ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芸術の秋、食欲の秋。<br /><br />お腹と心の充実を満喫できる旅へGO!! <br /><br />

オランダ・ベルギー芸術鑑賞の旅 ③

2013/09/11 - 2013/09/16

pecora nera

pecora neraさん

芸術の秋、食欲の秋。

お腹と心の充実を満喫できる旅へGO!!

●3日目
    昨晩も訪れた、グランプラスへ

中央駅〜徒歩で向かいます。

誰か分からないおじ様の後ろに市庁舎の尖塔が見えます

イロ・サクレ地区 食通ストリート

どの国にもある誤表記(笑)

小便小僧があればもちろん女の子バージョン
    もあるわけで・・・

●小便少女?
    なまなましい。。。

かなり高い位置にあり、全面鉄柵

柵の間から撮影するとこのアングルになる

●【世界遺産】グランプラス

ギルドハウス

夜とは雰囲気が異なります

市庁舎

白い尖塔が青空に映える

●小便小僧

服着てる〜

想像より、とっても小さい

像の横にあるワッフル屋さんの小僧の方が

はるかに大きく目立つ

朝から食べちゃうよ〜

ワッフル1ユーロにトッピングしていくシステム

ワッフル+イチゴ+生クリーム+チョコ=約5ユーロ

ワッフルは甘さ控えめでふわふわ
    生クリームはしつこくないのでこの量でも問題なし!!

グランプラスの広場に戻り昨晩から狙っていたGODIVA!!

イチゴ5個+1個(おまけ)で約6ユーロ大奮発

有名店でおまけおねだり。。旅の恥は掻き捨てる

ベルギーからオランダへ移動

●国立クレラーミュラー美術館

美術館の周囲は美しいゴッホの森

フラッシュ無しなら撮影OKという気前の良い美術館

●ゴッホ:夜のカフェテラス

●ゴッホ:アルルのはね橋

●ゴッホ:夕陽と種まく人

●ゴッホ:4本のひまわり

有名どころはまだまだ沢山あります

じっくり鑑賞

美術館の中、外の森にも色々な像有り

なんだか気になる。。

無性に気になる。。。

ロダンの像があった!!

美術館をあとに風車群散策

●【世界遺産】キンデルダイク

曇り空から小雨。。残念です

19基の風車が立ち並ぶのだが

残念な空模様

1基だけ中に入れます

内部は想像より広いです。

風車の軋む音と軸?の回転する音

低く響きます

かなりの急勾配

窓から風車の羽

住みたいなぁ〜

柵のそばはスリル満点

羽に当たりそう

風きり音と風圧を是非体験してみてください

夜:ハーグ(オランダ)到着

●ビネンホフ

雨にけぶる夜景

広場の一角、バールで夕食をとり3日目終了

あしたも楽しむぞ!!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る