グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のグアム、前回は同業仲間と一緒で気を使いましたが。<br />今回は一人旅、グアム大学ブックストアーや南太平洋戦没者慰霊公苑など。<br />前回行けなかった場所を訪問、天気にも恵まれ充実した4日間でした。

今年2回目のグアム

2013/09/06 - 2013/09/09

zxturbo

zxturboさん

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今年2回目のグアムで朝からテンションマックスヽ(*⌒∇^)ノ♪いつものスカイライナー3号で、我慢出来ずに早くもスーパードライで宴の始まりヾ(´▽`;)ゝ

ウェブチェックインを済ませていたのと、事前にエコノミーコンフォートにアップグレードしておいたので。荷物を預けて出国手続きへ。

DL290便は定刻通りの出発。

スカイクラブに入会していたので、ラウンジで出発までの時間を過ごす事に。

デルタのラウンジ初めてでしたが、人が少なくて静かでした。窓から見える飛行機を眺めるのが大好きですヽ(*⌒∇^)ノ♪

JALのサクララウンジの様に、朝からガッついている人もいないので、非常に落ち着いた雰囲気のラウンジ。

取り敢えずビールで乾杯!調子に乗って3度おかわりしました。カウンターにはコンセントがあるので、携帯を充電出来て便利です。

はっきり言ってここで食事は期待出来ません、お粥やクラムチャウダー。野菜スティックにクッキー程度の軽食のみです。これから機内食出るんですから、自分はこれで良しとします。クラムチャウダーが美味しそうだったので、1杯だけ頂きました。具だくさんでとても美味しかった!

メダリオン資格を持っているので、優先搭乗出来ました。

• トイレの後ろで足元広々、ビジネスクラスより広いです(&#39;∇^d)☆!!モニターは小さくて見難いですが、元々デルタのエンターテイメントは期待していないので気にしません。

トイレの後ろで足元広々、ビジネスクラスより広いです('∇^d)☆!!モニターは小さくて見難いですが、元々デルタのエンターテイメントは期待していないので気にしません。

1度も揺れる事なく、順調に飛行しています。

機内食も期待していなかったのですが、意外と美味しかったですよ!チキンとラタトゥーユのトマトソース風味、スーパードライ飲みながら頂きました。途中から赤ワインにチェンジ、チキンがワインにも合います!

グアムに帰ってきましたヽ(^◇^*)/

空港ではK9が訓練中、結構大きいのにビックリ!

今回の相棒も日産クエスト、6千マイル走行で適度な使用感があり、安心して使えました。

今回はフィエスタにしました、事前にマネージャーへアップグレードのおねだりしておいたので、11階のデラックスオーシャンフロントに。タモン湾に平行に建っているのは、フィエスタだけ。だからこそのオーシャンビューに大満足!

十分すぎる部屋に大満足、ただエアコンの効きがイマイチで暑がりの自分はちょっとガッカリ。

BBQまで時間があったので、大好きなKmartへ物色しにヾ(´▽`;)ゝ好きだなぁこの雰囲気、日本にも出来ないかなぁ!

店内は早くもハロウィーングッズで一杯!欲しいけど持って帰れないなぁ(;´Д`A ```

この色はどうかなぁ?

シャンプー類も重くなるからなぁ〜、せっかくリモア買ったのに意味無くなるから却下。

ペイレスに移動して、部屋飲み用にコロナを購入。ついでにライムも買いました。ビクトリノックスのナイフを持参しているので、部屋でフルーツをカットして食べられます。

Grow Guamの水耕栽培レタスはシャキシャキしてて美味しいですよ、サンドイッチに挟んで食べると最高です。

ホテルに戻りBBQ会場へ、実はグアム8回目にして初めてのBBQなんです。それにしても屋外は暑くて、食欲沸かないなぁ。

食材はワールドレストラン脇の一角に置いてあり、ぱっと見美味しそうですが…実はデザートのケーキが一番美味しかった(;´▽`A``

まぁ味は中の下かな、海老とカキが酷かった。グアムでカキ獲れたっけ?殻の大きさに反比例の中身にガッカリ。エビも大した事なかったです、なんなんだろこの食材のレベルは。食べ放題のカニと同じで、客を肉からそらす作戦か?

ビールは生温く肉は硬いで散々なBBQでした、これで$65は高すぎ!これならコアバーベキュー行けば良かったと後悔( p_q)飲み直しに、ブルーラグーンプラザにある、居酒屋海レストランへ。黒霧島がボトルキープしてあるのでヾ(´▽`;)ゝジョイナスけやきのシェフがカウンターで飲んでいらっしゃいました。お隣に座らせて頂いて、最近のグアム事情を教えて頂き。1日目の夜は楽しく過ぎて行きました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る