ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏HAWAIIも折り返しの3日目。<br />楽しい時間ってどうしてこんなに早く過ぎてしまうんでしょう。<br />今日はカイルアへドライブです。<br />カイルアは相変わらず人気ですね。ここワイキキ?東京?って思う位日本人が多いですね。<br />車を借りているときは効率的に動けるので、ついつい買い物中心になっちゃいます^^;<br />

2013 夏HAWAII 3日目 <カイルアタウン>

2013/08/11 - 2013/08/17

my pleasure

my pleasureさん

今年の夏HAWAIIも折り返しの3日目。
楽しい時間ってどうしてこんなに早く過ぎてしまうんでしょう。
今日はカイルアへドライブです。

レンタカー
利用旅行会社
ジャルパック

夏HAWAII3日目、今日も朝から青空です!
    ワイキキの町はどんよりしている朝が多いですが、山側の雲が海に抜けていき、みるみる青空になっていく様子が好きです。
    今朝は朝食で「クリームポット」。フォートデルッシー公園を横切るショートカットです。
    振り返るとトランプの存在感が凄い!

お腹ペコペコにして行ったのに、まさかのクリームポット定休日・・・。
    初めて出会う定休日のお店に動揺を隠せず(T_T)

イジイジしててもしゃーない!とっとと気持ちを切り替えて、今日の目的地カイルアに向かう為に車を取りに行きます。

リーフの目の前のフォートデルッシー公園内の駐車場に止めましたが、夜の10時過ぎから止めて$30位。
    ホテルのバレーが$35なのでさほど変わりませんが、ホテルは1日当たりの料金で、2泊すると3日分取られるので、夜しか止めないならパブリックの方がお得かな。
    にしてもワイキキの駐車場は高いです(-_-メ)

さあJeepくん、今日も元気に出発だ!

オーマイガーーーーっ\(゜ロ゜)/
    「クリームポット」が休みならばと気持ちを切り替えてお腹が減ったのを我慢して辿りついた「Moke's」もまさかの定休日(T_T)
    魔の火曜日・・・
    ※ショックでMoke'sの写真は取れませんでしたので、別の写真で心中お察し下さい(^_^;)

• 2度目の気持ちの切り替えをして向かうのは、AGNES&#39; PORTUGUESE BAKE SHOP<br />3度目の正直でやっと朝ごはんにありつけそう(^_^;)<br />マラサダで有名なお店です。

2度目の気持ちの切り替えをして向かうのは、AGNES' PORTUGUESE BAKE SHOP
    3度目の正直でやっと朝ごはんにありつけそう(^_^;)
    マラサダで有名なお店です。

とてもシンプルなお店である意味入り易い(^^)
    レジで注文してお金を払い、できると名前を呼んでくれます。

店内で食べますって言ってもこんな感じで袋に入れて渡されます。

コーヒーを頼むとカップだけ渡されるので、お店の奥にあるポットで好きなだけ入れて頂きます。
    一応2種類あって両方のみましたが、いたって普通のコーヒーです。

で、マラサダ!

3個頼んだのに4個きた(#^.^#)
    で、お味は如何でしょう!

うん!普通に美味いっす(^^)
    レナーズやチャンピオンと比べると・・・同じっす!(^^)

ちょっとシャワーがありまして、今日のカイルアはどんより天気気味。

ビーチで有名なカイルアも、お洒落なお店が沢山あり人気な町です。

小物などを求めてここカイルアに来ましたが、あまり良いもの達には出会えず、ちょっとテンション下がり気味。

アメ車は格好良いっすね(^^)

ちょっとしたお土産を求めカハラのホールフーズへ移動します。

クッキーもオーガニック

こういうお菓子が一番美味しいんです。

コーヒーも良い感じの量り売り。

Oh!レインボーなケーキ!!
    でも、食べる勇気がナッシング^^;

• さて、そんなこんなで夕食のお時間となりまして、今日はアウトリガー・オンザビーチの1Fにある「DUKE&#39;S WAIKIKI」です。

さて、そんなこんなで夕食のお時間となりまして、今日はアウトリガー・オンザビーチの1Fにある「DUKE'S WAIKIKI」です。

サンセットの時間に予約しておきました。
    アウトリガーは宿泊者層もそうですが、ダイニングもアメリカンな感じで大好きです(^^)
    デュークス、フラグリル、チャックス、ショアバードが同じようなカジュアルダイニングで、お値段も安心です(*^^)v

ここ2日間の夕食は運転手だったので飲めませんでしたが、ようやく今日から解禁です!\(^o^)/
    このLONG BOARDを飲みながら食事できる日が待ち遠しかったぁ〜(^^)

トロピカルなドリンク。

POKE ROLLS
    これはビールには持って来いのPUPUで美味しかった!!
    マグロをライスペーパーで巻いたものです。
    日本で食べるマグロは繊細さを求めてしまうけど、ここハワイでは肉的な感覚が良いです。
    逆にこの雰囲気で山葵と醤油で食べても美味しくないかも^^;

メインにはサラダバーが付いてますので、サラダバーのみを1名分追加で頼んでメインはシェアします。
    このサラダバーが20種類位の豊富さで侮れません(^^)

メインはがっつりお肉でしょ(^^)

お食事をしているとお席毎にハワイアンを歌ってくれます。
    ついつい箸を止めて聞き入るのが日本人の礼儀と思い手を膝の上に置いたら、「良いのよ〜、食べながら聞いて(^^)」と中央の方。

左のベースの方の笑顔が素敵です。
    こういう時こそチップを弾みましょう!

今日の夕食も美味しくて楽しくてしょうがなく、ビールも止まりません。
    こんな日がまだ暫く続くんだな〜と思うと・・・幸せな夜です。

良い感じで酔っ払って歩くカラカウア通りが気持ちい!
    エ、エルモが休んでる(@@)
    休憩は人目が無い所でしなさい!小さい子が見たら泣いちゃうでしょ!!

あ〜〜〜楽しかった!
    今日も良い夢見れそうだ(*^^)v

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る