パトモス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに・・・!<br />中学生の頃から憧れていた、<br />エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/<br /><br />いつか行ってみたいと思っていたエーゲ海の島々(特にサントリーニ島)<br />は、旅行代金が高く、わたしにとっては長いこと、高嶺の花でした。。。。。<br /><br />しかし、ついに出たんです!<br />燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!<br /><br />これは、行くっきゃない!と思いましたね。<br />そんなわけで、すぐに申込み、さっそく行ってきちゃいました~♪<br /><br /><br />旅行行程:【アテネ】⇒【コリントス】⇒【ミケーネ】⇒【ミコノス島】⇒<br />     【クシャダス】⇒【パトモス島】⇒【クレタ島】⇒【サントリーニ島】⇒<br />     【カランバカ】⇒【メテオラ】⇒【デルフィ】⇒【アラホバ】⇒【アテネ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:7泊10日<br />旅行代金:\199,800(燃油込)<br />海外出入国税:\5,450<br />国内空港使用料:\2,650<br />ポートチャージ:\8,560<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名

ギリシャ&エーゲ海クル~ズ10日間。o○ (6)パトモス島 実は世界遺産の島

2013/04/02 - 2013/04/11

chicorin

chicorinさん

ついに・・・!
中学生の頃から憧れていた、
エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/

しかし、ついに出たんです!
燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!

これは、行くっきゃない!と思いましたね。

旅行会社:阪○交通社
旅行日数:7泊10日
旅行代金:\199,800(燃油込)
海外出入国税:\5,450
国内空港使用料:\2,650
ポートチャージ:\8,560
参加人数:38名
添乗員:1名

タクシー 徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

船が パトモス島に 着くやいなや、
    添乗員さんの 案内で、いきなり

タクシーに 乗り込んだ☆

!♪!目指すは、あの丘の上!♪!

あまり 知られていないけど、この島には
    2ヶ所の 世界遺産が ある!

絶対、行かなきゃだ〜〜〜。

先ずは、『黙示録の洞窟』 へ・・・☆

タクシーを降りて、この坂を 上って行く。。。

タクシーには、ツアー仲間の ご夫婦と
    4人で 乗り込んだ。

洞窟と教会の 2ヶ所を 周ってくれて
    30ユーロ だった。

(4人で割ったら、1人7,5ユーロ。安かった!)

白い壁に 水色の扉が かわいい♪

エーゲ海らしい 建築様式に
    テンション 上がってきたぞーーーー ↑ ↑ ↑

★黙示録の洞窟★ の 入口。

ここは、使徒ヨハネが 神の啓示を受け、
    黙示録を 執筆したとされる 洞窟です。

入場料 2ユーロ でした。

丘の上から 見下ろした 風景★

きれい・・・・。*

お約束の 風車も ありました〜☆

ミコノス島みたい〜〜〜♪

かわいい お土産屋さん☆

目に映るもの すべてが 新鮮で、

写真を 撮らずに いられない(^○^)

★聖ヨハネ修道院★

こっちの方が、広くて、
    見応え ありました。

入場料 4ユーロ。

この教会は、使徒ヨハネを 記念して

11世紀末に 設立されました。

左から

ヨハネ、キリスト、マリア様。
    (だと思う。勝手な想像)

中庭も 美しい☆

アーチが 織り成す
    回廊が ステキ♪

屋上まで 上がってきました☆

青空に ギリシャ独特の
    鐘が 映えて ・ ・ ・

とっても 見晴らしのいい 場所です☆

ここで、みんなで、記念撮影しました(^^)

白壁に さりげなく 置かれた 緑が
    センスいい〜〜〜☆

こういう感じ、大〜〜〜好き!

お土産屋さんも 白壁で オシャレ♪

白とブルー☆

とっても ギリシャ らしい!

タクシーが 迎えに 来てくれるまで、
    このお土産屋さんで 暇を つぶそう☆

女心をくすぐる ステキな(♪)
    アクセサリーが たくさん!

本気見ムードに なってきた頃に
    タクシーの お出迎えで。。。

結局、何も 買えなかった。

残念×××

と、いうことで、
    2ヶ所の 世界遺産ツアーは、

無事、終了(^^)

島の中心部、『スカラ地区』で

タクシーを 降ろしてもらって。。。

まだまだ、時間があるので、

町を 散策しま〜〜〜す♪ゞ♪ゞ

白とベージュの 教会!

ギリシャでは、珍しい 色合いだけど、
    すごく ステキ☆

気に入りました!

この辺は、町で、

一番 賑やかな ところです☆

路地を 奥に奥に 進んだら、
    お店が だんだんと 少なくなってきて、

ふつうの お宅が チラホラと。。。

琵琶か!?

日本や 中国だけの 果物だと
    思ってた。

パトモス島には、こんな

かわいい路地が いっぱいです!♪!

白壁に 石を埋め込んだ この感じ。。。

たまらない〜〜〜っっ

窓枠の 黄色と、

同じ色の 植木鉢を さりげなく置いて、

なんて、オシャレ なんだろう ・ ・ ・ !

お土産屋さんを 物色 ゞ ゞ ゞ

海岸沿いを 歩きました☆

緩やかに 弧を描いた
    海岸線が 美しい港です。・*。

こんな ステキな お店も チラホラ。

もうすぐ、夕食で 賑わう
    時間ですネ♪

そろそろ、船に 戻ろうか・・・

パトモス島は、わたしにとって
    未知の島 だったけど、

2つの世界遺産、白い町並み、入り組んだ路地、
    想像以上に ステキなところ でした・・・☆

次は、クレタ島で〜す(^0^)/~
         ↓

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る