グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のグアム、前回は同業仲間と一緒で気を使いましたが。<br />今回は一人旅、グアム大学ブックストアーや南太平洋戦没者慰霊公苑など。<br />前回行けなかった場所を訪問、天気にも恵まれ充実した4日間でした。 <br />

今年2回目のグアム3日目

2013/09/06 - 2013/09/09

zxturbo

zxturboさん

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目もリティディアンビーチに行きたくなってしまい(;´▽`A``

このビーチに来たいからグアムに来るんです、オバマさん、どうか基地開発で立ち入り禁止にだけはしないでください。

この日はローカルが多く見られました、ピックアップの荷台にBBQコンロ積んで持ち込み?OKだったっけ( ・◇・)?(・◇・ )良い匂いがビーチに充満していて、ちょっと羨ましかった。

パノラマで撮影!今日もリティディアンは穏やかでした。

ジーゴ村の素敵な看板とクエスト。

基地でも無い普通の駐車場に、カラフルなハマーが数十台。そのほか輸送トラックも。

前回もお参り出来なかった、南太平洋戦没者慰霊公苑へ。途中のパパママストアーで買った、アサヒクリアブルーを持参で。

我無山平和寺で、誰かが置いて行ったお線香に火を付け、英霊の皆さまに手を合わせました。

慰霊塔脇の階段を下りると、グアムらしからぬ竹林。ここには叉木山戦闘司令部壕跡があります。小畑英良中将と部隊の皆さまに、クリアブルーを差し上げ、手を合わせてきました。

• 慰霊公苑から走って5分も掛からない所に、ドライブスルーのコーヒー屋さん、アイランドガールがあります。ちょうどジョアンズベーカリーの反対側です。ジョアンズベーカリーのシオパオ、フィリピンの肉まんは美味しいですよ(o^-&#39;)b!

慰霊公苑から走って5分も掛からない所に、ドライブスルーのコーヒー屋さん、アイランドガールがあります。ちょうどジョアンズベーカリーの反対側です。ジョアンズベーカリーのシオパオ、フィリピンの肉まんは美味しいですよ(o^-')b!

アイランドガールですから、スタッフは女性だけ。皆さんカワイイ方ばかりヾ(´▽`;)ゝさすがコーヒー専門のお店、氷に負けないしっかりした味でした!

そのままマリンドライブを南下し、ドライブ続行。

相変わらずハガニャブリッジの工事は続いていました。金曜日の夕方は大渋滞するんだろうなぁ(;´Д`A ```

アデラップは前回来たので通過しました、どこか端折らないと全部見てたら時間が勿体無いので。

アガット村のスペイン古橋は、気を付けてゆっくり走らないと通り過ぎちゃいます。以前来た時は朽ち果てていたのが。

• 回りには遊歩道が整備され、橋も渡れるようになっていました!グアムにしては珍しい仕事の早さ(&#39;∇^d)☆!!

回りには遊歩道が整備され、橋も渡れるようになっていました!グアムにしては珍しい仕事の早さ('∇^d)☆!!

ウマタック村のセッティ展望台からの眺め!

イナラハンの天然プール、ここでもローカルの人達がBBQをやっていました。

村の英雄、酋長ガダオ像。なぜカヌーが半分なのか?こちらを参考にしてください。

樹齢30年以上のブーゲンビリアに覆われてしまったフラワーハウス。

買い物するのを忘れていて、慌ててコストユーレスへ寄りました。ここではライオンコーヒーとばら撒き用のお菓子を必ず買います。

ライオンコーヒーのヴァニラマカダミアとチョコレートマカダミアが欲しかったんですが、ヴァニラしかありませんでした(*ノ-;*)

• 使いきる前に酸化してしまいそう(&#39;〇&#39;;)

使いきる前に酸化してしまいそう('〇';)

最後の夜になって胃の調子が良くなってきて、ローンスターに来ちゃいました。本当はカオホンタイに行きたかったのですが、体調がイマイチで。以前トムヤンクン飲んで胃痙攣になってしまい、今回は止めておきました。

運よく待たないで座れました、入れ違いで送迎バスが出て行ったので団体が帰ったんでしょうヽ(*⌒∇^)ノ♪

バカみたいな大きさのビールジョッキヾ(´▽`;)ゝ飲み辛いったらありゃしない。

ここのチリが美味いんですよ!ビールのアテにちょうどいいヾ(@⌒¬⌒@)ノ

来ました!16オンスのニューヨークストリップ、ミディアムレアーで焼いてもらいました。前回はベイクドポテトで失敗しているので、付け合わせは焼き野菜をチョイス。これが大正解でした、トマトもズッキーニも甘みがあって美味しい。野菜不足を一気に解決出来たし、ステーキもA1ソースに頼らずに完食!

その後Kmartへ行き、残った買い物をしてフィエスタに戻り。歩いてブルーラグーンプラザの海へ。黒霧島1本入れちゃいました!常連さんとも顔見知りなので、カウンターで盛り上がってあっという間にラストオーダー。

常連さんのベンツで送ってもらいました( v^-゜)Thanks♪

このCクラス特注だそうで、AMGじゃないけどAMGのパーツが数多く付けられているそうです。ちょっと運転させてもらいましたが、4気筒のコンプレッサーは速いです。ちなみに駐車場一回りしただけですヾ(´▽`;)ゝ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る