チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のテーマは、国境を渡ること。<br />ラオスとの国境ゲートがあるチェンコーンまで、ローカルバスで行くことにしました。

タイ・チェンライの旅♪ 国境の町、チェンコーンへ行く

2013/08/30 - 2013/09/04

ゆきじ

ゆきじさん

今回の旅のテーマは、国境を渡ること。

高速・路線バス 徒歩

まずは、チェンライバスターミナルへ。
    柱ごとに行き先が違うみたいです。
    チケットはバスに乗ってから支払いました。

近くの人に聞くと、親切に教えてくれるので、
    全然困りませんでした。

売店で、飲み水やお菓子を購入。
    トイレも済ませておきます。
    お店の男の子たちが、とっても親切でした◎

座席は小さく、前との間隔も狭いです(*_*)

人々の生活をかいま見ながら・・・

トウモロコシ畑を抜け・・・

水田地帯を抜け・・・。

約1時間半後。
    チェンコーンバスターミナルに到着〜◎
    ・・・ん?
    バスターミナルというより、市場??

ラオスでは、高額紙幣は嫌がられるそうなので(実際そうだった)、
    コンビニで買い物をして、お金をくずして行くことにしました。
    実はこのコンビニ、8年ぶりに訪れたのです!(^^)!
    なつかし〜い♪

もちろん、チェンコーンの町も8年ぶり。
    いろいろなことを思い出しながら、歩きました。

国境のゲートまでは、一本道。
    1〜2キロくらいでしょうか。
    ガイドブックではすぐな感じだけど。

やっぱり、遠い・・・orz
    帰りは絶対ソンテオかトゥクトゥクに乗ろう(`´)

ちょうど良いところに、オシャレなカフェがあったので休憩することにしました。

は〜、癒される〜♪
    ここは、タイ人の間でオシャレスポットになっているようでした。
    バナナロティがサイコーにおいしかったです♪

途中、メコン河沿いの道を歩いてみました。
    きれいに整備されていて、歩きやすかったです。

河の向こうは、ラオス!!

やっと着いた!(^^)!
    出国ゲート。
    いよいよメコン河を渡って行きます♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る