バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月以来の渡バリ。<br />ングラライ空港は新しいターミナルが完成を間近に控え、10月のAPEC国際会議に向け追い込みに入っていた。<br />ヌサドアと空港を結ぶ海上には新たな道ができ、帰国時の9月24日が開通日だった。滞在エリアのタンジュンベノアは、新たなショップが立ち並び、建築途中のホテルも散見された。前回の滞在時よりも経済事情が良くなったことを実感する。<br />今回は、常宿のグランドミラージュでオールインクルーシブを利用しての滞在。その内容の詳細、旧友との再会、新たな体験等を時間を掛けて綴って行きたい。

3年ぶりの渡バリ−初めてのオールインクルーシブーその1ホテル編

2013/09/18 - 2013/09/25

バリっ子

バリっ子さん

2010年8月以来の渡バリ。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
その他

娘には6回目の渡バリ。前回来た時は5歳だった。この旅でどんな想い出を作るのだろう。

着陸前に見えたヌサドゥアの景色。開発されていない部分は、ブッシュが茂り、沼地が所々に見られる。

前回は予約が取れなくてハードロックホテルだったが、今回はグランドミラージュでオールインクルーシブを楽しむ。

館内の吹き抜け前のアレンジメントフラワー。
    南国の花々に異国情緒を感じさせてくれる。

2階吹き抜けからから見下ろす1階レストラン部分。毎朝食は、ここでビュフェスタイル。

ロビー前にある滝。マイナスイオンも癒しの一部になる。

滝壺には池が設けられている。

沢山の鯉がお出迎え。朝食後はいつもレストランからパンを失敬して餌をやっていた。

大きくはないがのんびりできるスイミングプール

早朝のため、バーはもちろんのこと泳ぐ滞在者は未だいない。

水面に浮かぶプルメリア。昨夜の内にダイブしたのだろう。

居室内のバスルーム。バストタブとシャワールームが洗面を挟んでいる。

冷蔵庫内。オールインクルーシブのため全て無料!飲み食べ放題だ。

窓から見るグランドビュー。初めてシービューではない部屋を選んだ。海側の低階層を予想していたが、生憎とエントランス(道路)側だった。
    毎朝、鳥のさえずりが目覚まし替わりだった。

親子3人。エキストラベッドが入れられていたが、娘は祖母と部屋を共有して全く使わなかった。
    来客時はソファー代わりに使った。

バルコニーから右手に池が見えた。その先がエントランスの建物。部屋までは距離がなかったので移動が楽だった。

左手にはタラソテラピーのエントランスが望める。いつも最終日に利用するが今回は、余裕をもって前日に予約を入れた。

エントランス前の噴水。9月の朝夕は涼しいが、海沿いのため吹く風には湿り気がある。

カンボジアフラワーとロコは呼ぶ。香りは薄いが、色合いが印象的。この花を見る度にバリに来た実感を覚える。

早朝のベノアビーチ。
    この時期は、夜から朝にかけて干潮時となる。

地元の漁師が引き潮時に漁をしていた。ロコとのちょっとした触れ合いが楽しい。

ホテルのバックヤードにあるチャーチ。もう利用することはないと思うが…。

陽が昇った。今日も良い天気だ。突き抜けるような蒼さに目を奪われる。

ビーチに並行する遊歩道。旅行者が散歩やランニングで行き交う。遊歩道沿いには、旅行者を見込んでのマリンスポーツ、土産店やマッサージ店、ワルンなどがあり、見るものに事欠かない。
    この道はヌサドゥアまで続くのか?

ホテルの敷地外、ビーチ沿いある社。
    寺の名を記すサインの土台がバリ彫刻で飾られる。

• たらよろさん 2015/11/07 19:44:13
    バリ島でオールインクルーシブ♪
    こんばんは、バリっ子様

ご無沙汰しています
    バリっ子様は、よくバリ島に行かれている印象でしたが、
    3年ぶりでしたか!!

バリ島にオールインクルーシブのイメージがないのですが、
    オールインクルーシブ採用のホテルもあるんですね。
    バリ島ってホテルで何もしないでのんびり過ごす。。。っていうのも有だから、オールインクルーシブプランをもっと前面に出ても良いなぁ〜って
    旅行記を見ながら感じてました。

続きも楽しみにしていますね。

たらよろ
  • チビケイさん 2013/12/14 18:29:37
    懐かしいです(*^^*)
    バリっ子さんお久しぶりです(*'▽')
    チビケイも以前叔母と二人でグランドミラージュに宿泊しましたよぉ〜ここで初めてジェゴグ演奏を聴いて虜になりました(*^^*)

お食事の心配がなくて良いですよね。
    そっかぁ〜タンジュンブノアも随分変わったんですねぇ。
    チビケイが宿泊した時はまだまだ田舎の村でお店も少なかったんですよ。
    次回見に行きたいです。
    新しい情報助かります。
  • arfaさん 2013/10/05 22:57:00
    やっぱり、バリっ子さんはバリ島でなきゃ(^^;/
    こんばんは、arfaです。

いやぁ、やっとバリっ子さんがバリ島に帰って来られましたね。
    当時はまだ小さかったお猿さんもいいお嬢さんになられて時間の経過を
    感じてしまいます。

3年ぶりのバリ島編、続編を楽しみにしています。

バリっ子

バリっ子さん からの返信 2013/10/07 15:32:22
    RE: やっぱり、バリっ子さんはバリ島でなきゃ(^^;/
    arfaさん、こんにちは。

バリっ子です。

久しぶりのバリ旅行記です。

2010年にも渡バリしました。その時は初めてのクタエリアでのステイで、旅行記にする情報も沢山あったのですが、生憎と仕事が忙しく結局放ったらかしのままです。

当時5歳のお猿も、今は8歳に。バリの記憶は前回行った時のものしか残っていず、バリの家族に会わせることで、今後成長して大人になっても温かく迎えてくれる家族がバリにいることをしっかり記憶に残すためにもと考えて今回の旅行となりました。

毎回、観光らしい旅行はしておらず、今回も同様の旅ですが時間を見てアップしていきますので、宜しければご覧下さい。

バリっ子さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る