんだろうあれ?」と話していると
    「アレは〜〜ですよ」とさりげなぁく教えてくれるような
    距離感の取り方が上手な人でした!!
    私達だけで話している時は運転に集中
    聞きたい時には答えてくれる
    日本人好みの対応をしてくれる人でした

車に乗り込み
    まずは両替!
    その日はルピアは1=116円
    とりあえず使うかな?という金額を交換して貰いました
    両替所は街中にあるお店
    札抜きや可笑しな手数料は取らせませんでしたよー

両替を終えたらまずは
    アシタバへ行こう!!
    折角だしファクトリーの方へ!!
    空港から車で30分位でしょうか
    段々道が悪くなる
    ニワトリが歩いてるよ!!
    「バリではニワトリ放し飼いだよ」
    「うそー!!(笑)」
    「犬が道路横断してるよ!」
    「車通るの待ってるね」
    「のんびりだなー」
    そんなこんなしているうちに到着
    アシタバファクトリーは車でないと先ず来れない
    は本当ですね。
    もうぜんっぜん道覚えてません(笑)
    店内は下から天井近くまでずらりとアタ製品が一杯
    値段は以前の価格よりは少し上がっているのかな?

私は赤いカゴバックとコースターを購入
    USドルで39ドル程でした。
    私達が見ている間にも日本人の方が沢山いらしてましたよー
    ベタと思われようとやっぱり来たいですよねアシタバ。

※写真のバッグ、紐で持ち手結んで有りますが帰国後に
    型崩れ防止でしたものです(笑)
    売ってる時は中身開いて見れますよ〜

その後は
    「近くにシルバーショップあるけど、見る?」
    「ガムランボールある?」
    「あるよー」
    「じゃあ行こう!」
    最終日に行こうとしていたんだけど今日行けちゃうならって事で
    運ちゃん任せでシルバーショップへ
    お店の写真が

お店は比較的大きめかな?
    お店の外には大きなガネーシャさんの石造もありました

• 「DEWI&#39;S SILVER&amp;GOLD」って購入した紙袋には書いてあります。<br />店内はシルバーとゴールドのアクセサリーがいーっぱい!<br />品数かなり豊富では無いでしょうか。<br />値段はルピア表記でした<br />ガムランボールの相場は日本で下調べ済み<br />初め値札を見たら<br />「うわ、高い…これはない…」と買う気↓だったんですが<br />「ディスカウントするよー」の声で値切り魂に火がつく女3人<br /><br />初め7つで260万ルピア(約2万5千円)だったところを<br />結局170万ルピアまで値下げしました(笑)<br />ので1つは2000円〜3000円程度<br />大きなガムランボールだったのでこのくらいで妥当かな?<br />音色は綺麗ですよ〜!<br /><br />お店のお姉さん、粘ってごめんね!!<br />最後は綺麗な中庭で写真もパチリ<br />宣伝しとくから許して〜!!<br /><br /><br />

「DEWI'S SILVER&GOLD」って購入した紙袋には書いてあります。
    店内はシルバーとゴールドのアクセサリーがいーっぱい!
    品数かなり豊富では無いでしょうか。
    値段はルピア表記でした
    ガムランボールの相場は日本で下調べ済み
    初め値札を見たら
    「うわ、高い…これはない…」と買う気↓だったんですが
    「ディスカウントするよー」の声で値切り魂に火がつく女3人

初め7つで260万ルピア(約2万5千円)だったところを
    結局170万ルピアまで値下げしました(笑)
    ので1つは2000円〜3000円程度
    大きなガムランボールだったのでこのくらいで妥当かな?
    音色は綺麗ですよ〜!

お店のお姉さん、粘ってごめんね!!
    最後は綺麗な中庭で写真もパチリ
    宣伝しとくから許して〜!!

ガムランボール購入後は
    クタへ!
    時刻は既に18時
    事前情報で夜はあまり治安が良く無いと聞いていたクタですが
    着いて見るとそうでもないかな?
    若い頃新宿の終電近い時間とかをフラフラ酔っ払って歩いていた私達にはそこまでビクビクする感じでは無かったです。
    ですが声を掛けて来る兄ちゃんは居ます。
    看板に「マ○ックマッ○ルーム」なんてのを掲げているお店もありました。
    ので、女性のみの方は用心に越した事はないですよ!!
    でもお買い物天国なので行く価値ありですね。

クタスクエア近くで下ろしてもらって
    「じゃあ買い物終わるまで待ってるね〜」
    とカーチャーターの運ちゃんと解散。
    いざ決戦
    バリは良いですね、19時でも20時でも21時でも、お店が開いてる!
    ヨーロッパは個人店舗は軒並み19時閉店とかなんでそこに先ず感動

私は狙っていた「オリエンタルシーズン」へ
    日本人好み、私好みのムラ染めのデザインのお洋服が沢山!
    可愛い!!
    ついスイッチが入り目は真剣モード
    写真のワンピースとサロペット、チューブトップをお買い上げ。
    店内、自分達が見ている間も欧米系の方、同じくアジア系の方など
    沢山お客さん来てましたよ。
    素材はサラっと着心地が良くて、とっても良いです。
    お値段はバリにては高め
    日本人感覚ならセール中のルミネやマルイ価格かな(笑)

その後よりチープなお店やアイスクリーム買って食べたりしてたら
    あっという間に20時過ぎ。
    女の買い物は時間が掛かります、世の男性諸君

クタでのお買い物後本日から2日間宿泊する
    「Kind Villa Bintang Resort」へ。
    ヌサドゥア・ブノア地区にある小さなヴィラタイプのホテルです
    トリップアドバイザーで評判が良かった事
    海が目の前
    とりあえずヌサドゥア地区
    お値段お手頃
    という事で決定。

大型ホテルでは無いですがビーチリゾートって感じのエントランスに
    テンション上がります。(着いた時は夜でしたが)

エントランスロビーはこんな感じ
    この窓も何も無い感じ、リゾートって感じです
    チェックインしたのが21時だったんで他にロビーに居たのは1組
    フロントの方は少しの日本語と英語で対応してくれました。

部屋についたらバスタオルで作られたウサギがお出迎え。
    次の日ベッドメイクしてる所の遭遇して作ってるの見ちゃいましたー

部屋は綺麗でトランク3つ広げても余裕です
    バルコニーからは綺麗な中庭とプール、そして木の間からはチラっと海も見えましたよー!

