五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のスイス白馬三泊四日の旅 三日目  白馬五竜<br /><br />今朝は黄金色に輝く白馬三山の写真を撮りたくてホテルを4時20分頃出発外は真っ暗で<br /><br />携帯の明かりでジャンプ台まで歩き待てども待てども朝日が出ず!そこで八ッと気がついたのは<br /><br />一時間勘違いしている事に気づいて自分でもがっかり、寒さの中ダウンジャケットを着て<br /><br />日の出を待った甲斐が有り黄金色に輝く白馬三山の写真を撮りました! 最高の気分!<br /><br />ホテルにもどり温泉につかりゆったり気分 朝食のサラダ&お味噌汁をおかわりして<br /><br />今日は2時間に一本の大糸線に乗る為ホテルから30分かけてJR白馬の駅まで歩き白馬から10時04分のワンマン電車で神城までJRに乗り<br /><br />神城からまた、リフト乗り場まで登り坂を気持ちよく30分ほど歩く行程<br /><br />リフトを乗り継ぎさらに快晴の天気で非常に暑く汗をフキフキうちわで扇ぎながら1時間半のトレッキング!  小遠見山に登頂!<br /><br />お昼は今朝コンビニで買ったおにぎり2個を食べて下山は少しルートを<br />変えて<br /><br />15時42分の電車に乗る予定で下山を考えていたが!<br /><br />途中今日も濃厚なバニラソフトクリームを食べたくて電車の時間に間に合わず<br /><br />ホテルまで約2時間半を歩いて帰るハメに!<br /><br />ところが偶然小遠見山で知り合った富山から来られたご夫婦に帰り道だからと言う事で<br /><br />白馬まで車に乗せて頂き夕食前にゆっくり屋上露天風呂温泉に入ることが出来てご夫婦に感謝観劇!ありがとうございました!<br /><br />白馬旅行最後の夕食は鍋物と豪華な料理&お代わりの出来るナスとピーマンとひき肉の炒め物を<br /><br />今夜もお代わりをして大満足!<br /><br />今宵も満天の星を眺めてありがとぉ〜っ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

日本のスイス白馬三泊四日の旅 三日目  白馬五竜

2013/09/29 - 2013/10/02

てらぴ~

てらぴ~さん

日本のスイス白馬三泊四日の旅 三日目  白馬五竜

変えて

15時42分の電車に乗る予定で下山を考えていたが!

ホテルまで約2時間半を歩いて帰るハメに!

今夜もお代わりをして大満足!

今宵も満天の星を眺めてありがとぉ〜っ!

ツアー(添乗員同行あり)