カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビバ!KLMオランダ航空アムステルダム〜福岡線就航!<br /><br />撤退しない内に乗っておかないと。。と思い立ったのがオランダ旅行。しかし希望の日程で安いチケットが取れない。。でも旅する気満々だし,って事で,昨年の非英語圏の旅でちょっと懲りた事もあり,楽ができるロンドンメインの旅に変更してしまいました。<br /><br />今回、博物館等で展示物の撮影は全くしませんでした。何か鑑賞に集中できないので。。<br /><br />DAY1 福岡空港⇒インチョン空港⇒ヒースロー空港<br />DAY2 ロンドン<br />DAY3 ライ,カンタベリー<br />DAY4 ロンドン<br />DAY5 グリニッジ,ロンドン<br />DAY6 ロンドン ヒースロー空港⇒<br />DAY7 インチョン空港⇒福岡空港<br /><br />本当に「ついでな」カンタベリー詣で。<br />

★悪いたぬきさんの結局またロンドンでした紀行★DAY3(番外・カンタベリー編)

2013/09/16 - 2013/09/16

悪いたぬき

悪いたぬきさん

ビバ!KLMオランダ航空アムステルダム〜福岡線就航!

DAY1 福岡空港⇒インチョン空港⇒ヒースロー空港
DAY2 ロンドン
DAY3 ライ,カンタベリー
DAY4 ロンドン
DAY5 グリニッジ,ロンドン
DAY6 ロンドン ヒースロー空港⇒
DAY7 インチョン空港⇒福岡空港

本当に「ついでな」カンタベリー詣で。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

アシュフォードインターナショナル経由でカンタベリーへ。前方車両と後方車両で途中で行先が分かれるらしく,後方車両に乗りました。

女学生の団体さんを避けて席を選んだら,トイレ横の席になってしまいました。

しかし,トイレを使った白人のあんちゃん!出た後はちゃんと扉を閉めろ!

カンタベリーウェストに到着。

しかし地図を持っていない。。左手側を見たら住宅しかなさそうだったため,右手側に進んでみると,なんとなく人通りの多そうな所に出たので,左折してそのまま直進。珍しく正解!

大聖堂の参道は地元民,観光客入り乱れて賑わっていました。

そこへ唐突に英国国教会の総本山への入口が!

いらっしゃ〜い。

総本山DESU!

色んな聖人さんたちが私を歓迎してくれています。

いえいえ、お邪魔します。

イギリス最古のゴシック建築だそうですが。。

また歓迎されてしまいました。

カンタベリー大司教だったトマス・ベケットがヘンリー2世の臣下たちに暗殺された現場のThe Marturdam。

ちょっと佇んでその光景をイメージしてみます。

霊感ある人なら何か感じるのかな。

何か,ほとんどの彫像が「鼻」が欠けているんだな。やっぱり出ている部分だから?

それでも私の鼻より高いって何よ。。

オーディオガイド借りれば良かった。。どの像や絵が誰で誰やら良く判らん。

これなんか,銀杏を拾う小遊三師匠に見えなくもない。。

黒太子エドワード。

なんか「ブラックプリンス」ってかっこいいイメージを持っている方が多いと思うんですが,私は佐藤賢一の「双頭の鷲」でそのイメージが変わってしまいました。

大聖堂の敷地内の普通の住宅っぽい建物ってどういう用途の建物なんでしょう。

ロンドン塔とかハンプトンコートパレスとかには,敷地内に
    退役した軍人さんの住宅とかがあるらしいけど。

大聖堂前の賑わい。

でもちょっと道を外れたらこんな感じ。

ロンドンに戻って,アールズコートのインド料理チェーンMasala Zoneで夕食。チキンのレギュラー・ターリを。

店員さんの感じが良くて,料理も美味しかったです。気楽な感じでオススメ。ただ,見た目以上に料理にヴォリュームがあって,完食できませんでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る