アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芸術の秋、食欲の秋。<br /><br />お腹と心の充実を満喫できる旅へGO!!

オランダ・ベルギー芸術鑑賞の旅 ①

2013/09/11 - 2013/09/16

pecora nera

pecora neraさん

芸術の秋、食欲の秋。

お腹と心の充実を満喫できる旅へGO!!

●1日目 空路アムステルダム スキポール空港到着

ベルギー:ブリュッセルへ移動

車窓の風景

平らな大地と雲の影響か空が近く感じます。

のどか〜

ブリュッセル到着は夕方

ホテルに到着する頃には雨が降り出して来たので
    早めの就寝。。

明日から楽しむぞ〜!!

●2日目 アントワープ観光

名作「フランダースの犬」の舞台

写真中央のコンクリ塀は川の堤防

●マルクト広場

●【世界遺産】ノートルダム大聖堂

工事の看板が残念すぎる(TOT)

「フランダースの犬」物語の中でカーテンがかかっていていた絵

ネロが憧れたルーベンスの絵画「聖母被昇天」

ルーべンス:「キリストの昇架」

ルーべンス:「キリストの降架」

緻密なステンドグラス

まるで絵画のようです

曇り空から太陽

青い空に白い塔が映える

お土産屋さん

「ネロとパトラッシュ」

アニメの可愛い感じが無い・・

青年と猟犬

日本企業寄贈の石碑もある(笑)

マルクト広場をあとにブルージュへ移動

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る