ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに・・・!<br />中学生の頃から憧れていた、<br />エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/<br /><br />いつか行ってみたいと思っていたエーゲ海の島々(特にサントリーニ島)<br />は、旅行代金が高く、わたしにとっては長いこと、高嶺の花でした。。。。。<br /><br />しかし、ついに出たんです!<br />燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!<br /><br />これは、行くっきゃない!と思いましたね。<br />そんなわけで、すぐに申込み、さっそく行ってきちゃいました~♪<br /><br /><br />旅行行程:【アテネ】⇒【コリントス】⇒【ミケーネ】⇒【ミコノス島】⇒<br />     【クシャダス】⇒【パトモス島】⇒【クレタ島】⇒【サントリーニ島】⇒<br />     【カランバカ】⇒【メテオラ】⇒【デルフィ】⇒【アラホバ】⇒【アテネ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:7泊10日<br />旅行代金:\199,800(燃油込)<br />海外出入国税:\5,450<br />国内空港使用料:\2,650<br />ポートチャージ:\8,560<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名

ギリシャ&エーゲ海クル~ズ10日間。o○ (4)ミコノス島 「エーゲ海の真珠」と呼ばれる白い町

2013/04/02 - 2013/04/11

chicorin

chicorinさん

ついに・・・!
中学生の頃から憧れていた、
エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/

しかし、ついに出たんです!
燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!

これは、行くっきゃない!と思いましたね。

旅行会社:阪○交通社
旅行日数:7泊10日
旅行代金:\199,800(燃油込)
海外出入国税:\5,450
国内空港使用料:\2,650
ポートチャージ:\8,560
参加人数:38名
添乗員:1名

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

いよいよ!

3泊4日の クルーズの 始まりで〜す ♪

へぇ〜〜、こうやって 乗るんだぁ(・0・)

なんか、飛行機みたい!

船内の 狭〜い 迷路のような 通路を さまよって、

やっとの 思いで、辿り着いた 客室。
                  (船室 といった方が いいのか)

第一印象は ・ ・ ・狭い! 天井低い!

なんか、牢獄にでも 閉じ込められた 気分×××

こんな部屋に 3泊もするのかと 思うと
    かなり、暗い 気持ちになった( ̄Д ̄;)!

。。。ベッドの上の 白鳥に 見立てた
    バスタオルは かわいいけど。。。

乗って、一息ついた と 思うやいなや、
    最上階の 展望デッキで 非難訓練があった。

へぇ〜〜、船って こんな訓練があるんだ〜。

乗客全員、絶対参加! ってとこが すごい(・0・)

そうだよな〜、タイタニックのごとく、
    沈没しちゃったら 大変だもんなぁ。。。

でも こんな、本格的な 訓練するもんだから、
    ほんとに 沈没しちゃったら どうしよう〜〜〜
    なんて 不安になってきたよ〜。

船の中では、退屈しないように
    色々な エンターテイメントが 催されていました☆

これは、『折り紙教室』の ワンシーン☆

先生は、この船で 唯一の 日本人スタッフの
    女性であった。
    (でも、言葉は 英語)

教えてくれたものは、鶴、箱など、
    日本人なら 誰でも 知っているものだった。

な〜〜んだ、ちょっと、がっかり。。。

でも、英語の 勉強になった(^^)

狭い客室(マジ狭い!)の 中には
    なるべく 居たくないので、

船の中を 散策 ・・・☆ゞゞ

こちらは、美容室&エステルーム
    だそうです。

なんか、みんなで 踊ってる♪

誰でも 参加できる らしいけど、
    とくに・ ・ ・踊る気にも なれない。

っていうか、天井 低いよ、この船!

なんか、すごく 圧迫感あるし〜×××

デッキに 出てみた☆

風が 強い@@

この日は、15:00に

スイーツの ビュッフェの サービスがあった。
    (もち、無料)^。^♪

でも、あまりにも 風が強いので、
    けっきょく、中で 食べた。

そうこうしてる間に、最初の寄港地、

★ミコノス島★ が 見えてきました!

興ーーー奮ーーーーーーー!♪!

もう、優雅な クルーズライフは ・ ・ ・
    この船では 期待できそうにもないから、
    あきらめて ・ ・ ・、

寄港地の島だけは おもいっきり 堪能しよう!

と、心に決めた わたしであった。

船が 着いた 港から、
    10分くらい バスで 走ったところに、

ミコノス・タウンは あった☆

OH〜〜〜、
    憧れの・・・!

