2013/04/26 - 2013/05/02
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
4トラベルを始めるとは思わなかったので、写真もあまりなく、記憶も薄れ。自分への覚書として綴ります。
ここ何年かGWはフロリダに出かけています。
今回は、5泊。マイアミに夜着。一泊。キーウエストに2泊。で、マイアミに戻り2泊。
殆ど雨に見舞われお酒を飲んで終わりと言う旅でした(´・_・`)
朝食食べて、マイアミへ向かいます!
あれ、キーウエストは晴れているのに雲行き怪しいぞーσ(^_^;)
さ、今日はマイアミへ帰る日です。
何となく朝早くに目が覚め。
こんな綺麗な朝焼けが見れました! -
キーウエストは今日もいい天気なのに。マイアミはどうも雨らしい。。
そう言えば、今回で4回目のキーウエスト。一度も雨に見舞われたことがなかったけれど。
マイアミは割と雨と言ってもスコールですが。が多い気がします。
雨季なんですね。きっと。 -
あー。雨のマイアミに行くならこのままここに居たいわー。と思っても、キーウエストはホテルが高くて無理じゃんね。。破産しちまうよ(^_^;)
ここ景色も見納めじゃんね。
いつも予約が取れないホテル。
いつか、泊まってみたいなぁ。 -
キーウエストでは違うホテルに泊まるようにしています。。
いつか、ここにも! -
チェックアウトまで時間があるので
本日の朝食探し。
クルマ好きだもんで、クルマの写真だけは撮ります。RAV4だー( ´ ▽ ` )ノ -
朝早くなら、人気のサザンモストポイントに人は殆どいないので、狙い目ですよん
本日はここ。Banana cafe。
ホテルから近くて、安くて美味しそうなところをYELPで探しました。
YELPはアメリカ版食べログのようなもの。外国の方の舌は。微妙だったりもしますが、取り敢えず過去の経験からハズレ無し!! -
お店の雰囲気もなかなかかわゆい!
スイーツ大好きのツレは朝からフルーツたっぷりのクレープを。 -
わたしは甘いものが苦手なんで、朝からガッツリモッツァレラとトマトのトーストを食べました!
美味しかったですよー( ´ ▽ ` ) -
ブーゲンビリアの花って、真ん中の小さい白いとこってご存知でしたか?
知らなかったわん(笑) -
綺麗だなー( ´ ▽ ` )ノ
キーウエストも少し雨がきそうかな。
これが、キーウエスト名物?0マイルのサイン。
マイアミから、US1号線でキーウエストまで。始点でもあり、終点でもあります。今回はこの写真しかないんですが、それはまた遡った旅行記ででも。。しかし、写真撮らないわ(^_^;) -
雲行きが怪しい。
土砂降りになる前にマイアミに急ぎます。 -
日本発行のカードが使えなかった以外はとても良いホテルでした!!
二泊だから、頑張って泊まれましたが、なんやかんやで一泊45000円。。
二泊以上は我が家は経済的に無理ですねー(^_^;) -
予想通り。土砂降り。わたしの運転ですがワイパーフルでもきついわ(^_^;)
7マイルブリッジも行きと全く景色が違います。 -
降ったり止んだり。。途中酷い降りだったので、GSに避難してました。
あまりの雨にステアリングが10時10分の位置になってしまってますわ(笑)
楽しみにしていた、海沿いドライブも雨の為、良く見えず。。
そろそろマイアミのサインが見えてきましたよん! -
マイアミのダウンタウン。ホテルに行く前に、ショッピングモールでお買い物に行きます。。
つづく。
sakikumiさんの関連旅行記