チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイからバスで チェンライへ<br />チェンライではソンテウで寺院めぐり<br />翌日は メーサイ・チェンセーンへ<br />最後はワットロンクン<br />真っ白の寺院<br />と思ったら<br />金色も追加されていました<br />明日からはpaiへ移動です

タイ北部のたび チェンライ・チェンセーンの旅

2013/03/02 - 2013/03/17

Hisa

Hisaさん

チェンマイからバスで チェンライへ
チェンライではソンテウで寺院めぐり
翌日は メーサイ・チェンセーンへ
最後はワットロンクン
真っ白の寺院
と思ったら
金色も追加されていました
明日からはpaiへ移動です

チェンマイ バスターミナル

Wat phra that doi chom thong

ワット プラケオ
    の博物館

博物館

• ネコの像が付いていました<br /><br />かわいい

ネコの像が付いていました

かわいい

白人観光客が大勢乗ってきました

乗り物 名前 忘れました
    こんなに多くの台数が チェンライには
    まだまだ あるんですね

3つ目に訪問した寺院

ワット プラシン

この入口の飾りについて
    2人の女性が
    ラジオの録音のような
    ことをしていました。

4番目に訪問

wat klang wiang

メンラーイ王の像

タイの国旗と一緒に パチリ

タイの国家もフラッグも大好き

国歌のCD 国旗も購入
    日本に帰っても
    車中で 国歌聞いています

セブンイレブンの入口のお店

もつ焼きも 焼きそばもありません

タイの食べ物を売っていました

2日目
    メーサイのヒスイ工場

ヒスイ工場の駐車場に車を停めて
    メーサイ観光です

いろいろな果実のお酒

ほとんどの種類のお酒
    試飲しちゃいました
    買わずに ごめん

• 国境<br />出入国事務所

国境
    出入国事務所

今回はタチレクへは行きません
    チェンセーンで時間をたっぷり

橋の鉄条網の隙間から
    ミャンマーからタイへ
    少年たちが入国してきます
    密入国? だよね

誰も気にもしていない
    ちょっとの時間に
    数人の少年たちが

でもどうやって 戻るのか
    それが心配
    戻らないって こと?

白い法衣を着ている

女性のお坊様

このあと チェンセーンにも大勢いました
    みんな写真撮っていました

足の部分にサンダルが
    展示されています

ちょっと ドッキリ

チェンセーンへ行く途中の
    麻薬資料館

館内 撮影禁止

すごく立派な 建物でした

ゴールデントライアングルにある
    川沿いの
    レストランで
    昼食

毎回 ビール
    パイナップルライスと
    パッタイ等
    美味しく
    いただきました。

山の上の寺院から
    三角地帯を臨む

チェンセーンの歴史博物館
    ワットチェジュルワンの隣です

寺院には何回も来ていましたが
    すぐ隣にあったんです

味の素 バンザイ

カエル
    日本では
    カエルの
    から揚げは食べたことがあるけれど
    このまま? 食べるのかな
    今度 確認しよう

中国船に
    荷物を運んでいます
    重そうな 瓦を 背中に乗せて・・・

見ているだけで
    背中が痛くなる

中国との貿易が盛んとのこと

交差点にある 警察署

訓練なのか
    隊列を組んで
    道路を行進

• チェンライの町を通過して<br />本日最後の予定地まで<br />足を伸ばしました<br />ワットロンクン

チェンライの町を通過して
    本日最後の予定地まで
    足を伸ばしました
    ワットロンクン

以前 訪問したときより
    寺院の数も増えてきましたね

白だけでなく
    金色の寺院も増えていました

この看板は依然と同じ

頑張っています
    今では有名な観光地ですね
    明日はpaiまで行くので
    早くホテルへ戻ろう
    もう 閉館の時間のようです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る