お水は冷蔵庫付近に3本
    バスルームにも3本
    ウェルカムフルーツも置いてありました

このホテル、中々良いかも…!

この日の夜は庶民の味方Mのつくファーストフードです

海外に来たら各国のMドナルドを食べよう!と毎回言っているので今回も実行。
    バリには鶏飯とかいうセットが
    チキンとライス、スクランブルエッグ?のセットです
    これチキンは美味しいけどやっぱりお米は日本が一番かな、と(笑)

バリのMドナルドさんはやや高めかなー?
    3つセットで多分2000円位だったから…

お腹も一杯になり、お風呂も入った。
    明日はマリンアクティビティ!8時にはお迎えが来ちゃう!
    って事でこの日はおやすみなさい。

その3へ続く

• レモングラスさん 2016/01/16 17:10:54
    はじめまして
    エカさま。はじめまして。

この度はご訪問していただきフォローをありがとうございます。

バリ島の旅行記を拝見しました。
    バリ島は昨年、長女が結婚式をしました。何度行っても癒される大好きな場所です。買い物、エステetc、、女子にはたまりませんよね^^

台北に行かれるんですね。台北も女子には楽しい街ですね。
    食べ物も美味しいし!(^^)!

今後もよろしくお願いいたします^^

レモングラス

エカ

エカさん からの返信 2016/01/16 19:33:32
    RE: はじめまして
    レモングラスさん

はじめまして、コメントありがとうございます!
    3月に台湾に行くことになりレモングラスさんの旅行記
    とても参考になりました。
    私も初台湾なのでとにかくベタに女子がすきなところへ行こう!と
    思っていたので助かりました^^

バリ島旅行記もレモングラスさんのもの、読ませてもらってます
    今年の夏に3回目のバリ島へ行こうと思ってるのでまたたっぷり
    楽しんでこようと思います!

頻繁に更新はしませんが、どうぞよろしくお願いいたします^v^
  • あんこう鍋さん 2014/08/02 05:08:42
    もうすぐバリ島ですね!
    エカさん、こんにちは。あんこう鍋です。

フォローしてくださってありがとうございます。
    私もフォローさせてください!

行ってきますの欄を拝見しましたら、
    あと2週間でバリ島なんですね!羨ましいです。

カインドヴィラ、私も大好きなホテルです。
    お値段は手頃なのに、リゾート気分満喫できるホテルですよね!

エグゼクティブルーム私も興味があります。

ご旅行後の旅行記、すごく楽しみにしています。

バリ島楽しんできてくださいね!

あんこう鍋
  • fuzzさん 2014/06/10 14:51:41
    シルバーのお店
    エカさんがおっしゃってたとおり、私が三つで10000円で購入したお店と同じです。

店内撮影禁止だったので、私もショップのペーパーバッグと店の前しか写真がないのです。

エカさんもそーとー頑張りましたね。

私は、頑張ると言うより、3つで10000円でなければ買わないと言っただけです(笑)

店員さんが頑張ったフリなのか、本当に頑張ってくれたのか分かりませんが、旅行記を見てくださった方々から得したとの書込みがありましたので、良かったです。

やはり女性はお買い物が楽しいですものね(*^▽^*)

ガムランボール、私のチャッチーのに比べるとご立派!!
    どなたか、ガムランボールの事、日本では見たことないと書かれてますけど
    ショップチャンネルでもやってましたし、バリに行こうとする女性ならば結構知ってますよね(*^^)v

同じ所に行って、同じように買ってきたエカさん。

共通点を発見するとますます親近感がわきますね(´▽`*)

fuzz

エカ

エカさん からの返信 2014/06/13 09:12:37
    RE: シルバーのお店
    >fuzzさん
    こんにちは!(^^)

やはり同じお店だったんですね!
    私たちは散々粘った後に中庭に案内されて「宣伝しねて!」と写真
    撮ってくれましたよ〜

私たちも友人が「この値段じゃないと買えない、無理なの」と散々ごねて
    値切っていたので途中から友人任せだったんですが(笑)
    とってもがんばってくれたようです…!

お値段のお安いバリだとついつい買い物熱に火が付いてしまって大変でした…
    といってもほんと日本で同じ量買ったら信じられないお値段になると思うので買い物天国だな〜と思ってます

ガムランボールは私もバリに行くことが決まるまで知らなかったんですが
    行くなら欲しい!と思ってしまうアイテムかもしれないです
    綺麗な音色に癒されますし、銀細工が細かくて可愛いんで(*^^*)

違う国で同じ場所に行ったことがあるって、やっぱりなんだかうれしくなります!
    今年も行く予定なので今度はバティックのお店に行きたいな〜と思ってるんで
    また同じところだったら面白いですね(笑)

コメント有難う御座いました!

エカさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る