白い壁の 街並み!♪!

青い空に 映えて なんて、素敵なんでしょ!!!

テンション 上がってきたよ〜〜〜♪ゞ

船では、どん底まで 落とされたけど。。。

こういう路地、
    たまらなく 好きなんだよな〜〜〜♪♪♪

海沿いを 歩いて、

風車のある、

あの有名な 場所に 向かいますゞゞ

浜辺の 小さな 魚市場★

この、大理石でできた 台の上に
    お魚を 並べるのかな。。。

豪華だ。

聖ニコラス教会★

白い壁に 青い屋根!

思い描いていた とおりの
    エーゲ海らしい 教会です!

パラポルティアニ教会★

ユニークな フォルムが 目を引きます。

よく、ミコノス島の 絵葉書の モデルに
    なっている教会ですね。

くねくねと 入り組んだ、
    狭い 路地は、最高に

旅情を そそる!☆!

白壁に ピンクのお花が
    リゾートっぽい〜♪

カト・ミリの風車が 見えてきましたーーー!

ミコノス島では、これが

一番の お目当てさ☆

振り返った 風景は こんな感じ・・・

夕方の 浜辺も 絵になるね☆

• カト・ミリの風車★<br /><br /><br /><br /><br />海をバックに 5基の風車が 立ち並ぶ、<br /><br />ミコノス島で、あまりにも 有名な場所です!<br /><br /><br /><br />人も たくさん@@

カト・ミリの風車★

海をバックに 5基の風車が 立ち並ぶ、

ミコノス島で、あまりにも 有名な場所です!

人も たくさん@@

カト・ミリの風車から

ミコノス・タウンを 見下ろしました☆

ここからは、自由行動です☆

「23:00出発の 船に 間に合うように
    戻ってくださ〜い」って 添乗員さん。

ちゃんと、戻れるかしら。。。

乗り遅れないように しなきゃだワ。

• 再び、路地を 散策で〜〜〜す☆<br /><br /><br /><br />最高に、幸せな 時間(!)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />石畳も <br />    かわいい〜〜〜〜〜♪

再び、路地を 散策で〜〜〜す☆

最高に、幸せな 時間(!)

石畳も
        かわいい〜〜〜〜〜♪

色鮮やかな 店先の ディスプレイを

見て 歩くだけでも

超〜〜興〜〜奮〜〜 ♪☆♪

入ってみたいけど、

時間がないから、写真だけ。。。

『フォリフォリ』 も ありました☆

そういえば、フォリフォリって

ギリシャ発 だっけ。

目に 入ってくるもの すべてが、

新鮮で、

キラキラと 輝いて 見えます☆

• 細〜〜い 路地裏に 入ってみたけど、<br /><br />白い家並みは、<br /><br /><br /><br /><br />どこまでも 続きます・・・☆

細〜〜い 路地裏に 入ってみたけど、

白い家並みは、

どこまでも 続きます・・・☆

路地を どんどん 上ってきたら、

チラホラと、

貸家を 見かけました。

借りちゃおっかな〜〜〜(♪)

たまたま、上ってきた 丘は、
    ガイドブックにも 載っていて、
    眺望スポットとしても 人気のある、

『アノ・ミリの丘』 でした。

そして、ちょうど! エーゲ海に
    夕日が 沈む 瞬間を

捕えることが できたのです!!

なんて、LUCKY〜〜〜☆

• 名残惜しいけど、<br /><br />そろそろ、下に おりなきゃ。。。<br /><br /><br /><br />もう、このあたりは、<br />一般のお宅 ですね。<br /><br /><br />素朴な 島の 風景・・・☆<br /><br />

名残惜しいけど、

そろそろ、下に おりなきゃ。。。

もう、このあたりは、
    一般のお宅 ですね。

素朴な 島の 風景・・・☆

夜の帳が おりてきて・・・、

白い街に、オレンジ色の 明かりが
    灯り始めました・・・★

お店の中から、
    ステキな 歌声が 聴こえてきました♪

船の時間が なかったら、絶対に ここで
    食事を摂りたい! と思いました。

そして・・・、

無事に 船に
    戻ってくることが できました☆

この夜、船内で 開催された ショーは
    素晴らしいものでした!

船の設備・規模は イマイチだった けど、
    このダンサーたちの 踊りは プロそのもの!

見応えあった! 感動しました!!!

次は、トルコの クシャダス です(^0^)/~
          ↓

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る