ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました夏HAWAII(*^_^*)<br />今年の出発前は何故だかせわしなく、パッキングが整ったのは出発当日の午前中。<br />取り敢えずパスポートとクレジットカードがあれば何とかなるとお気楽モードで出発です(^^)<br /><br />1日目は毎度の事ながらお買い物メインですが、相変わらず食には後悔したくないので時間をかけてリサーチ済み。<br />キッチリ遊んでまいります!!

2013 夏HAWAII 1日目 <Let's eat 2013>

2013/08/11 - 2013/08/17

my pleasureさん

やってきました夏HAWAII(*^_^*)

キッチリ遊んでまいります!!

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今年の出発は諸々の事情で土曜日。
    金曜日の夜に出れればもう1〜2日長く滞在できたのですが・・・。
    でも、いつも仕事終わりの慌しさがなく、ゆっくり出発できたのも新鮮でよかったです(*^^)v

いつもの19:50発のJL786便。

余裕の時間に成田到着。
    早くHAWAII時間に直したくてウズウズ。でも今直しちゃうと飛行機に乗り遅れるのでガマンガマン(^_^;)

さあ、いよいよ今年の夏HAWAII・・・出発です!!

機内も良く眠れて万全の状態でホノルル空港到着!
    ・・・そうそう、思い出しましたこの空気(^^)

今年もJALPAKさんでお世話になりましたが、恒例の単独行動ですみませんm(__)m
    係の方にお断り申し上げ、The BUSでアラモアナに直行しちゃいます。

19番のThe BUSは無事アラモアナセンターの北側に到着。

ここからHAWAII最初の食事に向かいます(^^)
    おっ、ROSSってこんなとこにあるんだ!
    なかなか興味が湧かず行った事がありませんが、掘り出しもんとか見つかるのかな〜(^_^;)

そのまま北に向かって真っすぐ進むと、左にWalmartが見えてきます。

Walmartの交差点を渡ると目的地のお店が見えてきました。

YOGUR STORY

10時頃到着しましたが満席で5〜6組待ちでした。
    しかし想像していたより店内は広く、15分位で席に案内されました。
    明るくお洒落な店内で、朝食をとるにはとても居心地の良い空間です(^^)v

お腹がペッコペコ。何にしよおかな〜\(^o^)/

かなりボリューミーなサンドイッチ。
    ポテトが美味しい(^^)

とっても美味しいのですが、バジルとオリーブオイルがちょっと強いので、シェアせずに食べたらしつこいかも・・・^^;

PRIME RIB LOCO MOCO
    お肉のロコモコです!

ハワイでは最近デミっぽいグレービーのロコモコも多いようですが、これはしっかりグレービーソースで美味いっす!!

初日の朝から、もー満腹です!
    でも今年のHAWAII1発目の食事は当たり!!

で、腹ごなしも兼ねてお約束の初日アラモアナセンターで買い物モード。
    まだ出足が遅いのか11日のアラモアナはさほど日本人が多くなく、結構余裕でお買い物ができました。
    取り敢えず初日の物欲は満たされたので、トローリーでWAIKIKIに向かいます。
    この感じ久し振り(^^)

早速レインボーのお出迎え!
    こりゃ今年のHAWAIIも幸せの予感がするぞ(^^)

HONOLULU空港もアラモアナセンターもHAWAII感満載ですが、やはりWAIKIKIの街にくると更にHAWAIIにきた実感に満たされます(^^)

ピンクパレスのパイナップルは今年も元気です!!
    子猫さんの為にパシャ(#^.^#)

今年も定宿のアウトリガーリーフにお世話になります。
    このラナイから見るビーチも見慣れちゃいましたが、やっぱり落ち着きます。

で、いそいそと着替えて、今日の夕食の場所カイルアに向かいます。
    ちょっと時間が早かったので、夕方のカイルアビーチに寄ってみました。
    人気が少なく、薄暗いビーチは昼間の賑やかなそれとは違い、静かな時間が流れてました。
    このまま膝を抱えて海を海を見ていたい感じ・・・。

でもやっぱりお腹がすいてきたので、予約しておいたお店に向かいます。

「The Grove」

ここカイルアやカイムキ地区のお店は、ワイキキとは違い落ち着いた感じで、地元に愛されているお店が多いのが好きです。
    このお店もとてもシックでそれでいて変に気取らず、でてくる料理はどれも絶品!って感じ(^^)

まずはロゼのスパークリングで乾杯!
    って、相変わらず運転手はノンアルコールで(TT)

お店の奥がオープンキッチンになっていて、清潔感のあるレストランです。

まずはパン。
    どのレストランもお店毎にオリーブオイルに趣向を凝らしていて、たかがパンですがされどパンです。

FRESH HAWAIIAN WATERS AHI POKE
    アヒポキ!すっっっごく美味しい!ノンアルコールですがビールにめっちゃ合います(^^)

BRAISED BEEF SHORT RIBS
    柔らかくて美味しいお肉でした!

