メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに・・・!<br />中学生の頃から憧れていた、<br />エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/<br /><br />いつか行ってみたいと思っていたエーゲ海の島々(特にサントリーニ島)<br />は、旅行代金が高く、わたしにとっては長いこと、高嶺の花でした。。。。。<br /><br />しかし、ついに出たんです!<br />燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!<br /><br />これは、行くっきゃない!と思いましたね。<br />そんなわけで、すぐに申込み、さっそく行ってきちゃいました~♪<br /><br /><br />旅行行程:【アテネ】⇒【コリントス】⇒【ミケーネ】⇒【ミコノス島】⇒<br />     【クシャダス】⇒【パトモス島】⇒【クレタ島】⇒【サントリーニ島】⇒<br />     【カランバカ】⇒【メテオラ】⇒【デルフィ】⇒【アラホバ】⇒【アテネ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:7泊10日<br />旅行代金:\199,800(燃油込)<br />海外出入国税:\5,450<br />国内空港使用料:\2,650<br />ポートチャージ:\8,560<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名

ギリシャ&エーゲ海クル~ズ10日間。o○ (9)メテオラ 奇岩の上に立つ修道院

2013/04/02 - 2013/04/11

chicorin

chicorinさん

ついに・・・!
中学生の頃から憧れていた、
エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/

しかし、ついに出たんです!
燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!

これは、行くっきゃない!と思いましたね。

旅行会社:阪○交通社
旅行日数:7泊10日
旅行代金:\199,800(燃油込)
海外出入国税:\5,450
国内空港使用料:\2,650
ポートチャージ:\8,560
参加人数:38名
添乗員:1名

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社
  • 奇岩の上に立つ 修道院群、<br /><br />☆★メテオラ★☆ に 到着しました〜♪<br /><br /><br /><br /><br />すごい、絶景◎◎!<br /><br /><br />あんな、崖の上に どうやって<br />修道院を 建てたのか・・・?

奇岩の上に立つ 修道院群、

☆★メテオラ★☆ に 到着しました〜♪

すごい、絶景◎◎!

あんな、崖の上に どうやって
    修道院を 建てたのか・・・?

ズームで☆

そもそも、この地に
    最初の 隠遁者が 現れたのは、
    10世紀ごろ。

洞窟や 岩の裂け目を
    自らの 修行の場とし、

14世紀以降は、
    修道院が 建設されるようになったそう・・・☆

崖の麓に バスを留めて、

この細い階段を ひたすら 上るゞゞゞゞ

けっこう、しんどい。。。(×。×)

最盛期には、24の修道院が あったが、

現在、活動を 続けているのは 6つのみ。

今回は、そのうちの 2つに 行くということで、

まずは、この

…★メガロ・メテオロン修道院★…

修道士たちの 頭蓋骨が

納骨されている 部屋〜〜〜〜(@_@!

ゲゲゲーーーーッ、

なんか、すごい、
    生々しい ・・・っていうか・・・

こんなに たくさんの 頭蓋骨を
    間近で 見たのは 初めてだよ・・・( ̄Д ̄;

台所。

最上階の中庭。

きれいに 手入れされている。

OH〜〜〜、

絶景☆

でも、
    トルコの カッパドキアの方が
    感動したかな。

メガロ・メテオロン修道院は、

6つの 修道院の 中でも

一番、規模が 大きいそうです☆

現在、修道院を 管理しているのは
    たった 2人の 修道士!

あとは、ボランティアの人たちで
    成り立っているそうです。

・・・それでは、
    トイレを 済ませて、

次の 修道院へ。。。

…★アギオス・ニコラオス修道院★…

これまた、すごい崖の上に

立ってるな〜(・0・)

またまた、こんな階段を

くるくると 上る◎◎◎

あらら、

小雨が 降ってきた。。。

ここでの 必見は、

この フレスコ画 だそうです。

よく、わからんが、、、

• 目の前に 迫りくる <br />奇岩群が、すごい!<br /><br />『そびえたつ』 とは、このことか。<br /><br /><br /><br />興奮して、<br />写真を 撮りまくった!!

目の前に 迫りくる
    奇岩群が、すごい!

『そびえたつ』 とは、このことか。

興奮して、
    写真を 撮りまくった!!

麓の町、

★カランバカ★ の 風景

メテオラから カランバカの町 までは、
    車で 10〜15分くらい です。

あの鐘を 鳴らそう・・・♪ゞ

みんな、次々と 下に
    下りてた みたいだけど、

ひとり、上に残って

この鐘を 鳴らしてみたり、
    写真を 撮りまくったり していた(^。^;)

• お花も きれい☆<br /><br /><br /><br />この絶景を 独り占めだワ〜〜〜、<br /><br />と 超ご機嫌♪ゞ

お花も きれい☆

この絶景を 独り占めだワ〜〜〜、

と 超ご機嫌♪ゞ

さて、

わたしも そろそろ
    下りるか。。。

降りる途中にあった
    【洞窟】のようなところ。

はじめ、お土産屋さんと 思ったけど、
    そうでも ないらしい。。。

この絵は、売りものか?
    それとも、単なる 飾りものか?

ちょっと、気になった。

そんなわけで、
    ホテルに チェックイン☆

今宵の お宿は、
    ★ホテル・メテオラ★
      (まんまの ネーミングだ)

♪♪ロビーからの 絶景に 興奮〜!

この景色が
    客室からも 見えるかな。。。

と 期待しつつ・・・

客室に チェック・イ〜〜〜ン!☆!

広くて、きれい♪

バルコニーも あるゾ。。。

そして・・・
    バルコニーからの 眺めは・・・

こちら!☆!

やったーーーーーー!!!

奇岩、丸見えだーーーーーー\(^0^)/

バスルームも 広くて きれい♪

久々に、バスタブ付きの
    広〜い お風呂に 入れて、幸せ〜(*^。^*)♪

だって、ずーっと、
    船の中の 超狭い 風呂だったから。。。
    (マジ、狭かったよ〜!)

夕食も、ホテルで☆

久しぶりの 地上での 食事だぁ〜(^。^)ノ

やっぱり、地上が いいですよ。
    揺れない ってのが、なにより イイ!

次は、デルフィ遺跡です(^o^)/~
          ↓

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る