バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり、最初は乗り気じゃなかった、タイの女二人旅。<br /><br />とりあえず、航空チケットもホテルも全部友達任せで。ホテルきまったからちょっとは調べよう<br /><br />としてネットで行き当たったのが、spa yukoだった。まず、日本人経営者???よっしゃ〜!色々聞いてみよ〜って思ってました。<br /><br />ラーマ9世駅から、ホテルまでの道にそのスパもあり、想像以上に近くてびっくりして・・・。<br /><br />タイについて、優子さんのお店に行って(たった3日の旅だけど、)オススメを聞いて、<br /><br />「え〜〜〜もっと長くタイにいたい!優子さんに色々連れて行ってもらいたい〜」ともだえました。笑<br /><br />とりあえず、二日目に足マッサージ。三日目に、ハーバルボールという薬草のあったかい全身マッサージを予約して旅<br />の疲れをいやしてもらいました。<br />足マッサージをしながら、優子さんから、タイの魅力を波乱爆笑〜〜〜〜で教えてもらって、マッサージを覚えていないくらい・・・・面白かったのを覚えてます。。。<br /><br />三日目のハーバルは、施術の方が力が強かったので、それを伝えたら、エステの担当を変えてくれて、うれしかったです。<br />三日目は、チャトゥチャックマーケット(巨大フリマ的な)でくたくたになってたので、エステ前のシャワーがうれしかった〜。<br /><br />エステ後の、マンゴーは、めっちゃ甘かった!特別なルートでおいしいマンゴーを仕入れているとか・・・☆<br />二日目の屋台で買った安マンゴーとは味が全然違いました・・・・。<br /><br />もう三日目。この夜にはタイを発つという時間のない中、「カニカレー」食べたいとぼやく私に・・・<br />近くの大衆食堂を紹介してくれました。辛いのが苦手な私・・・タイ語で、辛いの入れないでってお願いまでしてくれて。<br />めっちゃやさし〜〜〜〜。やさしさ、人情に感激です。<br /><br />この時、また絶対タイこよう、で、優子さんとこでスペシャルツアーしてもらおう〜!と勝手に決めてました。<br /><br />そこで、また今年の年末、タイで年越しをします。今度は、宿泊先をspa yukoにして☆<br /><br />よくよく聞いたら、spa yuko はお泊り受け付けているけど、だいたい月に2組くらいしか受け付けないんだそうで・・・<br /><br />すごく限定的なスペシャルツアーになりそう!!!<br /><br /><br />一人旅の予定だったけど、友達がくる事になり、また女二人旅の予定です。<br /><br />一番心配な、空港からの送迎・スタッフ付きの観光、優子さんとの行き当たりばったりツアー?が今から<br />待ちきれません!!!!!facebookで優子さんとつながれば、細かく旅のアドバイスもしてもらえるので、<br />ほんとに一人旅でも、怖くない!<br /><br />すっごくすっごく安心していける海外旅行になりそうです。<br /><br /><br /><br /><br />

spa yuko に出会って、再訪即決!

2012/12/27 - 2012/12/29

ゆーみん

ゆーみんさん

あまり、最初は乗り気じゃなかった、タイの女二人旅。

の疲れをいやしてもらいました。

めっちゃやさし〜〜〜〜。やさしさ、人情に感激です。

すごく限定的なスペシャルツアーになりそう!!!

ほんとに一人旅でも、怖くない!

すっごくすっごく安心していける海外旅行になりそうです。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

エステ前。
    像のティシャツうけるでしょ??

真ん中が、優子さんです。

大衆食堂のカレー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る