MAINE LOBSTER RISOTTO
    このリゾットは美味しかった!
    誰も居なければお皿舐めてたかも(^_^;)

写真中央の方がオーナーさんで、この後私達のテーブルに来てお話してくれました。
    何でも日本の大学病院のお医者さんが友達で1回日本にも行った事があるとか。
    このお店を日本でもジャンジャン宣伝してよ!ってジョークも嫌味が無くとても気さくで優しいオーナーでした(^^)

で、気を良くしてデザートのパンプディングまで美味しく頂いちゃいました(*^^)v
    とっても良いお店でカイルアまで来たかいがありました。
    食事代はちょっとお高くチップ入れて$100強
    去年の円高が懐かしい(T_T)

最初から食いしん坊モード全開で、これから先食べ物以外でHAWAIIを満喫できるのか少々不安を抱きつつ、夏HAWAII1日目の夜も更けました。
    今年も体力が尽きるまで遊んで食べます!!(*^^)v

• 三匹の子猫さん 2013/09/05 00:15:44
    パイナップル!頂きました〜!(*^。^*)
    こんばんは〜。

my pleasureさん

ハワイだったのですね〜。いいな〜いいな〜いいな〜。←(しつこい)

そしてっ、ロイヤルハワイアンのパイナップル〜。
    嬉しいです!感動です!
    青い空にピンクとパイナップルのこの感じ〜。
    今回も変わらずに美しいです。
    ありがとうございました〜。(^_-)-☆

さっきまで長々と書き込みをしたのに、眼鏡をかけていなくて変な所を押してしまい、全部消しちゃったという・・・。
    相変わらずおバカなことをやっております。テヘ。

ロカールの方しか知らないであろう、ディープで、おしゃれ、しかも、おいしいお店!って!スゴイリサーチ力です!

お店の方とも仲良くなっちゃう、キャラも素敵です!

テンポの良い文章から、ハワイを楽しんでいる様子がスッゴク伝わってきました。

続きも読まねば!

先ずは、お礼とご挨拶を兼ねまして・・・。

三匹の子猫

my pleasure

my pleasureさん からの返信 2013/09/05 09:48:01
    RE: パイナップル!頂きました〜!(*^。^*)
    おはようございます、三匹の子猫さん(*^_^*)

また何とかの一つ覚え的に行って参りました。
    帰ってきた時は、来年は違う国に行くぞー!って心に誓うんですが、結局ハワイが恋しくてこのありさまです・・・(^_^;)

なのであまり変わり映えのしない旅行記になってしまっており、そんなのに変わらぬお付き合いと温かいコメント、ホントに嬉しいです。

実は・・・なんだかホッとしております(^^)
    ガットフィーリングって奴でしょうか、三匹の子猫さんお元気かな〜?と根拠のない心配事をしておりました。

お声が聞けて良かったです\(^o^)/
    またこれからも宜しくお願い致しますっ(*^^)v

my pleasure
  • mikikoママさん 2013/08/28 08:52:04
    おはようございます ・・・

おはようございます ・・・
    いつも私の所にも ご訪問頂きまして有難うございます
    又  又 楽しいハワイの旅  お疲れ様でした 1日目を拝見しただけで たのしさが伝わります  早く 次を!!・・・
    私もまだ帰ってきて1か月なのに ワクワクしてきました
    楽しみに待っています
                   mikikoママ

my pleasure

my pleasureさん からの返信 2013/08/28 09:41:13
    RE: おはようございます ・・・
    おはようございます、mikikoママさん(o^^o)

こちらこそ、ありがとうございます。
    私のほうこそmikikoママさんのHawaiiを楽しく拝見させて頂いておりました!
    今年もレンタカーでアクティブに、時には暮らしているが如くのんびりと、相変わらずのメリハリの効いているのがmikikoママさんらしいですね(^^)

同じような場所に行っていましたが、目線が違うとこんな風に感じるんだなぁと、
    ホントに楽しく共感させて頂きました(^O^)

これからも楽しまさせて下さい。
    引き続きよろしくお願い致します(^.^)

• ぱーさんさん 2013/08/27 22:48:06
    2日目以降も楽しみです
    my pleasureさん初めまして!初日から素敵なレストランに行かれてますね。来年3月の予習をはじめていますが、良い参考書になりそうです。2日目以降も楽しみです。

my pleasure

my pleasureさん からの返信 2013/08/27 23:30:17
    RE: 2日目以降も楽しみです
    はじめまして、ぱーさんさん(*^^*)
    ご訪問に加え、投票まで頂きありがとうございます。

ぱーさんさんも7月末に行かれてたんですね。しかもピンクパレスのご滞在で羨ましゅうございます(^^)
    一度で良いから泊まってみたいホテルです。

私の旅行記を楽しみにして頂けるなんてとても光栄です。
    食いしん坊な旅行記ですが、引き続き宜しくお願い申し上げます。

my pleasureさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る