マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ナビでマカオ日帰りツアーを申し込みました。<br /><br />大人1人11,800円でした♪<br /><br />朝は宿泊先のホテルまで迎えに来てくれます!<br /><br />マカオ行きのフェリーの切符などは予めとってくれています。<br /><br />マカオに到着して観光バスで市内観光<br />聖ポール天主堂跡、ナーチャ廟、旧城壁、聖ドミンゴ教会、セナド広場、仁慈堂、民政総署大楼、媽閣廟、マカオタワー<br /><br />昼食はホテルのバイキング(ポルトガル料理)<br /><br />カジノ体験<br /><br />とだいたい15時半くらいまでの日帰りツアーでした♪<br /><br />私たちは香港ナビで申し込みましたが、周りはHISのツアーのお客さんでした!

家族で行く香港,マカオ旅行-マカオ日帰り1-

2013/08/06 - 2013/08/06

yummy

yummyさん

香港ナビでマカオ日帰りツアーを申し込みました。

大人1人11,800円でした♪

朝は宿泊先のホテルまで迎えに来てくれます!

マカオ行きのフェリーの切符などは予めとってくれています。

マカオに到着して観光バスで市内観光

昼食はホテルのバイキング(ポルトガル料理)

カジノ体験

とだいたい15時半くらいまでの日帰りツアーでした♪

朝はツアー会社の人がホテルまで迎えに来てくれます!
    また、前日までにホテルに翌日のツアーの日程表をFAXで送ってくれます。

早めに起きてホテルそばのお粥屋さんへ行きました!

プレーン粥

全粥でした。
    水?とにかく匂いがきつかったです・・・

• 鶏とアワビの粥<br /><br />アワビがどん!っと入っています!<br />こちらは鶏の出汁がきいていて美味しかったです!

鶏とアワビの粥

アワビがどん!っと入っています!
    こちらは鶏の出汁がきいていて美味しかったです!

お粥には揚げパン!ということで食べてみました〜!

地元の方ばかりでにぎわっていました!

ホテルまでツアー会社の方が迎えに来てくださって、そのままマカオ行きのフェリー乗り場まで行きます!

夏休みもあってかフェリー乗り場は人人人!!!
    最初は自分たちでマカオへ行こうと思ってましたが・・・
    ツアーを頼んで正解でした。中国の人が大勢いらっしゃってチケットを買うだけで大変そうでした…

チケットを買う列

すべてマカオ行きですが、船付き場がたくさんあります

ここでパスポートを見せます。
    今までで一番緩かった気がします?

税関も簡単でした〜!

フェリーの時間までここで待ちます

人多いなぁ〜

フェリーの時間になると改札が開きます。
    ここでチケットを見せます

エスカレーターを降ります

またチケットを見せます

席は指定席です

マカオ行きの船
    スポンサーは香港でよく見かけた宝石屋『周大福』

チケット

船の中は指定席で、椅子もソファーみたいで快適でした♪

ただし、船の中はかなりクーラーがきいていて寒すぎました。
    なので防寒着を持って行かれるのがお勧めです!

1時間でマカオに到着♪
    65歳以上だと優先的に税関を通過できるサービスがあります

マカオに泊まられる方もたくさんいるようです

奥に見えているのはマカオの飛行場

カジノ

ここのカジノに後程行きました!
    結果は…後程 笑

このバスでまわります

橋を渡ります

マカオはいい天気

マンション

どこだっけ・・・?

これも何だったか?

• 病院<br /><br />マカオは病院代も無料だそうです!でもここの病院にはみんな行きたがらないそう・・・

病院

というのも裏手に墓地があるからだとか〜

ここで降りて聖ポール天主堂跡まで歩いていきます。

ここまでご覧いただきありがとうございました!

町並み

町並み

狭い道ですが、運転手さんは上手に走りはります!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る