バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br />jaikochanです。<br /><br />待ちに待った、久々の日本脱獄。<br />すっごく楽しみにしてました。<br />飛行機乗るの本当に久しぶり。<br />大好きなんだけど、乗ったとたんに寝てしまうのでなぜに好きなのかはよくわからないけど、飛行機乗りに行ってきます。<br /><br />旅行記の題見てあと1カ国はどこなんだよと思った方、多いと思われます。<br />本当はミャンマーに行きたくて、エアアジアに乗りたくて、タイから飛行機を予約してました。<br />でも、事件が勃発しどうしてもミャンマーにいけなくなってしまいました。<br />ま、その事件はおいおい旅行記読んでいただければわかると思いますが・・・。<br /><br />今回は名古屋〜上海乗換のバンコク行きです。<br /><br />今日も元気に旅します。<br />楽しく読んでくださ〜い!!<br />では、日本脱獄編、はじまり〜☆はじまり〜☆

やっちまったぜ、タイ・あともう1ヶ国旅行☆日本脱獄編

2013/09/15 - 2013/09/16

jaikochanさん

こんにちは!
jaikochanです。

待ちに待った、久々の日本脱獄。
すっごく楽しみにしてました。
飛行機乗るの本当に久しぶり。

今回は名古屋〜上海乗換のバンコク行きです。

今日も元気に旅します。
楽しく読んでくださ〜い!!
では、日本脱獄編、はじまり〜☆はじまり〜☆

鉄道 飛行機
上海航空 中国東方航空

こんにちは!!
    今日もセントレアから出発です。
    相変わらず荷物の少ないじゃいこちゃんです。
    これ、全荷物です。
    チェックインの時に荷物は預けません。
    身軽で行動します(帰りはいつもお土産たくさん)

セントレアに行くのはじゃいこちゃん家の一大イベントです。
    家族揃って見送りに来てくれます。
    みんな大好き・フレッシュネス・バーガー!!

搭乗手続きした後は必ず現金を準備します。
    メイン写真のように中国元、米ドル、日本円、タイバーツを準備していきます。
    上海乗換なので、何かあってはいけないし、中国で中国元を少額買うと手数料がハンパないので少額ならセントレアでゲットしていきます。
    米ドルはオールマイティ。本来ミャンマーに行く予定だったので、ミャンマーの現地通貨が米ドルからしか変えられないような感じだったため。
    あまったら、タイバーツにすればいいし・・・。
    タイバーツは妹をカツアゲしてゲットしました。
    妹よ・・・感謝申し上げます。

ようやくゲートが開きました。
    この時が一番どきどきします。
    だけど、席に座ったとたんに眠りに落ちてしまいます。

今回も中国東方航空。
    好きってわけじゃないけど、バンコク行きが破格な値段で買えるからこれしかないという感じかな。

そして、いつもの残念な機内食。
    値段重視で飛行機選んでいるので文句は言えません。

上海到着☆
    久しぶりに見た上海のきれいな空港・・・

空港探索していたら、やっちまいました・・・

飛行機、乗り遅れたぜ!!

あ〜心臓、どっくん、どっくんする。
    しかも、まだ旅の序盤というか始まってもないのに、出鼻くじかれた!!
    本当に珍しい飛行機がいっぱいあったから見てたら、自分の乗っていく飛行機見送った・・・やっちまった!!

でも、まだ電光掲示板みたらクローズって書いてないからスタッフにいちゃもんつけたら、「もう乗れない」の一点張り。
    くっそ〜!!どうしよう。
    大慌てでスタッフに言ったら、新しい飛行機のチケット発券するのに約1万円の手数料がかかるとか言われるし、そんな金ないし・・・とごねたら無料で新しいのと変えてくれたぁ!!よかったぁ・・・

だけど、上海空港に一泊しないといけなくなってしまった。

新しいチケットと使えなくなったチケット・・・。
    バンコクへの最終の飛行機が飛んでいってしまったので、
    翌日の朝一まで待たなくてはいけなくなってしまった。
    今は夜の11時ぐらい。
    明日は朝7時にチェックインできる・・・
    8時間もある・・・でもホテルとるのはめんどくさいし、それ以上にやらないといけないことが山ほどある。
    まずは妹に連絡。それと旅行の今後の予定の立直し。
    飛行機乗り遅れたために、どうあがいても、ミャンマー行きの飛行機に乗れなくなってしまった。
    そのため、ミャンマーを旅行する4日間何も出来なくなってしまった。
    飛行機も捨てて、どうすればいいか、作戦会議をしなければいけません。

