マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ナビで予約していたマカオ日帰りオプショナルツアー<br />その1の続きになります♪<br />日帰りでしたが色々見れて大満足♪<br />ツアーを頼まなかったらこうも見れなかっただろうなー<br /><br />香港ナビでマカオ日帰りツアーを申し込みました。<br /><br />大人1人11,800円でした♪<br /><br />朝は宿泊先のホテルまで迎えに来てくれます!<br /><br />マカオ行きのフェリーの切符などは予めとってくれています。<br /><br />マカオに到着して観光バスで市内観光<br />聖ポール天主堂跡、ナーチャ廟、旧城壁、聖ドミンゴ教会、セナド広場、仁慈堂、民政総署大楼、媽閣廟、マカオタワー<br /><br />昼食はホテルのバイキング(ポルトガル料理)<br /><br />カジノ体験<br /><br />とだいたい15時半くらいまでの日帰りツアーでした♪<br /><br />私たちは香港ナビで申し込みましたが、周りはHISのツアーのお客さんでした!

家族で行く香港、マカオ旅行-マカオ日帰り旅行2-

2013/08/06 - 2013/08/06

yummy

yummyさん

香港ナビで予約していたマカオ日帰りオプショナルツアー
その1の続きになります♪
日帰りでしたが色々見れて大満足♪
ツアーを頼まなかったらこうも見れなかっただろうなー

香港ナビでマカオ日帰りツアーを申し込みました。

大人1人11,800円でした♪

朝は宿泊先のホテルまで迎えに来てくれます!

マカオ行きのフェリーの切符などは予めとってくれています。

マカオに到着して観光バスで市内観光

昼食はホテルのバイキング(ポルトガル料理)

カジノ体験

とだいたい15時半くらいまでの日帰りツアーでした♪

駐車場がないため近くの路地で降ろされ、そこからしばし歩きます

大好きなドクタースランプアラレちゃんをまさかマカオで見るとは!笑

日差しが強く、とても暑かったです!

日焼け止め、帽子、日傘、手袋と日焼け対策はバッチリしていました

路上駐車が多く、道が狭いため運転大変そうです!

ちなみにマカオでは高級車を高頻度で見掛けます。というのもマカオは自動車税がかからないそうです!

緑を抜けると…

聖ポール天主堂跡の裏側が見えます
    横から見ると薄いんです!

夏休みなのもあり、観光客もたくさん

聖ポール天主堂跡の近くには工事中の建物が

香港やマカオでは足組が鉄パイプではなく、竹で出来ていました!
    ガイドさん曰く、マカオは暑いから金属のパイプだと熱を持ってしまうために竹を使ってるんだとか…本当にそれだけかな?

聖ポール天主堂跡の裏には寺院もあります

失念しました!
    豪華なビルです。近くには有名なカジノやホテルがあるそうです。

聖ポール天主堂跡から見る街並み

とっても天気がいいです

すごい人

日本語での説明がありました

アップ

• 聖ポール天主堂は西洋建築ですが、所々東洋を感じさせる彫刻があります。<br />長崎の迫害から逃れてきたキリシタンの方々が教会建築の担い手となったそうです。<br />なので菊のが彫り込まれております。<br /><br />

なので菊のが彫り込まれております。

少し離れたところからしか写真は撮れませんでした。
    近すぎると大きすぎて画面に入らない!

• ・

たくさん撮りすぎ?笑

• 聖ポール天主堂跡を見学し、次はセナド広場へ向かいます。<br /><br />ゴチャゴチャした(いい意味で!)街並みがアジアの醍醐味だと思っております!<br />なのでこういった空間は大好き♪<br />ツアーなので見る時間がほぼなかったですが、歩いてるだけで楽しい!

聖ポール天主堂跡を見学し、次はセナド広場へ向かいます。

なのでこういった空間は大好き♪

ここら辺を散策したかったな

マカオ1番の売り上げを誇るお土産屋さんだそう

マカオ名物の焼肉乾

牛肉や豚肉など色んな種類のお肉を5ミリ程度の均一の厚さに加工して味をつけて焼いたもの

• 。

どのお店も前を通っただけで試食を勧められます

マカオのB級グルメ、ポークチョップのお店

セナド広場に到着

タイルが素敵!!
    ポルトガルの職人さんによって作られたそうです!

東洋と西洋が混じりあった空間

• 。

• オプショナルツアーでついてきたエッグタルト<br /><br />香港のは焦げ目がありませんが、マカオのは焦げ目がついています!<br />個人的に焦げ目の香ばしさがアクセントとなっているマカオのエッグタルトの方が好みでした♪<br /><br />エッグタルトを食べながらガイドさんの説明を聞きます

オプショナルツアーでついてきたエッグタルト

エッグタルトを食べながらガイドさんの説明を聞きます

聖ドミニコ教会

残念ながら工事中の為、中には入れませんでした。

仁慈堂
    ガイドさんの説明によると、福祉的な役割を果たしていた施設だそうです。
    1500年頃からあり、これは19世紀に再建されたものだそうです!

民政総署
    役所みたいなものだったはず

エッグタルトを食べるのに夢中で説明あんまり覚えてません 笑

周大福
    香港、マカオでよく見かけた周大福
    マクドナルドより見掛けた気がします(少し大袈裟かも?笑)
    マカオ行きのフェリーやバスの広告でもよく見掛けました。

香港やマカオに人ってそんなに宝石を買うのかな?

歩いてバスまで向かいます

ジョルジェ・アルヴァレス記念像
    中国に初めて上陸したポルトガル人でポルトガルとアジアの貿易航路を開拓。
    マカオの発展に貢献したそうです!

ここでバスに乗って次の目的地のマカオタワーへ向かいます!
    ここまでご覧くださりありがとうございました♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る