2013/08/11 - 2013/08/17
my pleasureさん
- my pleasureさんTOP
楽しい夏HAWAIIもいよいよラストスパート。
今年のHAWAIIは朝をしっかり楽しむをテーマにしましたが、5日目はその集大成とも言うべく「天国の海でのサンライズ」です。
最後の夜はサンセットの時間に予約をしたオーシャンハウスでの食事を楽しんだ後は、バーでハワイアンを聞きながら美味しいお酒を頂きました。
たった5日間ですが、また来年まで頑張れるだけの十分な優しさとパワーを頂いてきました。
Mahalo
今日は「天国の海」と言われるカネオヘのサンドバーからのサンライズを見に行きます。
集合は04:50・・・そりゃ、まだ夜ですわな(^_^;) -
あまりツアー的なのが好きではないので、インターネットであれこれ個人でも行ける方法を探しましたが、どうやら営業権的なものがあるらしく「キャプテンブルース」以外見つからず。
メジャーなツアーだし間違いはないだろうと言う事でお願いしました。 -
通常のツアーに加え、7〜9月限定でサンライズツアーがあるのでご来光を拝むツアーを選びます。
30名位を乗せたボートがカネオヘ湾沖の目的地に近づくと夜が白々明けてきますね。
クアロア付近の山々には、厚い雲が垂れこめているのがまた神秘的。 -
サンドバーに到着ですが、やはり潮の関係でまだやや深めでしょうか。
この夜明け前のタイミングでガイドブックのようなサンドバーを期待してはいけません。
にしても寒い・・・(TT) -
水平線から太陽が顔を出すのを待ちます。
少し雲がありますが、この位なら大丈夫でしょう。
こればっかりは運です。 -
いよいよ日の出。ワクワク(^^)
太陽って暖かいんですね!(^0^)
海の真ん中で見る朝日はとても不思議な感じです。
自然ってすごいな〜! -
さて、日の出を拝んだ後、船上での朝食の時間までアクティビティーが楽しめます。
殆どの皆さんがシュノーケリングに参加しますが、寒そうでみんな歯がガチガチしてます(^_^;)
ガイドのお姉さんを先頭に一列になってグルッと一周しています。
ちょっと寒いので私たちはパス。
海を眺めてるだけで十分楽しかったのですが、キャプテンがスタンドアップサーフィンをしていたので、「やってもいい?」とお願いしたら、「もちろんだよ!」と貸してくれました・・・ラッキー!!(^^) -
日が昇り、やっとガイドブックでよく見るサンドバーの出現。
やっぱり綺麗ですね。まさに天国の海です! -
早起きしたのでお腹がペコペコ。
船上でバイキングの朝食をいただきます。 -
結構な品揃えで、クロワッサンのサンドイッチが美味しかったです。
このようなツアーの食事はあまり期待してませんでしたが、案外いけます! -
参加者は全員日本人でしたので、ガイドも若い日本人男性で、サービスもきめ細かいです。
結論・・・この「キャプテンブルースの天国の海ツアー」ありです!! -
午前中にはWAIKIKIに戻ってこれたので、ホテルで着替えて最後のお買い物。
夕食までの時間はワイキキビーチをのんびりお散歩です。
ゆっくりと流れる時間を楽しみましょう(^^) -
日が傾き始め、もうすぐ夕食の時間(^^)v
最後の晩餐は宿泊しているアウトリガーリーフの1Fにある「Ocean House」
4〜5年前に1回来ましたが、シーフードがとても美味しいお店です。
予約をしておきましたが、ちょっとだけ待たされた待合室。
恒例のコナビールのロングボードでまずは乾杯!!
温かいパンが布に包まれ運ばれてきます。
冷めないようにの気持ちが温かいですね(^^) -
そうこうしている内に、陽が徐々に沈み始めました。
こんな綺麗な夕日の中で夕食がいただけるなんて、なんて幸せなんでしょう。 -
お店の粋な演出で、一斉にシェードがオープンになります。
最後の晩にふさわしいレストランだね! -
サンセットショーも終りに近づくころ、ちょうどお料理が運ばれてきます。
「Seared Peppered Sea Scallops」
帆立とマッシュルームをガーリックのバターでソテーした料理。
帆立がプリップリでガーリックの風味でビールがすすみます! -
「Spare Ribs Kahala」
ちょっと甘めのBBQソースですが、お肉も柔らかく美味しいです! -
ビールが美味しくて美味しくて、今度はビッグウェーブを頂きます。
このコナビールも東京のアロハテーブルとかでのむと1000円くらいしちゃうんですもんね。
$7.5も高いけど^^; -
ハワイらしくマイタイなんか飲んじゃう?
ヤバイ、お酒が止まらない・・・^^; -
「Shrimp Scampi」
ガーリック味のシュリンプとレモンバターの比較的あっさりしたリングイネが良く合います。 -
やっぱりこのお店のシーフードは美味しいです!!
ゆっくりお酒を飲みながらの美味しい食事で幸せの一言に尽きます^^ -
腹八分目で、まだ飲み足りませんがお店をでます。
その目的は・・・同じくアウトリガーリーフ内にある「カニカピラ・グリル」でまったりするためなんです。
まだ飲みますよ(~~)
今度は大好きなワインを頂きます。 -
さっぱり白で2度目の乾杯!!
ちょっとしたププを頼んだつもりが、少々ボリューミーになっちゃいました^^;
ハワイアンミュージックを聴きながら、飲むお酒はホントに美味しいですね。
ずっと、ずーーーーっと、このままこの場所に居たいです。 -
ハワイの夜の風は気持ちいい〜。
大好きな夜のカラカウア通りとも今夜でお別れですね。
いよいよ帰国日の朝です。
毎度のことながら、一番切ない時間ですね(TT) -
これも毎年の恒例になりますが、サーフライダーの「ザ・ベランダ」でハワイ最後の朝食を頂きます。
ふと思ったのですが、今年は早朝のイベントが多かったせいか、こうしてゆっくりとる朝食はあまり無かったような・・・。
多分ここより安くて美味しいお店は沢山あると思うのですが、なんとなくこの場所が懐かしいんです。
このワッフルも・・・
このエッグベネディクトも・・・
食後のフルーツも。
この時間のこの場所・・・ハワイとも暫くお別れか・・・と思う半面、また来ようねって思える時間でもあります。
ボーッと海を見ながら飲むホットコーヒーが心地良い。 -
朝食を終えて、これもまた恒例のワイキキビーチでのんびりハワイを名残惜しみます。
この景色、全く飽きなんですよね。
やさしいHawaii・・・また来年来るからね!
Mahalo
my pleasureさんの関連旅行記