八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のスイス白馬三泊四日の旅 四日目 八方尾根登山<br /><br />最終日は夜中の2時ごろ目が覚めホテルの屋上にあがり今日も満点の星を<br /><br />眺めて満足!・・・また、床に入るが眠れず・・・早朝からお出かけ!<br /><br />今朝は朝霧で真っ暗の中また携帯電話の明かりを頼りに歩くこと20分<br /><br />ビューポイントで30分待った末霧も明け白馬三山の<br /><br />朝焼けの写真を撮ることに成功しました!<br /><br />ホテルに帰り朝食は味噌汁とレタスのサラダ&マカロニサラダを<br /><br />いつもの様におかわりをして・・・最終日の為チェックアウトをしてから!<br /><br />今回八方は二度目のトレッキング午前中は天気は心配もないようで<br /><br />8時ごろホテルを出て13時ごろ帰る予定<br /><br />ルートは先日とは逆ルートの登りはハイキングコース<br /><br />八方尾根〜八方池のトレッキング<br /><br />帰りはチョット荒れたコースを2度ほどコケながら下山し<br /><br />ビュッフェでお蕎麦を食べてフライポテトをおつまみにビールで乾杯!<br /><br />予定どうりホテルに帰り最終日はお風呂には入れず<br /><br />外の白馬温泉でゆっくり四日間の疲れを落として・・・<br /><br />四日間の旅は・・・毎日が晴天で充実した旅行で最高でした!<br /><br /><br />帰宅後の体重は約3kg増えていました!・・・食べすぎには注意!<br /><br /><br />

日本のスイス白馬三泊四日の旅 四日目 八方尾根登山

2013/10/02 - 2013/10/02

てらぴ~

てらぴ~さん

日本のスイス白馬三泊四日の旅 四日目 八方尾根登山

ビューポイントで30分待った末霧も明け白馬三山の

朝焼けの写真を撮ることに成功しました!

ホテルに帰り朝食は味噌汁とレタスのサラダ&マカロニサラダを

8時ごろホテルを出て13時ごろ帰る予定

ルートは先日とは逆ルートの登りはハイキングコース

八方尾根〜八方池のトレッキング

帰りはチョット荒れたコースを2度ほどコケながら下山し

予定どうりホテルに帰り最終日はお風呂には入れず

外の白馬温泉でゆっくり四日間の疲れを落として・・・

四日間の旅は・・・毎日が晴天で充実した旅行で最高でした!

ツアー(添乗員同行なし)