香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオから5時半くらいに戻り、尖沙咀駅で降ろしてもらいシンフォニー・オブ・ライツを見に行きました♪<br /><br />シンフォニー・オブ・ライツは20時から始まる為、それまでの間はペニンシュラホテルへ行ったり、アベニュー・オブ・スターズを見たりして時間を潰しました。

家族で行く香港、マカオ旅行ーシンフォニーオブライツ、スターアベニュー編ー

2013/08/06 - 2013/08/06

6126位(同エリア20602件中)

yummy

yummyさん

まずは有名なペニンシュラホテルへ

ペニンシュラホテルのクマのキーホルダー♪

可愛いけど、いらないなとガイドブックを見た時は思いましたが・・・
    可愛かったので結局お買い上げ 笑
    ドアマン、コックなど全部で6種類くらいあったかと思います♪

香港金像賞の銅像
    香港金像賞とは香港版のアカデミー賞だそうです。
    マカオの暑さは一体なんだったんだろう?
    というくらい涼しかったです!
    シンフォニー・オブ・ライツやスターアベニューを見に来た方で溢れていました!

物凄い数のビル!

日本企業も沢山ありました!日本も頑張ってるなぁー

• .

香港の映画スターの手形が沢山あります

香港映画の発展の歴史を説明した記念碑がありました!

こちらも有名ですね!
    ジェット・リーの手形

ジェット・リーと一緒に撮ったものの…
    よく分からない写真に 笑
    トップ画は去年の夏に撮ったものなんですが、それと比べたらかなり髪が伸びた気が!

ブルース・リー

同じポーズで写真を撮っている人ばかり!

ブルース・リー
    大スターなだけあって皆写真撮影していました

私でも分かる 笑
    ジャッキーチェンの手形

なんかのオブジェ?
    可愛いからパチリ♪

カメラマン

• 監督<br /><br />写真撮りたかったけど、混んでいたので断念!<br /><br /><br />

監督

写真撮りたかったけど、混んでいたので断念!

まだ時間があったので、近くでご飯を食べることに
    ガイドブックに載っていたお店にしました♪

• 残念ながら写真がないです・・・<br />というのも香港で携帯を無くしたんです 泣<br />なので携帯で撮っていた写真は全てパーに・・・ 泣<br />今後気を付けます!<br /><br />話がそれましたが、ここのレストランが行ったお店の中で1番美味しかったです!観光客だけでなく、地元のお客さんも沢山いらっしゃいました!<br /><br />動物の形をした飲茶も美味しかったですが、マンゴーソースのエビマヨがとっても美味しかった♪

残念ながら写真がないです・・・
    というのも香港で携帯を無くしたんです 泣
    なので携帯で撮っていた写真は全てパーに・・・ 泣
    今後気を付けます!

30分前くらいからシンフォニー・オブ・ライツを見る人でだんだん賑わってきます

映月樓のある建物は階段になっているためここから見ている方がたくさんいらっしゃいました!

各企業もここぞとばかりにライトアップして宣伝しています!
    これだけで十分綺麗です

20時から13分間、音楽と光が融合したショーがあります

4トラベルの皆さんの旅行記や口コミを見ると、あまり期待するほどではないとあったので期待せずに行きました 笑

確かに綺麗ですが、もともとライトアップされているためか、場所が悪かったのかイマイチネオンが見れなかったです

水上レストランからも綺麗に見えるそうです

シンフォニー・オブ・ライツの間、船に乗って、船から見ることも出来ます。

正直、13分は長いと感じました
    隣の地元のカップルはロマンチックな雰囲気というより、ずっと喋って笑ってましたし 笑

個人的な意見ですが、わざわざ船のチケットを買ったり、水上レストランで食事をしながら見なくても十分かな?と思いました。

企業の宣伝がメインかもしれませんが、天候の悪い時以外は毎日行われるというのは凄いです!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る