クサダシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに・・・!<br />中学生の頃から憧れていた、<br />エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/<br /><br />いつか行ってみたいと思っていたエーゲ海の島々(特にサントリーニ島)<br />は、旅行代金が高く、わたしにとっては長いこと、高嶺の花でした。。。。。<br /><br />しかし、ついに出たんです!<br />燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!<br /><br />これは、行くっきゃない!と思いましたね。<br />そんなわけで、すぐに申込み、さっそく行ってきちゃいました~♪<br /><br /><br />旅行行程:【アテネ】⇒【コリントス】⇒【ミケーネ】⇒【ミコノス島】⇒<br />     【クシャダス】⇒【パトモス島】⇒【クレタ島】⇒【サントリーニ島】⇒<br />     【カランバカ】⇒【メテオラ】⇒【デルフィ】⇒【アラホバ】⇒【アテネ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:7泊10日<br />旅行代金:\199,800(燃油込)<br />海外出入国税:\5,450<br />国内空港使用料:\2,650<br />ポートチャージ:\8,560<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名

ギリシャ&エーゲ海クル~ズ10日間。o○ (5)クシャダス トルコの素朴な港町

2013/04/02 - 2013/04/11

chicorin

chicorinさん

ついに・・・!
中学生の頃から憧れていた、
エーゲ海の島々に行ってきました~~~\(^0^)/

しかし、ついに出たんです!
燃油込みで¥199,800という格安ツアーが!!!

これは、行くっきゃない!と思いましたね。

旅行会社:阪○交通社
旅行日数:7泊10日
旅行代金:\199,800(燃油込)
海外出入国税:\5,450
国内空港使用料:\2,650
ポートチャージ:\8,560
参加人数:38名
添乗員:1名

徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

トルコの港町、クシャダスに 着きました☆

船を おりたら、

トゥクトゥクで 待ち構えた オジサマたちが
    たくさんいました。

わたしたちに、乗る気がないと わかったら、
    積極的に 声を 掛けてくるわけでもなく、、、

あんまり、商売っ気なし。

のんびりとした 空気が 流れていた〜。〜。〜。

わたしたちの船、

ルイス・クルーズ社の オリエント・クイーン号☆

外観は、立派だけど
    中は、大したことない ・ ・ ・ ボロいし、狭いし。

わたしの 描いていた 優雅なクルーズ・ライフが
    みごとに 打ち砕かれた・・・

船である。

この町から、車で 30分くらいのところに

有名な ★エフェソス遺跡★ がある。

オプショナルに 参加した人も いるみたいだけど、
    行ったことあるので、今回は パスした。

トルコらしい、モスクが 聳え立つ☆

トルコに 来た、
    実感が 湧いてきた〜〜〜!

港から すぐに

町の 中心部は ある。

そんなに、大きな町でも なさそうだ。。。

城壁か!?

あの島まで 歩いて 行けるらしい!
    (ギュウェルジン島)

添乗員さんが、案内してくれると 言うので、

みんなで、ゾロゾロ ついて行った♪ゞゞ

海は、透明度が 高い!

底まで 透けて 見える。

ウニが いっぱい☆
    こっちの人は、食べる習慣ないらしい。

もったいない。。。

絵になる 風景・・・☆

観光客は、わたしたち以外 おらず、
    とっても 静かな ところです。

ここは、エフェソス遺跡に 行くためだけの、
    拠点となる 場所なのかも 知れない。。。

釣りですか〜〜。

のどかで、いいですね〜〜〜♪ゞ

島は、要塞に なっているようです。

残念ながら、修復中×××
    で、中には、入れなかった。

• 港に 戻って、<br /><br />街歩き、開始です!☆!<br /><br /><br /><br />ここからは、自由行動です。

港に 戻って、

街歩き、開始です!☆!

ここからは、自由行動です。

• 店先の 色鮮やかな ストールが <br />目を 楽しませてくれます☆<br /><br /><br /><br />ストール屋さんが、あまりにも 多いので、<br /><br />買う気も なかったけど、無性に 欲しくなったゞ!ゞ<br /><br /><br />

店先の 色鮮やかな ストールが
    目を 楽しませてくれます☆

ストール屋さんが、あまりにも 多いので、

買う気も なかったけど、無性に 欲しくなったゞ!ゞ

店主たちは、なぜか、みな、

外の ベンチに 座り、店番している。
                 (休憩しているようにも 見える)

なんか、イギリスの チューダー朝っぽい

建物だ。

色々な店を 物色した 結果、

このお店で ストールを 購入することに!☆!

かなり、値切らせて いただきましたm(__)m
    13ユーロ → 9ユーロ

でも、オジサン、うれしそう♪

おまけに、お茶まで ご馳走してくれた!☆!

トルコの チャイだ〜〜〜!

ガイドブックなんかで 見るのと 同じ〜〜〜〜。

かわい〜〜〜♪♪

路地裏を 散策してみた☆

なんか、安くて
    おいしそうな 店だナ。。。(♪)

色鮮やかな バックが 並ぶ☆

港に 戻ってきました☆

3時間なんて、あっという間。

楽しかった〜〜〜☆

• 船も きちんと ありました。<br /><br /><br />なんか、ホッとする(^。^*)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />次は、パトモス島に 向かいま〜す(^0^)/~<br />          ↓<br />http://4travel.jp/traveler/chicorin/album/10808207/

船も きちんと ありました。

なんか、ホッとする(^。^*)

次は、パトモス島に 向かいま〜す(^0^)/~
              ↓

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る