コリントス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに・・・!<br />中学生の頃から憧れていた、<br />エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/<br /><br />いつか行ってみたいと思っていたエーゲ海の島々(特にサントリーニ島)<br />は、旅行代金が高く、わたしにとっては長いこと、高嶺の花でした。。。。。<br /><br />しかし、ついに出たんです!<br />燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!<br /><br />これは、行くっきゃない!と思いましたね。<br />そんなわけで、すぐに申込み、さっそく行ってきちゃいました~♪<br /><br /><br />旅行行程:【アテネ】⇒【コリントス】⇒【ミケーネ】⇒【ミコノス島】⇒<br />     【クシャダス】⇒【パトモス島】⇒【クレタ島】⇒【サントリーニ島】⇒<br />     【カランバカ】⇒【メテオラ】⇒【デルフィ】⇒【アラホバ】⇒【アテネ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:7泊10日<br />旅行代金:\199,800(燃油込)<br />海外出入国税:\5,450<br />国内空港使用料:\2,650<br />ポートチャージ:\8,560<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名

ギリシャ&エーゲ海クル~ズ10日間。o○ (2)コリントス遺跡 ペロポネソス半島の古代都市

2013/04/02 - 2013/04/11

chicorin

chicorinさん

ついに・・・!
中学生の頃から憧れていた、
エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/

しかし、ついに出たんです!
燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!

これは、行くっきゃない!と思いましたね。

旅行会社:阪○交通社
旅行日数:7泊10日
旅行代金:\199,800(燃油込)
海外出入国税:\5,450
国内空港使用料:\2,650
ポートチャージ:\8,560
参加人数:38名
添乗員:1名

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

コリントス運河★

深い青色が きれい!

この橋の上から 運河を 見ました。

この日は、風が 強くて
    飛ばされそうだった〜っっ

早く、バスに 戻ろ・・・

運河から 30分くらい バスにゆられて、
    コリントス遺跡 に 着きました☆ゞ

ギリシャ神殿 っぽい 柱ーーーー!
    が 見えてきました♪

はやる 気持ちを 抑え、

まずは、考古学博物館へ。。。

中庭に 置かれた 像には、

すべて みごとに! 首がない。

遺跡から 発掘された 品々。

壺やら 鍋やら・・・、

香油入れ やら。

なんか、急須にも 見えるけど。

調理台

床モザイクが 保存状態よく 残っています。

青と白の コントラストが きれい☆

メインストリートの

レカイオン通りへ。

ピレーネの泉★

今でも 水が 湧き出ているそう!

大浴場跡★

修復中らしい。。。

• レカイオン通り★<br /><br /><br /><br />商店が 建ち並ぶ 繁華街だったそう!<br /><br /><br /><br />当時に 想いを馳せて 歩くと<br />いっそう、味わい深いものと なりま〜〜〜す♪ゞ<br />

レカイオン通り★

商店が 建ち並ぶ 繁華街だったそう!

当時に 想いを馳せて 歩くと
    いっそう、味わい深いものと なりま〜〜〜す♪ゞ

• アポロン神殿★<br /><br /><br />ドリス式の列柱で 造られています。<br /><br /><br />(だるま落としのように 積み重ね ではなく、<br /> 一つの岩から 彫られた様式)<br />

アポロン神殿★

ドリス式の列柱で 造られています。

(だるま落としのように 積み重ね ではなく、
     一つの岩から 彫られた様式)

角度を 変えて 撮ってみた。

春だから

お花が キレイ〜〜〜♪

昼食の レストランへ。。。

団体様専用の お店みたい。

辺りには、この建物以外 なにもない。

前菜は、卵焼き!?

味も まんま、卵焼きだった。

サラダ と ナスの炒めたもの。

これは、おいしかった♪

メインは、

お肉の焼いたもの と ジャガイモ。

なぜか、ジャガイモを 手前にして 置かれた。

肉を 手前に置く 習慣は ないらしい。

デザートは、チョコレートケーキ。

甘いだけで、日本の方が 10倍おいしい、
    と いつも 思ってしまふ。。。(笑)

次は、ミケーネ遺跡です(^0^)/~
         ↓

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る