中国、無理やり入国させられ、作戦会議。
    こんな感じで空港のベンチで一泊。
    頭がパニくってるので、寝れません。
    寝れないから、いろんなことよく考えられます。

翌朝☆一睡も出来ないまま体力的につらい朝を迎えました。
    でも、作戦会議は充分に出来ました。
    夜の間に次の準備も出来たし、よかった。
    旅の序盤でくじかれたけど、タダでは立上がらないじゃいこちゃんです。
    さて、もう一カ国はどこに行くのでしょうか。
    おたのしみに〜☆

待ちに待った(本当に待った)飛行機です。
    どうか私をバンコクへ連れて行って☆

なんともかわいい飛行機です。
    とってもかわいいお顔をしてらっしゃいます。

朝一の飛行機は上海航空。
    中国東方航空とのコードシェアです。
    どっちかというと機内食が上海航空のがいいからうれしいです。

やきそばチョイス☆

いぇ〜い!!バンコク到着☆
    スカイとレイン⇒BTS⇒チャオプラヤエクスプレスでカオサンを目指します。

あ〜、これこれ、茶色の川。
    のんびり、優雅に川を北上します。

ワットアルンも見えてきます。
    今回はバンコクでお寺には行かない予定なので〜☆
    川から観光します。

本当にきれいなラマ8世橋。
    とても芸術的で好きなんですよね〜。

今日のお宿。
    カオサンの近くにあるCH2という日本人宿。
    ゲストハウスに泊まるつもりがなかったので、南京錠もってき忘れた〜。
    いちよう鍵はかかるけど、ちょっと心配。
    一泊するだけだからいいかな。
    一泊150B(450円くらい)

よく考えると昨日お風呂に入ってなかったのでとりあえずシャワー浴びてカオサンをぶらぶらします。

30Bのパッタイ食べて・・・

パッタイにはピーナツが欠かせません。

カオサンで1時間220Bのマッサージを受けます。
    1日1マッサージ・・・優雅なひと時です。

これで旅の1・2日目は終了。
    いろんなことが一斉にあったけど、明日から本格的に旅を楽しみます。
    あ〜どこに行くのかなぁ☆
    楽しみ☆楽しみ☆

• bangkokさん 2013/09/30 04:13:53
    こんにちは、はじめまして。。。
    じゃいこさん、飛行機の乗り逃し、面白杉。。。

でも、無料で乗り直せて良かったね〜

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2013/09/30 23:13:21
    RE: こんにちは、はじめまして。。。
    よしおさん、はじめまして&旅行記よんでくださりありがとうございます。

はい・・・やっちゃいました。
    でもなんとかなるもんですね。
    ラッキーがいっぱい続きました。
    旅行記またおいおいアップしていきます。
    その時はまたよんでくださいね。

よしおさん、中部圏にお住まいなんですか?

bangkok

bangkokさん からの返信 2013/10/02 06:51:45
    RE: RE: こんにちは、はじめまして。。。

> よしおさん、中部圏にお住まいなんですか?

そうです、いつもセントレア発です。

毎月バンコクへ行ってるので、
    旅行してるって感じでも無いですけどね〜

てゆか、ただの暇つぶしです。。。
    人間オワテます。

jaikochan

jaikochanさん からの返信 2013/10/02 22:38:52
    RE: こんにちは、はじめまして。。。
    よしおさま☆

ヘビー セントレア ユーザーですね〜。
    じゃいこちゃんもセントレア発です。
    中部圏の住んでますんで〜。

毎月バンコクとはうらやましいです。
    じゃいこちゃんの次回は定かではないですが2月を予定してます。
    1年3回を目どに海外行こうとがんばってます!!
  • bangkokさん 2013/09/30 04:07:21
    こんにちは、はじめまして。。。
    じゃいこさん、飛行機の乗り逃し、面白杉。。。

でも、無料で乗り直せて良かったね〜

jaikochanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る